機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 三個(gè)和尚沒(méi)水喝 [打印本頁(yè)]

作者: 爆裂explosion    時(shí)間: 2023-12-7 16:57
標(biāo)題: 三個(gè)和尚沒(méi)水喝
本帖最后由 爆裂explosion 于 2023-12-7 17:01 編輯 6 T  z. o4 |' _# B8 g* x  b
* F. X3 ?4 t6 o6 b
以前小組人少,領(lǐng)導(dǎo)把零散的工作發(fā)到群里,就有人自覺(jué)完成,F(xiàn)在小組人多了,不@具體分配,也沒(méi)人動(dòng)。
. E& c0 i$ L9 y, c! s4 y只有我傻乎乎的干活,干到一半發(fā)現(xiàn)全是我一個(gè)人干的,突然醒悟,擺爛了。
% c" B6 ?; L1 }% Q4 g, n4 O# H3 J( n: A
小組有一個(gè)前輩非常喜歡喊我?guī)兔,以前想著他教了我不少東西,心善就幫了。后來(lái)才發(fā)現(xiàn)過(guò)分了,他把自己的本職工作都給我干。
# J! Y: F+ s/ |4 F/ w前幾天前輩又想故技重施,明明我都拒絕了,領(lǐng)導(dǎo)今天卻問(wèn)我干完沒(méi)有,太令人傷心了。: B. d8 E) }% d: K
& |) a6 }/ v  g7 l
" y6 ]1 _2 e) _0 U. a1 j

作者: 阿水啊    時(shí)間: 2023-12-7 17:11
干完什么了?拋出去
作者: 尹志春    時(shí)間: 2023-12-7 17:15
; c0 {' t  d1 h
- V# M! V: @/ `( t多干 多錯(cuò),少干 少錯(cuò),不干不錯(cuò),你這樣不成全公司背鍋俠?! Q6 Q3 z8 }- H' q1 d
你應(yīng)該多看一下我的貼子,
& f+ W1 M9 x* i9 ?. ~+ c' I8 y干活的永遠(yuǎn)是干 活的,你這樣,老板還怎么給你加工資,怎么給你發(fā)獎(jiǎng)金,想給你加工資都找不到理由。. O" m7 L1 J/ ?: S& }5 ~: w
當(dāng)年新來(lái)的經(jīng)理看我閑安排我去攻絲,我一下午攻斷了20多支絲攻,要不是絲攻沒(méi)了,我應(yīng)該能攻斷100支,是我不會(huì)攻嗎,我鉗工技術(shù)不錯(cuò),但我更會(huì)攻斷,主管跟經(jīng)理差點(diǎn)打起來(lái),他本來(lái)要出貨的,一下子攻斷20多支絲攻,打火花都打不過(guò)來(lái),罵我我直接懟回去,你安排我攻絲,你是老大,你說(shuō)了算,攻斷了你們也沒(méi)人教 我啊,說(shuō)我應(yīng)該會(huì),哪來(lái)的應(yīng)該,我應(yīng)該會(huì)攻斷,從哪以后,再也不敢叫我干 我職責(zé)內(nèi)的工作,  X7 f) t) q7 I3 A6 o( C' m, L) @

作者: shentu    時(shí)間: 2023-12-7 17:41
攻絲嘛,攻斷了很正常。。。。。。換我也這么干
作者: 今天很困    時(shí)間: 2023-12-7 18:11
摸魚(yú)就完事了4 ^. @- O  x8 ?  D. b. y: c

作者: 3D2019    時(shí)間: 2023-12-7 18:22
有什么可傷心的!不是你的事,你為什么第一次要接呢!既然第一次接了,第二次誰(shuí)讓你又拒絕呢!這就是人性!
& U6 K3 I! f5 R& ]我分配工作時(shí),都會(huì)具體到人,不是哪個(gè)人的事,如果不小心做了,也會(huì)告知,以后注意。
作者: 東北制造    時(shí)間: 2023-12-7 18:31
: Y0 i3 i6 X" v! M
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;挑個(gè)最難,工時(shí)最長(zhǎng)的干❕❗
" g7 p2 O. W% q/ ?+ t. V  V: o# n4 c* ^+ y
0 F* p, q; P( H1 N$ L+ T  U, d

作者: LatersM    時(shí)間: 2023-12-7 18:59
都是慣的。。!
作者: 文明之塔    時(shí)間: 2023-12-8 08:00
中國(guó)大部分公司都是這種情況,都是管理落后的表現(xiàn),導(dǎo)致干實(shí)事的人要么隨波逐流,要么換公司,效率極其低下,只能用加班來(lái)彌補(bǔ)。
作者: 劉大官人    時(shí)間: 2023-12-8 08:08
底線(xiàn)就是不能被別人甩鍋
作者: 爆裂explosion    時(shí)間: 2023-12-8 08:29
3D2019 發(fā)表于 2023-12-7 18:22" t: U! Q, P: `3 c" D7 ^" X8 ?. D; t
有什么可傷心的!不是你的事,你為什么第一次要接呢!既然第一次接了,第二次誰(shuí)讓你又拒絕呢!這就是人性! ...

4 O4 h* F3 b6 P6 ^0 g5 ~, s慢慢的從愣頭青變成老油條,是工程師的必經(jīng)之路- ~9 `0 U& q# p7 L+ v1 [

作者: 爆裂explosion    時(shí)間: 2023-12-8 08:31
尹志春 發(fā)表于 2023-12-7 17:15- ]8 r1 l- m7 {
多干 多錯(cuò),少干 少錯(cuò),不干不錯(cuò),你這樣不成全公司背鍋俠?
( p9 O! I, y) c2 I5 B: i( e* ]: X# m/ K你應(yīng)該多看一下我的貼子,- I; S2 y% |5 ^
干活的永遠(yuǎn)是干  ...
* Z0 A  w! D* `$ e- Q
還是尹總有見(jiàn)解8 T! }* \7 R: h9 ~# f

作者: 繼續(xù)在    時(shí)間: 2023-12-8 08:34
人善被人欺,慢慢就成長(zhǎng)了
作者: haipengtop    時(shí)間: 2023-12-8 08:34
這才是中國(guó)的希望,偉大的中國(guó)夢(mèng)。哈哈哈哈
作者: 念念不忘FJ    時(shí)間: 2023-12-8 11:58
我們就厲害了,一個(gè)辦事處派一位同事駐點(diǎn),讓我們努力成長(zhǎng)。有時(shí)候覺(jué)得是個(gè)發(fā)展自己的機(jī)會(huì),有時(shí)候覺(jué)得好難啊
作者: bravo090    時(shí)間: 2023-12-8 15:20
怎么說(shuō)呢,職場(chǎng)沒(méi)有絕對(duì)的公平,心態(tài)要放平。
: g! k  t4 T2 Z% W6 I9 @  T; Z" E
要想絕對(duì)的公平,只能去玩游戲。。。。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4