機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 帶鹽哥哥,我的彎管機(jī)折騰出來了 [打印本頁(yè)]

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 10:32
標(biāo)題: 帶鹽哥哥,我的彎管機(jī)折騰出來了
@喂我袋鹽 太累了
各位哥哥,我前段時(shí)間發(fā)了一個(gè)彎管扁的貼子,折騰這么久,終于有點(diǎn)進(jìn)展,等交付設(shè)備,我再把這段血淚史發(fā)表。
先上張成品圖
最初設(shè)計(jì)一個(gè)油缸,沒辦法現(xiàn)在增加到兩個(gè)油缸,實(shí)現(xiàn)沖孔彎管兩個(gè)功能

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 10:41
@hl90 贊有始有終!麥哥v5
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 10:41
卡盤那個(gè)呢?佩服你的靈動(dòng)構(gòu)思,出神入化啊
作者: 測(cè)繪工    時(shí)間: 2023-12-6 10:41
捧個(gè)人場(chǎng)
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 10:42
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 10:41
卡盤那個(gè)呢?佩服你的靈動(dòng)構(gòu)思,出神入化啊

那個(gè)項(xiàng)目還沒敲定,沒往下深究

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 10:47
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 10:42
那個(gè)項(xiàng)目還沒敲定,沒往下深究

想想李大俠 @李成億 的思路,可以節(jié)省一個(gè)伺服。

作者: LatersM    時(shí)間: 2023-12-6 11:04
不錯(cuò),沒有扁。。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 11:17
LatersM 發(fā)表于 2023-12-6 11:04
不錯(cuò),沒有扁。!

一缸換2缸,難道壓力不夠?

作者: bravo090    時(shí)間: 2023-12-6 11:55
這個(gè)是不是不適合沖孔,沖孔里面是要加個(gè)支撐吧,這么長(zhǎng)的管子不好插支撐?   所以是不是鉆孔合適一點(diǎn)
作者: shentu    時(shí)間: 2023-12-6 13:07
不得不說,方法錯(cuò)了,再多的努力,都是增加成本。。。。。
像樓主那樣直接壓,絕對(duì)是費(fèi)時(shí)費(fèi)力的蠢方法。

像這樣,效果會(huì)事半功倍。

(, 下載次數(shù): 232)

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 13:19
shentu 發(fā)表于 2023-12-6 13:07
不得不說,方法錯(cuò)了,再多的努力,都是增加成本。。。。。
像樓主那樣直接壓,絕對(duì)是費(fèi)時(shí)費(fèi)力的蠢方法。
...

大哥,別以為你發(fā)動(dòng)圖,有模擬什么的就能彎得出來
我就問你,按你這個(gè)結(jié)構(gòu)你自己有沒有做出機(jī)器來?你知道我的彎管結(jié)構(gòu)是怎么樣的嗎?
我中途就走一次彎路,就你發(fā)的這個(gè)結(jié)構(gòu),事實(shí)證明你那圖,只是紙上談兵。
圖我也會(huì)畫,但空談?wù)`國(guó)呀

作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)1234    時(shí)間: 2023-12-6 13:23
怎么優(yōu)化讓折彎不扁的?

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 13:31
shentu 發(fā)表于 2023-12-6 13:07
...

大哥,咱好好交流,互通有無。

如果彎管可以降低需求(一般后續(xù)需要表面處理),那么lz一步搞定彎管和沖孔,論效率必然是提升了。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 13:32
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 13:19
大哥,別以為你發(fā)動(dòng)圖,有模擬什么的就能彎得出來
我就問你,按你這個(gè)結(jié)構(gòu)你自己有沒有做出機(jī)器來?你知 ...

你不是說客戶自己搞的彎管機(jī)么?

作者: 深圳晨夕    時(shí)間: 2023-12-6 13:46
我被彎管機(jī)夾具夾掉過指甲,完整的一片,
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 13:52
...

大佬,原貼在這里http://www.mg7058.com/thread-1065034-1-1.html

作者: shentu    時(shí)間: 2023-12-6 13:58
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 13:52
大佬,原貼在這里http://www.mg7058.com/thread-1065034-1-1.html

我看了原貼,所以才覺得這樣直接下壓,遠(yuǎn)沒有“旋轉(zhuǎn)彎形”有效,壓扁了就是最直接的后果。方法不好,再多的優(yōu)化,也是。。。

騰訊視頻,關(guān)鍵字,手動(dòng)彎管機(jī)。

(, 下載次數(shù): 139) (, 下載次數(shù): 136) (, 下載次數(shù): 133)

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 14:04
shentu 發(fā)表于 2023-12-6 13:58
我看了原貼,所以才覺得這樣直接下壓,遠(yuǎn)沒有“旋轉(zhuǎn)彎形”有效,壓扁了就是最直接的后果。方法不好,再多 ...

lz也有滾輪啊

作者: 液壓設(shè)計(jì)飛    時(shí)間: 2023-12-6 14:16
不是應(yīng)該叫帶鹽姐姐嗎
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 14:20
液壓設(shè)計(jì)飛 發(fā)表于 2023-12-6 14:16
不是應(yīng)該叫帶鹽姐姐嗎

你發(fā)的那貼,言猶未盡啊

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 14:46
深圳晨夕 發(fā)表于 2023-12-6 13:46
我被彎管機(jī)夾具夾掉過指甲,完整的一片,

大拇指甲?

作者: ytzhanggj007    時(shí)間: 2023-12-6 14:55
淘寶上有很多針對(duì)彎管的工具,小口徑手動(dòng)不過300元左右。我以前也用過類似的,液壓管路外徑14x2,管不扁的,一旦扁了就不好了。
思路是好的,用不同機(jī)床達(dá)到目標(biāo),就是效果可能稍差點(diǎn)。
還是能夠給大家啟發(fā)的,至少看到了這種結(jié)構(gòu)的效果是什么樣的。
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 14:56
shentu 發(fā)表于 2023-12-6 13:58
我看了原貼,所以才覺得這樣直接下壓,遠(yuǎn)沒有“旋轉(zhuǎn)彎形”有效,壓扁了就是最直接的后果。方法不好,再多 ...

你以為這照片和你發(fā)的動(dòng)圖原理一樣嗎?你把玩過這照片的實(shí)物沒有?
別畫個(gè)動(dòng)圖就OK,你是沒經(jīng)歷過社會(huì)的毒打

作者: ytzhanggj007    時(shí)間: 2023-12-6 14:59
淘寶上的簡(jiǎn)易款
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 15:03
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-12-6 14:59
淘寶上的簡(jiǎn)易款

我現(xiàn)在就是淘寶買回來,取其中一部分,照片的這些丟掉,誰喜歡50包郵拿走

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 15:23
ytzhanggj007 發(fā)表于 2023-12-6 14:55
淘寶上有很多針對(duì)彎管的工具,小口徑手動(dòng)不過300元左右。我以前也用過類似的,液壓管路外徑14x2,管不扁的 ...

lz沖彎一體效率無敵,彎管可以適當(dāng)降低圓度要求。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-6 15:37
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-6 15:03
我現(xiàn)在就是淘寶買回來,取其中一部分,照片的這些丟掉,誰喜歡50包郵拿走

你在原貼說:
現(xiàn)在客戶就是用雙頭彎管機(jī),沒有芯棒,雖然也扁一點(diǎn),但比我的圓多

你買的這個(gè)彎管機(jī)怎么就不行

作者: 大王007    時(shí)間: 2023-12-6 16:33
...

贊一個(gè)

作者: yishuihan69    時(shí)間: 2023-12-6 21:16
很好
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 22:07
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 15:37
你在原貼說:

你買的這個(gè)彎管機(jī)怎么就不行

我客戶可能那臺(tái)雙頭彎管(市面標(biāo)準(zhǔn)機(jī))另生產(chǎn)其他管件,而且我這個(gè)管件可能產(chǎn)量大,所以在我這里訂一臺(tái)專機(jī)。

作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2023-12-7 07:51
...

強(qiáng)

作者: 深圳晨夕    時(shí)間: 2023-12-7 17:12
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-6 14:46
大拇指甲?

中指,
我在上料,另外一人去合夾具,然后就夾掉了。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4