機械社區(qū)

標題: 關于滑軌的安裝問題 [打印本頁]

作者: 火火火兒    時間: 2023-12-8 13:58
標題: 關于滑軌的安裝問題
不懂就問,請問安裝滑軌的面需要加工嗎?不加工直接激光打孔用可以嗎? 滑軌可以直接放鋁型材用嗎?

作者: 尹志春    時間: 2023-12-8 14:01
當然可以,激光精度很高,再說,滑軌差個5-10MM也是可以裝上的,你這還打孔,我看有些大師,直接焊在上面,連孔都省了

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 14:06
滑軌可以直接放鋁型材用嗎?

你想如何固定在鋁型材上?
作者: leioukupo    時間: 2023-12-8 14:08
還是要加工下吧。。萬一不平。;壘涂ㄗ×税
作者: 驚風泣雨    時間: 2023-12-8 14:13
滑軌裝在鋁型材上,完全沒問題。
但是我們現(xiàn)在這么用都是輕載的,最大負載一般不超過50kg。
作者: LatersM    時間: 2023-12-8 14:13
滑軌裝在什么東西面上,要不要加工看面平不平,你的要求是怎么樣。
作者: oceantomas    時間: 2023-12-8 14:22
裝到型材上直接用,不銑槽直接裝到平面上,銑槽,幾種都用過,兩個平行導軌裝配時打表就行
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 14:30
來個圖
作者: sh1017lwd    時間: 2023-12-8 14:41
我同事做了個鋁型材裝直線導軌的,也是直接裝,調(diào)的時候調(diào)鋁型材
雖然我對他的整體設計不是很認可,不過那玩意兒能動
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 14:44
sh1017lwd 發(fā)表于 2023-12-8 14:41
我同事做了個鋁型材裝直線導軌的,也是直接裝,調(diào)的時候調(diào)鋁型材
雖然我對他的整體設計不是很認可,不過那 ...

線軌直接鎖在槽里的彈性螺母?

作者: mintbird    時間: 2023-12-8 14:46
公司的一個實驗設備,滑軌的安裝一言難盡,,能動就行吧,唉
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 14:47
mintbird 發(fā)表于 2023-12-8 14:46
公司的一個實驗設備,滑軌的安裝一言難盡,,能動就行吧,唉

來個圖

作者: mintbird    時間: 2023-12-8 14:55
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-8 14:47
來個圖

不行哦,因為設備搭了點點涉密的邊
當然,口頭描述下
就是滑塊鎖不緊,運動主體手能晃動,各種墊塊,定位完全沒有,螺絲只剩一半

這破玩意我申請了幾次要重新設計,領導不批,說,實驗設備,將就用用

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 14:56
mintbird 發(fā)表于 2023-12-8 14:55
不行哦,因為設備搭了點點涉密的邊
當然,口頭描述下
就是滑塊鎖不緊,運動主體手能晃動,各種墊塊,定 ...

上502

作者: walkerqi    時間: 2023-12-8 16:48
安裝在鐵板上的話,小長度可不用加工,長點的可以在板上加工淺槽嵌入導軌,保證平面度和平行度
作者: 張恒宇    時間: 2023-12-8 16:48
跟精度要求,負載,使用壽命有關吧?
作者: Dreaming___snai    時間: 2023-12-8 17:11
oceantomas 發(fā)表于 2023-12-8 14:22
裝到型材上直接用,不銑槽直接裝到平面上,銑槽,幾種都用過,兩個平行導軌裝配時打表就行

他說的是滑軌哦

作者: jfbing    時間: 2023-12-8 17:22
安裝滑軌的面一般是需要加工的,并且有平面度和粗糙度的要求,為了保證滑軌安裝相對位置,還需要在安裝面加裝兩個定位銷釘,安裝時滑軌靠緊定位銷釘,然后再鎖螺絲固定,個人的一些經(jīng)驗,希望對你有用
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 18:47

@劉EG 上下料Z軸一根線軌搞不定吧。我見的都是>2個線軌。我就佩服這個滑塊怎么墊平安裝的。
作者: 機械社區(qū)618    時間: 2023-12-8 19:00
不能一概而論。精度是最大影響。
作者: 麥哥123    時間: 2023-12-8 19:10
不說精度聊啥呢,沒精度負重要求,賣價也不高的情況,完全沒問題。一分錢一分貨,不要拿機械人要嚴謹來道德綁架我。
作者: CarlosLee927118    時間: 2023-12-8 19:15
主要看用途,我就直接鎖鋁型材上,滑的很順暢
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 19:25
CarlosLee927118 發(fā)表于 2023-12-8 19:15
主要看用途,我就直接鎖鋁型材上,滑的很順暢

來個圖

作者: 平凡yjr    時間: 2023-12-9 07:50
不知你用的是什么 滑軌,簡易的不用加工
作者: 火火火兒    時間: 2023-12-11 08:52
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-8 14:06
你想如何固定在鋁型材上?

鋁型材上加滑塊螺母,然后滑軌鎖螺母上用
作者: 火火火兒    時間: 2023-12-11 08:54
平凡yjr 發(fā)表于 2023-12-9 07:50
不知你用的是什么 滑軌,簡易的不用加工

用的EGH20的

作者: 火火火兒    時間: 2023-12-11 08:56
驚風泣雨 發(fā)表于 2023-12-8 14:13
滑軌裝在鋁型材上,完全沒問題。
但是我們現(xiàn)在這么用都是輕載的,最大負載一般不超過50kg。

我們裝在鋁型材上能用,就是用著用著,不那么絲滑了,然后就加油

作者: 蘿卜包呀    時間: 2023-12-11 09:39
直接鎖型材上,怕啥,升降機,50kg負載,用了兩年多了,啥毛病沒有

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-11 10:03
火火火兒 發(fā)表于 2023-12-11 08:52

滑塊螺母會動,你怎么破?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-11 10:05
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-12-11 09:39
直接鎖型材上,怕啥,升降機,50kg負載,用了兩年多了,啥毛病沒有
是和lz一樣,直接在槽里鎖彈性螺母么?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-11 10:08
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-12-11 09:39

氣缸跟著動?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-11 10:19
尹志春 發(fā)表于 2023-12-8 14:01
當然可以,激光精度很高,再說,滑軌差個5-10MM也是可以裝上的,你這還打孔,我看有些大師,直接焊在上面, ...

@劉EG 不是焊后保證絲滑,而是打表絲滑之后再點焊。不是不行,是以后不維護了。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4