機械社區(qū)

標題: 螺絲連接對牙 [打印本頁]

作者: 搞錢    時間: 2023-11-30 15:11
標題: 螺絲連接對牙
直線導軌滑塊是M4的螺絲孔,要將板固定在滑塊上,板是要開不帶螺紋的通孔還是帶螺紋的M4孔,如果開M4的螺絲孔,如何保證板上螺紋孔螺紋和滑塊螺紋孔對牙,牙要是對不起來,板和滑塊應該是有1個螺距0.5mm以內的間距嗎?

作者: 清泉石流    時間: 2023-11-30 16:16
板開不帶螺紋的通孔
作者: 機械設計1234    時間: 2023-11-30 16:43
你開M4牙孔的目的是什么?你覺得合理嗎

作者: 東海fyh126    時間: 2023-11-30 16:46
剛剛入坑的,,,我不介意。。。。
作者: 搞錢    時間: 2023-11-30 16:54
機械設計1234 發(fā)表于 2023-11-30 16:43

將板固定在滑塊上
作者: jinshenxiaohuo    時間: 2023-11-30 16:55
板上開通孔,不能帶螺紋,至于為什么,你可以找兩個螺母,一根螺釘,穿在一起擰擰試一試
作者: 橙色保溫杯    時間: 2023-11-30 17:00
一般螺栓的通孔是有推薦尺寸的  可以查一下   定位就用銷子
作者: 搞錢    時間: 2023-11-30 17:03
機械設計1234 發(fā)表于 2023-11-30 16:43

將板固定在滑塊上

作者: 云中漫步Sia    時間: 2023-11-30 17:03
螺絲的用法就是通孔+螺紋孔,沒有牙對牙的說法
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-11-30 17:25
。。你這是打算用 螺紋 當定位孔么?
可以先看一些書籍,螺紋一般只負責固定,不負責定位,也有鉸制孔螺栓 是定位和固定的。 還是希望樓主 先看一些書籍,這個算最近本的問題了。
作者: 注冊機008    時間: 2023-12-1 08:02
滑塊側面有定位肩胛面的,拿這個做定位面,板子上的孔做成通孔。實在不理解,去請教下賣導軌滑塊的
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-1 08:13
兄弟你是文科轉行做機械設計的嗎?無意冒犯,感覺這都是非常非;A的問題啊,即使是現場一線工人轉設計也不會問這種問題的。這種情況的話還是建議先看看書或者視頻學一下基礎。
和導軌滑塊配合的話,板子上是開沉頭孔的,不能開螺紋孔,牙沒有連續(xù)性。
作者: caixun    時間: 2023-12-1 08:30
滑塊有定位面,可以加定位銷或者銑槽保證板不偏
作者: 東莞打螺絲    時間: 2023-12-1 08:44
你這思路這么新奇的嗎,居然想要活動的兩個件用螺牙去對螺牙。

作者: 滄海悅慜    時間: 2023-12-1 09:06
一般是螺紋孔(攻牙)和過孔(不攻牙)配合使用,如果兩個都是螺紋孔的話兩個工件不是固定在一起加工和攻牙的,螺絲孔本身的定位有可能會有誤差,螺紋的起始點一般很難保證(也沒必要保證),所以兩個螺紋孔很難鎖在一起,使用過孔的話,過孔會比螺紋孔打,這樣就允許打孔存在偏差,而且還能省去一個多余而且沒必要的攻牙步驟,
作者: 力士樂導軌    時間: 2023-12-1 09:38
注冊機008 發(fā)表于 2023-12-1 08:02
滑塊側面有定位肩胛面的,拿這個做定位面,板子上的孔做成通孔。實在不理解,去請教下賣導軌滑塊的

這個還得一線的裝配比較有發(fā)言權,樣本上面只會說一些參數,功能。產品以外的東西他不會給明確的答復

作者: 麥哥123    時間: 2023-12-1 10:48
能問這個問題,我覺得樓主完全是沒有一點機械的知識。
作者: 注冊機008    時間: 2023-12-2 14:00
力士樂導軌 發(fā)表于 2023-12-1 09:38
這個還得一線的裝配比較有發(fā)言權,樣本上面只會說一些參數,功能。產品以外的東西他不會給明確的答復

問裝配是簡單直接,但要是沒得問呢?如果找的賣家銷售不清楚,沒法給答案,賣家技術也不給力的話,建議換一家。退一步說,滑塊加工也是需要定位基準的,如果沒有,那就嘿嘿了

作者: 力士樂導軌    時間: 2023-12-4 10:05
注冊機008 發(fā)表于 2023-12-2 14:00
問裝配是簡單直接,但要是沒得問呢?如果找的賣家銷售不清楚,沒法給答案,賣家技術也不給力的話,建議換 ...

您說這個就不對哈,滑塊自帶螺紋孔,定位孔。他問的上面用的板子是否需要螺紋,這個也給不了什么技術支持吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4