機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于彎管扁,講解另一個(gè)機(jī)械人必備的補(bǔ)鑊大法 [打印本頁(yè)]

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 19:19
標(biāo)題: 關(guān)于彎管扁,講解另一個(gè)機(jī)械人必備的補(bǔ)鑊大法
再重復(fù)描述一下項(xiàng)目背景:一條圓管要沖孔+彎管兩個(gè)加工內(nèi)容
我最初方案是用標(biāo)準(zhǔn)沖模結(jié)構(gòu),其中彎管工藝失敗,所以改成很屌動(dòng)圖那結(jié)構(gòu),原本沒(méi)有旋轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu),在不增加太多結(jié)構(gòu)和成本下,我做了第一次補(bǔ)鑊大法,利用固公板下行的動(dòng)作轉(zhuǎn)化為擺臂的旋轉(zhuǎn)動(dòng)作,這個(gè)原理我想大家比我還屌,我就不班門弄斧做過(guò)多解釋了。
總結(jié):這次補(bǔ)鑊,掂。!

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 19:21

但是遇到第二個(gè)問(wèn)題,由于最初方案并沒(méi)考慮擺臂結(jié)構(gòu),原本選擇的模具彈簧行程不夠,
只能繼續(xù)補(bǔ)鑊

作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 19:24
上廁所,結(jié)果靈感就在拉屎的過(guò)程中產(chǎn)生,你們說(shuō)奇妙不?
我增加多一個(gè)凸輪隨動(dòng)器,等于行走的軌跡是雙曲線軌跡。
總結(jié):今次補(bǔ)鑊大法,掂過(guò)碌蔗

作者: 林希9527    時(shí)間: 2023-12-6 20:39
值得一試
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 20:43
@喂我袋鹽 帶鹽妹妹,今天竟然不出來(lái)吹水?
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-6 22:11
應(yīng)壇友提出問(wèn)題,下一貼將講解擺臂、壓條如何自動(dòng)復(fù)位的原理
作者: 劉大官人    時(shí)間: 2023-12-7 08:57
值得學(xué)習(xí)
作者: 八雪同盟    時(shí)間: 2023-12-7 09:11
作者: 期待2008    時(shí)間: 2023-12-7 09:36
擺臂定位孔上移行不行?
作者: 麥哥123    時(shí)間: 2023-12-7 10:38
期待2008 發(fā)表于 2023-12-7 09:36
擺臂定位孔上移行不行?

固公板上止點(diǎn)位置就在那里,如果凸輪隨動(dòng)器往上移,回程角度不夠

作者: 探根究底    時(shí)間: 2023-12-7 12:43
補(bǔ)鑊大法 是啥意思?
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-7 12:47
探根究底 發(fā)表于 2023-12-7 12:43
補(bǔ)鑊大法 是啥意思?

沒(méi)擔(dān)當(dāng)?shù)娜,碰到坎了,是甩鍋大法?br />
lz有擔(dān)當(dāng),碰到坎了,自己補(bǔ)鍋。

作者: LatersM    時(shí)間: 2023-12-7 13:55
樓主是不是廣東 的??
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-12-7 14:12
論摸魚(yú)的重要性···
作者: 萍水相逢88    時(shí)間: 2023-12-7 16:02
凸輪隨動(dòng)器1、凸輪隨動(dòng)器2離旋轉(zhuǎn)點(diǎn)遠(yuǎn)一點(diǎn),不是更省力嗎?
作者: 想愛(ài)學(xué)習(xí)的懶人    時(shí)間: 2023-12-8 11:14
  好東西,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 長(zhǎng)頸鹿大師兄    時(shí)間: 2023-12-11 08:49
我很好奇,后面的壓板壓彎管子是怎么做動(dòng)作的,感覺(jué)沒(méi)有一個(gè)固定點(diǎn),跑了很多個(gè)地方,是浮空的嗎

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4