機械社區(qū)

標題: 工作出現(xiàn)了錯誤,被我弄成廢料的零件可以抵我一個月工資 [打印本頁]

作者: huangzl    時間: 2023-11-30 11:34
標題: 工作出現(xiàn)了錯誤,被我弄成廢料的零件可以抵我一個月工資
本人剛畢業(yè),今天用我圖紙加工的零件拿回來了,公司加工的零件是在外面工廠加工的,安裝孔都對不上,浪費了公司幾千塊錢,向各位前輩請教一下,我是不是可以考慮辭職然后轉(zhuǎn)行了,主管對我很好,沒有罵我
作者: huangzl    時間: 2023-11-30 11:45
有前輩給個建議嗎?

作者: 游離縉云    時間: 2023-11-30 13:11
圖紙沒審核就拿去加工么?這不是你一個人的責任,不用過于自責
作者: xxjjqq414    時間: 2023-11-30 13:12
誰能不犯錯,關(guān)鍵要長記性!
作者: 兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)159    時間: 2023-11-30 13:13
辭職?轉(zhuǎn)行? 不要內(nèi)耗自己,動不動就自己給自己上枷鎖,那你去哪里都一樣。
那個公司沒有容錯率的,主管既然對你好,關(guān)照了你,過時過節(jié)提點東西給你領(lǐng)導(dǎo)就好了。

作者: 鷹頭貓    時間: 2023-11-30 13:18
幾千塊錢的零件交給一個剛畢業(yè)的大學(xué)生……現(xiàn)在搞機加的公司這么難了嗎

不介意的話圖紙發(fā)一下出來看看 什么玩意這么貴?

軸嗎
作者: 長涯    時間: 2023-11-30 13:21
不用過分自責,正常事情而已。我還干廢過兩只十多萬的零件呢
作者: 佛前一炷香    時間: 2023-11-30 13:28
首先,幾千塊對于公司來說太大金額,所以不能算大事情;
其次,暴露公司評審和審核機制有問題;
第三,個人要吸取教訓(xùn),至于說轉(zhuǎn)行,則完全沒必要。正所謂成長的代價吧。
作者: huangzl    時間: 2023-11-30 13:32
游離縉云 發(fā)表于 2023-11-30 13:11
圖紙沒審核就拿去加工么?這不是你一個人的責任,不用過于自責

我主管看過了,然后他覺得沒問題就拿去加工了

作者: huangzl    時間: 2023-11-30 13:34
兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)159 發(fā)表于 2023-11-30 13:13
辭職?轉(zhuǎn)行? 不要內(nèi)耗自己,動不動就自己給自己上枷鎖,那你去哪里都一樣。
那個公司沒有容錯率的,主管 ...

好的,謝謝

作者: terry159    時間: 2023-11-30 13:37
這點錢就要提桶跑路了?我前兩年做過一個項目,花了十幾萬,然后賣廢品了。當然,上百萬的項目我也做成了幾個。
作者: sh1017lwd    時間: 2023-11-30 13:38
才幾千,看不上
作者: 劉大官人    時間: 2023-11-30 13:39
干技術(shù)的人,哪個不廢點工件,長記性就好,同樣的錯誤別范兩次
作者: kayex    時間: 2023-11-30 13:43
幾千塊錢算啥,我平均每年損失幾萬到幾十萬不等
作者: tbgz    時間: 2023-11-30 13:43
只要不重復(fù)犯這類錯誤,沒事。雖然不能什么都靠審核來把關(guān),但責任這東西要分清楚的。工作不能自己內(nèi)耗,很難受的
作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-11-30 13:44
賠錢是不會讓你賠的,你可以把這次錯誤 當做教訓(xùn),提高以后工作中的準確率, 加工件做出來,問問自己為什么要這樣弄,多問自己一遍為什么,然后去搞懂。下次遇到同樣設(shè)備 不同尺寸的零部件 那不就胸有成竹了?

作者: LatersM    時間: 2023-11-30 13:47
以后注意一點就好了,低級錯誤不要老犯,犯罪誤要吸取教訓(xùn)。
沒有哪個工程師敢說自已不犯錯誤的,新手更不可能。
有的時候老工程師犯的錯才要命的,哈哈哈。!
你這個幾千塊都不是事。
作者: 438007705    時間: 2023-11-30 13:52
犯錯誤很正常,不要犯同樣的錯誤就行了。
作者: 繼續(xù)在    時間: 2023-11-30 13:58
怕啥,一個零件而已,不犯錯哪來成長。吃一塹長一智,公司應(yīng)該慶幸給你這個教訓(xùn)才花幾千塊
作者: yddbs    時間: 2023-11-30 13:58
才幾千塊錢,安裝孔不對而已,該焊就焊,重新打孔液沒多少事
作者: pengzhiping    時間: 2023-11-30 14:02
一張圖紙 制圖 設(shè)計  校對 審核 批準

一般至少兩個人以上簽字  其中必須有一個比較有經(jīng)驗的

所以不要太自責,當然也要吸取教訓(xùn)
作者: 東海fyh126    時間: 2023-11-30 14:06

上個月報廢3500,扣了500。自己都覺得是好搞笑的錯誤,就是單獨法蘭的孔數(shù)量問題。
作者: 東北制造    時間: 2023-11-30 14:09

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;有句俗話:失敗是成功之母
你問問社區(qū)里的人,哪個沒有失敗過❓

作者: 今天很困    時間: 2023-11-30 14:20
慌啥,我也搞錯了幾次
作者: lgc9900    時間: 2023-11-30 14:28
這都不叫事,灑灑水毛毛雨了!
我剛開始做設(shè)備的時候,直接拉廢品倉了
作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2023-11-30 14:34
安裝孔對不上就報廢了?重新加工一下,返修,不行直接焊接,不至于打水漂
作者: bravo090    時間: 2023-11-30 14:35
我想說搞機械設(shè)計的,誰沒做錯過零部件,都是在失誤中成長
作者: siralop    時間: 2023-11-30 14:38
kayex 發(fā)表于 2023-11-30 13:43
幾千塊錢算啥,我平均每年損失幾萬到幾十萬不等

那按什么比例懲戒呢,難道一點處罰都沒有嗎?真狠人

作者: siralop    時間: 2023-11-30 14:41
補救不了嗎?把主體配改如何

作者: 摯愛重金屬    時間: 2023-11-30 14:41
是你的問題嗎,不是,每一個新手都會犯錯誤,你的領(lǐng)導(dǎo)也會給你犯錯誤的空間,而且他也會頂在你前面的,公司任何一個部門的人都不會把責任歸結(jié)到你的身上,因為你是新手你付不了責任,所以責任在誰,責任在你的領(lǐng)導(dǎo),在審圖的那個人。歸根到底,領(lǐng)導(dǎo)是干什么的,領(lǐng)導(dǎo)就是用來背鍋的。看公司也沒有要你賠償什么的,你要是過意不去,就對你的領(lǐng)導(dǎo)好一點,好好學(xué),好好設(shè)計,仔細畫圖。
作者: 南墻烏鴉    時間: 2023-11-30 14:49
干設(shè)計的沒有不犯錯的,再干幾年都覺得正常了,多檢查多審核唄
作者: 尹志春    時間: 2023-11-30 14:53
這點小事算事,

作者: 及上開    時間: 2023-11-30 15:07
你這個心態(tài)不改,確實不適合在機械這行混。
作者: 機械社區(qū)934    時間: 2023-11-30 15:12
想多了吧,都還沒罰你款,就提通了,遇到罰款的那還了得
作者: kayex    時間: 2023-11-30 15:13
siralop 發(fā)表于 2023-11-30 14:38
那按什么比例懲戒呢,難道一點處罰都沒有嗎?真狠人

為啥要處罰,正常損耗,就是整臺機器報廢也是很正常的

作者: 翱翔天際    時間: 2023-11-30 15:14
不要做機械,不要做機械!凡是從其他行業(yè)轉(zhuǎn)到機械里去的,百分之九十九混得越來越差,會感慨一下子回到幾十年前;凡是從機械行業(yè)轉(zhuǎn)到其他行業(yè)的,哪怕只是做個貨柜銷售員,百分之一百會越來越好,越來越有錢!在這個AI、大數(shù)據(jù)、互聯(lián)網(wǎng)、金融高速發(fā)展的時代里,再從事機械這種低端行業(yè),簡直就是違反人性。
作者: siralop    時間: 2023-11-30 15:18
kayex 發(fā)表于 2023-11-30 15:13
為啥要處罰,正常損耗,就是整臺機器報廢也是很正常的

國企嗎,需要人嗎?
試驗機型正常,犯錯也正常,頻繁犯錯也有可能,但正常設(shè)計報廢整機的幾率也太低了。

作者: 亮點    時間: 2023-11-30 15:20
之前公司有人小手一抖把零件數(shù)量多畫了幾個圈,然后就報廢了幾車角鋼
作者: 工科李白    時間: 2023-11-30 15:25
我去年畢業(yè),現(xiàn)在公司甩給我一個幾十萬的對接項目。雖然沒有搞設(shè)計那么費腦,就是費口舌,盡自己所能吧。
作者: 3D2019    時間: 2023-11-30 15:27
汲取教訓(xùn),以后注意就好了。想必公司也會反思,如何避免了。所以大可不必離職的想法。
作者: 工科李白    時間: 2023-11-30 15:31
工科李白 發(fā)表于 2023-11-30 15:25
我去年畢業(yè),現(xiàn)在公司甩給我一個幾十萬的對接項目。雖然沒有搞設(shè)計那么費腦,就是費口舌,盡自己所能吧。

為啥會說甩給我啊,我本身搞機械設(shè)計的,公司又缺人,每個項目都要找個掛名字的項目經(jīng)理。然后都不想干這個吃力不討好的活,就給我了,因為我是新來的,說是考驗我。還好幾個月的折騰,項目馬上要結(jié)束了,但愿別再出啥幺蛾子了。

作者: micromould    時間: 2023-11-30 15:33
放牛娃不賠牛。!你要是以后做砸一個項目,幾十萬的,那不得切腹謝罪?  工作是工作吸取教訓(xùn)就可以了哪來那么多心里負擔?工廠沒炒你,說明是正常損失可以接受的。
作者: 702736    時間: 2023-11-30 15:44
不必過分自責,企業(yè)的成本中已包括報廢的部分,這是正常經(jīng)營必須承擔的
作者: 159753123456    時間: 2023-11-30 16:06
剛畢業(yè)都這樣,沒事的。
作者: 機械設(shè)計1234    時間: 2023-11-30 16:09
沒事
作者: UCHIHASASUKE    時間: 2023-11-30 16:27
領(lǐng)導(dǎo)不罵你是好事,總結(jié)一下原因,再去檢討一下。
經(jīng)一事要長一智
作者: 北魚by    時間: 2023-11-30 16:34
沒必要,剛畢業(yè)時,你的零件圖紙做錯了你的直接領(lǐng)導(dǎo)是有責任的因為你本身剛畢業(yè),出的圖紙都是需要領(lǐng)導(dǎo)審核的,你雖然有責任但是不必過度自責,誰剛開始的時候不是一點點吸取經(jīng)驗成長起來的,最主要的是要吸取經(jīng)驗,而不是過度自責,新手做錯很正常,而且?guī)浊K對于一個正常 運轉(zhuǎn)的公司應(yīng)該不算大額,做錯了就去修,沒事的,犯錯誰都會有,沒啥的,加油.
作者: jinshenxiaohuo    時間: 2023-11-30 16:44
弟弟,沒事的,剛?cè)胄卸紩稿e,吸取教訓(xùn)以后這樣的錯別再犯就好,主管人好就好好跟著干,千萬不要內(nèi)耗自己,千萬不要內(nèi)耗自己,千萬不要內(nèi)耗自己,重要的事情多說幾遍,幾千塊錢沒什么
作者: xue428032    時間: 2023-11-30 17:02
才幾千,糾結(jié)啥。桓惴菢说,把公司搞破產(chǎn)的都有

作者: Anthony_melo    時間: 2023-11-30 20:04
你頂多是專業(yè)能力有待提高。但你們公司肯定有問題。要么審核制度不完善。要么審核的人能力不行。
作者: 斯文棒棒    時間: 2023-11-30 20:24
安裝孔對不上是因為加工誤差大了嗎,還是尺寸整錯了?如果是尺寸錯了以后就得注意了,盡量利用三維模型進行檢查,盡可能排除干涉沖突問題。

作者: 邢云鶴    時間: 2023-12-1 08:59
不必太自責,即使再厲害的人也會犯錯的,避免下次犯同類型錯誤就行了。換句話說,犯錯使你成長。
作者: rivendellll    時間: 2023-12-1 09:27
干設(shè)計的有失誤太正常了,重要的是吸取教訓(xùn)下次不要再犯同樣的錯誤。公司的流程也有問題,發(fā)圖加工之前至少要經(jīng)過評審或者審圖再發(fā)出去,這樣也是對公司負責,對新人負責
作者: rivendellll    時間: 2023-12-1 09:30
翱翔天際 發(fā)表于 2023-11-30 15:14
不要做機械,不要做機械!!凡是從其他行業(yè)轉(zhuǎn)到機械里去的,百分之九十九混得越來越差,會感慨一下子回到幾 ...

傳統(tǒng)機械確實不吃香,但是不意味著機械不是一份好職業(yè),F(xiàn)代化機械應(yīng)該配合智能化、科技化,形成系統(tǒng)化的設(shè)計方案。據(jù)我所知的幾個行業(yè)機械都是不錯的

作者: huangzl    時間: 2023-12-1 09:34
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-11-30 20:24
安裝孔對不上是因為加工誤差大了嗎,還是尺寸整錯了?如果是尺寸錯了以后就得注意了,盡量利用三維模型進行 ...

尺寸整錯了,是我的問題

作者: 斯文棒棒    時間: 2023-12-1 10:02
huangzl 發(fā)表于 2023-12-1 09:34
尺寸整錯了,是我的問題

有時候活多了或者修改多了就會這樣,所以盡量從上往下設(shè)計,用一個設(shè)計總圖去控制下面的子部件或零件的關(guān)鍵尺寸,當總圖修改時,下面的子件就自動修改了。

作者: face111    時間: 2023-12-1 10:11
沒事  上周我還干廢了七八萬的料  
作者: huangzl    時間: 2023-12-1 10:32
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-12-1 10:02
有時候活多了或者修改多了就會這樣,所以盡量從上往下設(shè)計,用一個設(shè)計總圖去控制下面的子部件或零件的關(guān) ...

我是先弄的定位孔,然后基準定的是外形尺寸,后面我把外形尺寸改來改去的,定位孔就不對了,我也忘記了,之后也沒有再進一步的去檢查每一個地方,注意力全都放在了其他的地方上。這次得到的教訓(xùn)我會記住的,謝謝前輩。

作者: huangzl    時間: 2023-12-1 10:39
謝謝各位前輩,我把圖紙和模型改好之后跟主管道歉了,他就說了以后不要犯了,我拿了幾個零件放鍵盤上,上班看兩眼,提醒一下自己。由衷的感謝各位前輩了,昨天想跑路的念頭真的很強烈,今天早上跟主管道歉之后他原諒我了。
作者: 小小鼠    時間: 2023-12-1 10:55
huangzl 發(fā)表于 2023-12-1 10:39
謝謝各位前輩,我把圖紙和模型改好之后跟主管道歉了,他就說了以后不要犯了,我拿了幾個零件放鍵盤上,上班 ...

小伙子還是太年輕太老實呀,這你多年后想起,這就是屁大點事,后續(xù)還有各種坑等你跳等你填,就你這情況,我們的做法就是,補補繼續(xù)用,不行就重新做,叫個毛

作者: 書生和和尚    時間: 2023-12-1 11:14
沒必要因為一次犯錯就轉(zhuǎn)行,除非自己不喜歡
1. 錯了就改,看有無補救措施,追加打孔還是重新加工;
2. 工作追加評審制度,無論是補救措施還是后續(xù)業(yè)務(wù)都要群策群力,鍋不是一個人的;
3. 不過是成長的代價,牢牢記住,以后不再犯錯;

作者: ruanmingqin0220    時間: 2023-12-1 14:07
上個月我們3人出了100多套圖,抵以前2、3個月的工作量。尺寸看的眼睛都花了,很多問題審圖的工程師也趕工沒檢查出來。造成了不少返工。
作者: a321665382    時間: 2023-12-1 14:33
去年疫情還流行,我們公司做核酸檢測機器,特別急的試產(chǎn)十幾臺,天天催要機器。讓我負責整臺機器機,我一個剛畢業(yè)一年多的人哪見過這陣仗,結(jié)果就是零件各種出錯,后期修料重新做料廢了七八個w,項目也關(guān)閉了。我也算是用錢砸出經(jīng)驗了,幸好公司有別的產(chǎn)品掙錢多,不然就把我開了
作者: 陌上古道    時間: 2023-12-1 14:46
新手期報廢個幾千塊的東西也值得自責!放心,該干嘛干嘛。既然沒有大領(lǐng)導(dǎo)評審審查,也就是練手項目,壞了也應(yīng)該在接受范圍內(nèi)。
作者: 老韋123    時間: 2023-12-1 15:02
長點記性吧,下次吃不準時,最好先叫供方打一兩個樣板來試一下,然后再下單或更改圖紙什么的
作者: 閑著難受    時間: 2023-12-1 15:09
以前有個實習(xí)生一月撞壞三臺加工中心都沒跑路,你跑啥,而且你主管你對還不錯
作者: 大王007    時間: 2023-12-1 15:18
設(shè)計圖紙肯定會出錯的,踩過的坑下回記得別再次入坑
作者: fangyunsheng    時間: 2023-12-1 16:31

擺正心態(tài),這才多大點兒事兒,只要不是因為設(shè)備原因傷人了,都不算大事兒。

機械設(shè)計,哪個不犯錯,你這不值一提,只是犯錯了,要吸取教訓(xùn),目的是不再犯錯,少犯錯或者起碼不再犯同類的錯誤。
作者: 李簡    時間: 2023-12-1 17:10
想當年我剛畢業(yè)的時候燒了一臺公司的火焰切割機,你這個比起來太小兒科了
不過以后也要注意,圖紙錯誤不能養(yǎng)成習(xí)慣,低級錯誤盡量少犯,共勉
作者: 七曜神權(quán)    時間: 2023-12-2 11:42
做好記錄,但不要太自責了,審核的人也有鍋。
我剛畢業(yè)那會也是錯了幾百塊就整夜睡不著,現(xiàn)在接手別人的爛坑,整個設(shè)備報廢,虧了幾十萬。
雖然心里也有點難過,但還是吃嘛嘛香
作者: huaiming764    時間: 2023-12-2 11:45
正,F(xiàn)象!
作者: 念念不忘FJ    時間: 2023-12-2 13:11
這不算啥的,像我們銷售每個月底薪加上其他報銷那公司不都是要付大幾千,但是有時候也沒有單子,今年更可憐
作者: 葫蘆OL    時間: 2023-12-2 13:28
多大點事,要不你以為個人的工作經(jīng)驗是怎么來的,那都是犯錯經(jīng)驗,都是錢,幾千算個啥,幾十萬的社區(qū)里大有人在;關(guān)鍵你要吸取教訓(xùn),重復(fù)的錯老犯那轉(zhuǎn)什么也沒用的。
作者: 測繪工    時間: 2023-12-2 14:49
老板要吃你的紅利,就要承受風險,老板不會虧的。
作者: youhun200    時間: 2023-12-2 15:05
沒人不犯錯,除非不做事。不必自責,也沒必要,仔細審圖就是了。
作者: 劉佳佳111111    時間: 2023-12-2 15:57
你不會模擬一下嗎
作者: Qiao68    時間: 2023-12-2 16:15
剛畢業(yè)的大學(xué)生就讓你這么搞,連個審圖的都沒有,你們領(lǐng)導(dǎo)也是心大,不錯我喜歡
作者: 盛行于世    時間: 2023-12-2 16:43
這都是小問題吧,沒有報廢過點零件怎么成長

作者: machel77    時間: 2023-12-3 08:18
不按正常流程走審核,沒有不翻車的,我最近搞了一臺設(shè)備,過程中也是出現(xiàn)孔位和軸徑不配套的問題,因為時間緊,沒有審核,自審都沒有,修修補補,完成了設(shè)備交付
作者: 陰天11    時間: 2023-12-3 14:05
裝配體干涉檢查 孔對齊都用起來養(yǎng)成習(xí)慣。。
作者: 艾克什    時間: 2023-12-3 17:55
人非圣賢,孰能無過;關(guān)鍵是得長記性

作者: yaoliu    時間: 2023-12-5 13:16
都是小問題。只要你不是總設(shè)計師,都不用擔心。出現(xiàn)問題想想去解決問題,其次是怎么做才能避免類似的事情發(fā)生
作者: 管理團隊    時間: 2023-12-5 13:20
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 483)

(, 下載次數(shù): 465)

(, 下載次數(shù): 485)

(, 下載次數(shù): 483)

(, 下載次數(shù): 485)

(, 下載次數(shù): 496)

作者: qq707459754    時間: 2023-12-5 16:34
怕毛,我干的一個項目30W砸我手上了
作者: 冰峰1112    時間: 2023-12-6 09:54
成長路上必要的學(xué)費,以后注意就好的,設(shè)計的時候最好用三維軟件,模擬裝配,查驗干涉,這樣能避免大部分尺寸錯誤

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-12-6 10:36
必經(jīng)之路
作者: 17354947906    時間: 2023-12-10 17:17
可以可以,跑什么 看能不能補救不能就重新下單,我之前下錯了標準件型號,孔對不上補救唄,自己聯(lián)系供應(yīng)商處理

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4