機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 公司沒有office正版軟件,發(fā)論文的話會不會被微軟起訴 [打印本頁]

作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 09:40
標(biāo)題: 公司沒有office正版軟件,發(fā)論文的話會不會被微軟起訴
公司很多人用wps,少部分人用office,我聽說斷網(wǎng)時,用WPS的同事無法打開WPS,而我習(xí)慣用office,但是最近想發(fā)論文評職稱,期刊雜志社要求用office編輯
% L( |5 S; W: p我想如果office真要是找起茬追究,到時我就說用wps免費(fèi)版是否可以?
! x, Q# `8 ~& T3 e* O' `; ^那也不能用手寫論文呀
作者: wryp    時間: 2023-12-2 09:57
要按你說的情況,我堅決不用WPS- L  t( x7 i& ~

作者: smilefm    時間: 2023-12-2 10:13
微軟沒有閑工夫跟你扯。
+ T6 K& \% K" x1 r你發(fā)表的論文質(zhì)量高的話,反而可以向微軟要獎勵。
  o+ g0 w6 H: a, a  O9 X" j你不要為未發(fā)生的事情憂慮,那是自耗
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-2 10:33
我覺得你就是吃飽了撐的閑著沒事瞎幾把焦慮。我這話說的難聽,但是確實是心里話,你自己難道都沒發(fā)覺嗎?
0 a/ M$ ^, T! K* W: v6 F$ b, P你實在要是擔(dān)心,就花點錢去找個中介咨詢一下或者給錢讓他們辦,不要把自己搞的那么焦慮。
作者: 測繪工    時間: 2023-12-2 10:35
讓他起訴你們公司就是了,老板都不怕,你怕啥
作者: 劉大官人    時間: 2023-12-2 10:42
簡單點,找人給辦一下吧
作者: zhangzmc    時間: 2023-12-2 11:10
毛,斷網(wǎng)怎么可能打不開WPS,是不是你用來他的云端,存儲在云端斷網(wǎng)肯定打不開!8 m9 [- ], `6 Q1 s5 T6 U

作者: 待業(yè)青年    時間: 2023-12-2 11:12
發(fā)論文是你個人行為,跟公司有什么關(guān)系。為什么要罰公司?1 K. k" M. D5 l  D6 Z& |4 O8 K
還是你要以公司名義發(fā)論文,這種情況公司被罰也是活該啊
作者: 東北制造    時間: 2023-12-2 11:15
+ k, Q/ ~- A6 m" x
(o゜▽゜)o✨杞人憂天~~~~~~···
/ l  j) [8 K0 C% T0 ?/ D1 _4 A
7 Y; Y' c  H9 r; |6 n6 z+ @* G

作者: 天姥英才    時間: 2023-12-2 11:38
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-2 10:333 o1 i* Q. x2 J) r: C
我覺得你就是吃飽了撐的閑著沒事瞎幾把焦慮。我這話說的難聽,但是確實是心里話,你自己難道都沒發(fā)覺嗎?; O: ]0 V+ S  q7 D; z6 S0 S
...

, J. I5 ]  ]4 Y! R& K3 t9 `2 J小時候聽杞人憂天的故事,晚上做夢也在想天要是真塌下來怎么辦?該往哪里鉆才能活?要是大人都壓沒了我怎么活?萬一壓殘了腿怎么辦?萬一鄰居小伙伴壓了怎么辦?。。。。。。。。。。。。。
/ I( S& a3 N5 b" O5 m
作者: shaziizahs    時間: 2023-12-2 11:58
斷網(wǎng)時無法打開,我用的是假的WPS?不會是你們的文件都存在云端吧,本地不留的?我覺得吧,與其擔(dān)心寫論文用盜版office被起訴,不如想想怎么提高論文水平
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 11:58
待業(yè)青年 發(fā)表于 2023-12-2 11:12% L' y/ H. S& p* W6 U& ^5 U
發(fā)論文是你個人行為,跟公司有什么關(guān)系。為什么要罰公司?
3 E  k$ N) @4 d& _' U; N0 ?8 L; T5 Q還是你要以公司名義發(fā)論文,這種情況公司被罰也 ...

V6 |3 i4 H& h; `# j職稱類論文,要公司署名
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 12:02
shaziizahs 發(fā)表于 2023-12-2 11:589 F0 u2 X# R( c! }0 t
斷網(wǎng)時無法打開,我用的是假的WPS?不會是你們的文件都存在云端吧,本地不留的?我覺得吧,與其擔(dān)心寫論文 ...

/ R& W2 H- F% q$ y職稱類論文,肯定要單位署名
作者: 念念不忘FJ    時間: 2023-12-2 12:51
沒遇到過,感覺問題不大吧
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 12:59
念念不忘FJ 發(fā)表于 2023-12-2 12:51
; s  |" q' x0 B$ g6 j$ f沒遇到過,感覺問題不大吧

7 N* ]- c' ~: S, P我們公司一直用wps 從外表也很難難看出來是啥
作者: huxinghuai    時間: 2023-12-2 15:21
正版office 不到400,瞎幾把操心啥啊
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 15:33
shaziizahs 發(fā)表于 2023-12-2 11:58
2 A, E" o( F6 H! u斷網(wǎng)時無法打開,我用的是假的WPS?不會是你們的文件都存在云端吧,本地不留的?我覺得吧,與其擔(dān)心寫論文 ...
9 j+ a7 l# x6 @
可能還真是。WPS+云辦公上創(chuàng)建企業(yè)賬號呢
9 K$ E3 J. {8 l- D1 x- ]( I
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 15:34
huxinghuai 發(fā)表于 2023-12-2 15:21: }. ], t+ F; k( J
正版office 不到400,瞎幾把操心啥啊

; ]# O& e  Q. ?" }" f7 C這么便宜,公司為啥不買?* S" L) R9 b1 j8 ^2 {9 G

作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 15:36
huxinghuai 發(fā)表于 2023-12-2 15:21
2 j) B) ?9 K# I- c; g  U3 c( _正版office 不到400,瞎幾把操心啥啊
- T/ C& p5 X3 r( z' |! C2 a
領(lǐng)導(dǎo)已經(jīng)剛剛經(jīng)受了SolidWorks代理商的拷問
) n) F5 M6 M& s9 `7 ^: n, M4 \5 w
作者: happilly    時間: 2023-12-2 15:56
風(fēng)險意識高
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2023-12-2 20:58
微軟哪有心思搞這種事情
作者: 天涯晴天    時間: 2023-12-2 22:41
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2023-12-2 20:58( Q0 P  [: e& X( \
微軟哪有心思搞這種事情
# ^2 P; R" B* G' K! y* p3 g- P( N
公司干到一定有影響力的話,就會被盯上了
' [1 H8 D7 K; K9 k# M, N( b
作者: huangsiwen    時間: 2023-12-3 09:20
前輩你的論文是發(fā)表到nuture還是science。(偷笑)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4