機械社區(qū)

標題: 工作中如何埋雷 [打印本頁]

作者: 尹志春    時間: 2023-12-4 08:43
標題: 工作中如何埋雷
打工要想工資高,升職,就得學會埋雷,這個雷可以讓同事背鍋,可以成為升職的臺階石,
) ?3 Y* ]; W* W: f6 Y+ a2 O+ y- E6 B1 I7 f4 Z: K3 z

作者: 君不見長江之水    時間: 2023-12-4 09:07
馬克一下。本人亟需提升此能力。5 e# F% X5 R2 G' c

作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-4 09:16
畫圖的時候搞很多版本,不規(guī)整,需要的時候自己去找圖紙,給另外一個人就永遠不知道哪些是新版哪些是淘汰版?我就接手過這種項目,看圖紙都想撞墻
作者: mintbird    時間: 2023-12-4 09:23
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-4 09:16
2 f6 m, T8 }9 R- [) Q, t畫圖的時候搞很多版本,不規(guī)整,需要的時候自己去找圖紙,給另外一個人就永遠不知道哪些是新版哪些是淘汰版 ...

& N: T2 o' L/ S0 u. C0 f" d; X; r- T我就是這樣的,版本更迭太多,公司有沒有PDM,當然是一個版本一個文件夾,new,new2,finnal,finnal2,中間還穿插著小改的零件圖,時間長了我也得找半天,哈哈哈;還是二維CAD好,一個文檔搞定,錯誤的圖,斜杠就好4 o! l/ X9 ^0 q3 L" ]' a  A

作者: 路人甲BB    時間: 2023-12-4 09:24
明顯是管理不規(guī)范的小企業(yè)作風
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-4 09:25
mintbird 發(fā)表于 2023-12-4 09:23% E$ c* h8 F$ z/ d" t
我就是這樣的,版本更迭太多,公司有沒有PDM,當然是一個版本一個文件夾,new,new2,finnal,finnal2,中間還 ...
: ?- u) i' M. u6 ]# H
這種情況就自己知道,交接給其他人的時候都會暗地里罵娘。頭大的不得了,說起來也不能算是埋雷,很多時候是客戶變化太多,一會兒一個要求,圖紙本身也沒什么規(guī)劃,搞到最后自己都整不清楚了
作者: 15766377718    時間: 2023-12-4 09:27
之前一個CAD省事  現(xiàn)在弄了PDM  找圖好麻煩  
作者: 弓友老王    時間: 2023-12-4 09:59
我們公司就是,零件修改后,3D跟圖紙永遠不更新,交接也不會說,接手的被坑了算你自己倒霉
作者: 弓友老王    時間: 2023-12-4 10:00
除了設計者本人,其他人誰也別想找到最新圖紙跟三維總圖
作者: quanzhixian    時間: 2023-12-4 10:49
我的桌面和我家里一樣亂,找東西只有我能找到。有時候我也找不到!
作者: xx3106    時間: 2023-12-4 11:08
都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自己看目錄和說明,不用問我。
作者: 尹志春    時間: 2023-12-4 11:29
xx3106 發(fā)表于 2023-12-4 11:08
( Q8 a% z5 f! n* o0 h" Y都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自 ...
, A5 \- M8 l; x/ b9 n1 M
我跟你一樣,例出目錄和注釋,只要是個人都能找到,但老板從來不正眼看我一眼,另一個亂來的,老板說他技術好,不像我一樣,天天輕松就搞定了,當年我找個模具,只要知道編號,就清楚在哪個倉位,在哪個架子,在第幾層,上次使用是什么時間,日志上還記錄了上次做貸的狀況,
/ B, T( D) J- t2 {3 Y! P  e另一個找個模具可能是半年,可能是半月,但老板就器重他,因為老板看他累得一身汗,在一堆模具里找到模具,這人細心又賣力,哪像我,讓我去哪堆鐵里找模具,我直接開單 重開一個,不會去找,因為找模具,模具倒了,還搞了個工傷,老板還說因公受傷,是功臣。操蛋,還作為榜樣宣傳。4 M/ g: ]" x" r, L

作者: 湖泊凌    時間: 2023-12-4 12:10
弓友老王 發(fā)表于 2023-12-4 10:00
+ l2 r: O. {4 M; `  A" D除了設計者本人,其他人誰也別想找到最新圖紙跟三維總圖

! ~3 j7 d6 \/ @# U對,電腦里的文件亂七八糟,只有自己才找的到。3 ]: z2 b4 s# }. |  V. V

作者: 湖泊凌    時間: 2023-12-4 12:12
xx3106 發(fā)表于 2023-12-4 11:08
! g2 ^5 y. \1 u都是人才,我是奇葩,我喜歡把所有文件都整理清清楚楚,還做了標注和目錄。目的就是后面如果有人接手可以自 ...
- T$ k1 ?/ g0 t  S6 Z: s+ e3 ^/ w
前人栽樹后人乘涼,堪比活雷鋒。接手的人恐怕是你小舅子吧?, p% C3 {2 H* y# ?' n# b

作者: 湖泊凌    時間: 2023-12-4 12:15
挖坑埋雷,同事中槍背鍋,方能一展英雄本色。7 J  D! f; [& E/ m5 K: R4 C

作者: 斯文棒棒    時間: 2023-12-4 12:49
天天埋一雷,雷雷不一樣,雷同事,雷老板。
作者: 老韋123    時間: 2023-12-4 13:46
圈里很小,低頭不見抬頭見
作者: 秦嶺老高    時間: 2023-12-4 13:48
15766377718 發(fā)表于 2023-12-4 09:27% Z. w' A0 K+ @$ ^/ i4 H+ M; I
之前一個CAD省事  現(xiàn)在弄了PDM  找圖好麻煩
  e" Q# U) N4 R+ t8 }( m
PDM是啥 老大
4 j4 V9 }4 S5 M$ H7 B
作者: xydgg    時間: 2023-12-4 14:01
秦嶺老高 發(fā)表于 2023-12-4 13:48$ E. h- B# Z: d& F9 J. T
PDM是啥 老大
( ?' F6 F5 k& A0 _0 p
可以上傳和下載圖紙的一個系統(tǒng)7 y: e. X( i2 Q: X# `! g

作者: gemiusunyi    時間: 2023-12-4 14:14
這個非常重要,你要啥錯都不犯,恭喜你離失業(yè)不遠了
" L; b/ W' Q9 m6 q( }  X7 K. q
作者: 15766377718    時間: 2023-12-4 14:42
秦嶺老高 發(fā)表于 2023-12-4 13:488 y! s( l8 p# p
PDM是啥 老大

& t) ^& o9 U! ?! o; XSW的一個圖紙管理系統(tǒng)    很是麻煩 改起來工作量大多了,但好處是版本可以唯一~~( H- t- c" k, A8 {

作者: 機械設計1234    時間: 2023-12-4 15:05
作者: xx3106    時間: 2023-12-5 10:11
尹志春 發(fā)表于 2023-12-4 11:29# u% h4 w8 n+ A, L7 T8 x
我跟你一樣,例出目錄和注釋,只要是個人都能找到,但老板從來不正眼看我一眼,另一個亂來的,老板說他技 ...
3 N1 ]/ F; C0 h  ]* l! f" ~9 ~4 s  ^
老板你還缺人嗎?我可以改變習慣,我可以變亂
0 i! m0 e$ `: C4 x0 S! j; I6 {* }
作者: 風至水    時間: 2023-12-5 10:37
好想去春哥的黑廠1 h( R) S& q( P1 `8 i
跟著春哥大寶劍,給春哥埋點雷
作者: l133306    時間: 2023-12-5 20:34
尹志春 發(fā)表于 2023-12-4 11:29& ~( f' I7 G; s, _
我跟你一樣,例出目錄和注釋,只要是個人都能找到,但老板從來不正眼看我一眼,另一個亂來的,老板說他技 ...
" ^5 ^9 j; W* a  {0 i
世道就是這樣啊,太操蛋了
# G+ I* D% m8 x. i8 C
作者: LatersM    時間: 2023-12-6 11:30
找別人的圖真的好痛苦。。!
; q6 X1 `" V! S都是坑,還不知道在哪里,東一塊,西一塊。
% q! p% k: ?1 }1 Q一模一樣的文件夾,也不知道哪個才是新的。
作者: zcty    時間: 2023-12-8 19:33
9 y- I# d! \) }, a
我今天也是,上了十幾年班了,領導的三維模型沒建好,讓出工程圖,我就對付的出了,人家直接說我,連個圖也出了;我也沒吭氣,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4