機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 呼叫haipengtop老師,來活了,來審一下這張圖 [打印本頁]

作者: 麥哥123    時間: 2023-12-8 16:44
標(biāo)題: 呼叫haipengtop老師,來活了,來審一下這張圖
這是客戶提供給我的PDF圖,圖里的R50,我理解是彎管內(nèi)壁R50,不知是否理解錯誤

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 17:01
檢具圖也放上來
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 17:02
@haipengtop
作者: 麥哥123    時間: 2023-12-8 17:05
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-8 17:01
檢具圖也放上來

圖上方是檢具
圖下方是我按內(nèi)R50激光割出來的,用紅筆涂的就是兩者差異

作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-12-8 17:12
看你一直在問這類題目, 我先問一句, 這個PDF 你能cad 畫出來嗎?  尺寸夠嗎?
作者: 麥哥123    時間: 2023-12-8 17:32
舟山黃小菜 發(fā)表于 2023-12-8 17:12
看你一直在問這類題目, 我先問一句, 這個PDF 你能cad 畫出來嗎?  尺寸夠嗎?

敢問大師,我這樣畫草圖已經(jīng)完全定義了,難道還差什么尺寸?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 17:46
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-8 17:32
敢問大師,我這樣畫草圖已經(jīng)完全定義了,難道還差什么尺寸?

意思是圓心位置啊

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-8 17:51
麥哥123 發(fā)表于 2023-12-8 17:32

透露下,這是啥機(jī)構(gòu)上的零件?

作者: ytzhanggj007    時間: 2023-12-8 21:59
不知道用在何處,不過就畫圖而言,我寧愿標(biāo)注角度而不是尺寸,核對圖紙也簡單。看這個圖紙的精度,100和375尺寸都是未注公差,也容易扳變形,要用測量工裝感覺有點高射炮打蚊子了。感覺有點要求過了。我們曾做過類似的零件,之所以標(biāo)注100尺寸是怕和外面的零件接觸,實際這是個偽命題,當(dāng)插入外面的零件后,一旦接觸了,稍微扳一下就行了。再說配合件的內(nèi)孔都是未注公差,你這個件要求的這樣高,是不是太不值得了。并不是精度要求越高越好,也可能只是成本高,效果未必好
作者: 嚴(yán)冬枝椏    時間: 2023-12-9 08:34
麥哥你的理解是對的,誰來看也是內(nèi)弧彎曲半徑50
作者: dajian1984    時間: 2023-12-9 08:35
彎管檢具主要是測角度,你檢查一下客戶檢具的角度,與你們的檢具。還有就是產(chǎn)品做出來后的回彈。是否在檢具范圍內(nèi)。

(, 下載次數(shù): 227)

作者: Dandylian    時間: 2023-12-9 09:18
所以還是要知道功用和裝配關(guān)系,這樣避免理解錯誤。四統(tǒng)一原則永遠(yuǎn)不會錯:設(shè)計基準(zhǔn)與裝配基準(zhǔn)統(tǒng)一,裝配基準(zhǔn)與制造基準(zhǔn)統(tǒng)一,制造基準(zhǔn)與檢測基準(zhǔn)統(tǒng)一。
作者: machel77    時間: 2023-12-9 12:23
看圖紙,要以內(nèi)側(cè)往外返尺寸,那個高度100,是最下端尺寸
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-9 12:36
dajian1984 發(fā)表于 2023-12-9 08:35
彎管檢具主要是測角度,你檢查一下客戶檢具的角度,與你們的檢具。還有就是產(chǎn)品做出來后的回彈。是否在檢具 ...

啥軟件測量圖片的角度?

作者: yishuihan69    時間: 2023-12-9 14:00
很好
作者: yishuihan69    時間: 2023-12-9 14:00
很好的貼
作者: liuxiaoran    時間: 2023-12-10 11:41
不懂,弱問一下不是標(biāo)記的外表面,為什么你會認(rèn)為是內(nèi)壁?

作者: haipengtop    時間: 2023-12-13 13:50
才看見,這是個棒料折彎,為便于確定下料,應(yīng)表示中心的長度尺寸為好,彎折的角度。另外5.1標(biāo)注加直徑,此處焊接沒太明白。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-13 14:25
haipengtop 發(fā)表于 2023-12-13 13:50
才看見,這是個棒料折彎,為便于確定下料,應(yīng)表示中心的長度尺寸為好,彎折的角度。另外5.1標(biāo)注加直徑,此 ...

大佬言之有理。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4