機械社區(qū)

標題: 求問箱體內(nèi)的加強強度是否足夠,會大肚皮嗎 [打印本頁]

作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-12-15 13:48
標題: 求問箱體內(nèi)的加強強度是否足夠,會大肚皮嗎
(, 下載次數(shù): 520) (, 下載次數(shù): 501) (, 下載次數(shù): 503)

使用情況:3*15米的箱體內(nèi)部 裝滿水,內(nèi)部39根DN50加強管兩頭焊接,和外圈12#槽鋼包轉(zhuǎn),共3圈。安裝位置如圖所示,請問,這種狀態(tài)下,箱體6mm板是否會變形?   已經(jīng)比之前增加了2倍的拉管,和槽鋼。設(shè)備還沒使用前,最好的說服力就是數(shù)據(jù),但這數(shù)據(jù)我搞不了

作者: LiNing_jrjub    時間: 2023-12-15 13:52
強度不知道,等大佬來答
我只想知道,會不會漏水?
作者: 627159748    時間: 2023-12-15 14:03
腦袋一拍,不會
作者: pengzhiping    時間: 2023-12-15 14:10
參考一下 船倉結(jié)構(gòu)

主要是 縱向加強筋和橫向加強筋
越到底部 壓強越大
作者: 東海fyh126    時間: 2023-12-15 14:33
這樣不對,怎么沒有加強版呢,,,,我都是焊一圈角鐵,拉筋焊接到角鐵上。
作者: siralop    時間: 2023-12-15 14:34
內(nèi)外無加強成型工藝,只有分層橫向加強筋和定距拉桿,一定會在沒有拉桿的位置有形變。具體水箱是有公式的可以試著自己找來算。
不過你們允許不允許形變呢,允許應該不會爆。
作者: 熱青茶    時間: 2023-12-15 14:39
3.5米,沒多大壓強。過于結(jié)實,應該沒問題。漏水才是真的。
作者: 葫蘆OL    時間: 2023-12-15 14:42
水箱而已,鼓就鼓了,不漏就行,6mm肯定不會開裂
作者: 人在曹營心在漢    時間: 2023-12-15 14:43
這種不怕漏焊或者銹蝕嗎
作者: wayyhlp    時間: 2023-12-15 15:18

我的野路子做法是:鋼板打孔,拉管伸出來再加個圓環(huán)焊接,焊點受壓別受拉。另外就是鋼板壓個花紋加強,那種不銹鋼水槽都是壓著弧面.。另外,自卸車斗你看拉了多少筋。
作者: 博越    時間: 2023-12-15 15:19

我感覺這個里面的加強筋布置得很怪說不上來但就是感覺怪,既然都加外面的筋了,為什么不把那些筋都考慮一下加在外面呢就像是船艙加龍骨那樣,還有就是這個玩意看你加筋的數(shù)量應該會有形變但不會很大,最主要的是這個玩意可能會漏水,我之前做了一套設(shè)備用框架的方管做氣管沒把我搞死艸,明明都是滿焊過來的結(jié)果一通氣你就可以聽見漏氣的聲音,最后沒辦法只能一點一點的切開一點一點的去補,但是你這個里面應該不是直接用這個大框子去盛水,應該會有涂層或者什么東西。(還有就是給你一個建議那些圓管其實你可以切一些到過圓角的方形法蘭用哪個法蘭去和箱體焊接,不要讓圓管直接和箱體焊接)

作者: gemiusunyi    時間: 2023-12-15 15:34

為啥不看看水密倉結(jié)構(gòu)列
作者: hacjg0807    時間: 2023-12-15 16:31
做個有限元分析就知道大概了
作者: 地瓜地瓜y    時間: 2023-12-15 17:07
博越 發(fā)表于 2023-12-15 15:19
我感覺這個里面的加強筋布置得很怪說不上來但就是感覺怪,既然都加外面的筋了,為什么不把那些筋都考慮一下 ...

請問這種法蘭焊接 是怎么焊的 能畫個簡圖嗎

作者: a19783307    時間: 2023-12-16 09:27
SW靜力學分析就可以模擬出來,最好是內(nèi)部采供骨架形式,因為在計算承受力板材是以承壓點邊緣兩側(cè)向外反140mm來計算會不會變形(凹陷),實際上你這么個拉桿方式在幾個點位之間變形量不會很大,其余部分還是有變形風險。最好模擬下。誰的壓強和板材厚度,及個拉點間距,模擬下。
作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-12-16 09:53
內(nèi)部拉管的布置 欠妥,我覺得 錯綜布置會好些,不要整條直線性的一排,搞3排,錯綜均布合適些,受力平攤,如圖這樣布置,沒有拉管的地方可能就會凸出來,一旦超出焊接極限 就脫開了
作者: 702736    時間: 2023-12-16 13:02
下部的鋼管焊接部分約承力3噸,你這焊接看上去不行。
外面的槽鋼焊接也不對啊,就點了幾下?槽鋼的布置應該和里面的鋼管對應啊。
鋼板鼓出也是肯定的,多少而已。
縱向也沒看你拉管子?
作者: 東北制造    時間: 2023-12-16 15:44

(・⍛・) ☞❕✨:;這里面的加強結(jié)構(gòu)奇怪了,
即使不變形不漏不漲,也不是最優(yōu)結(jié)構(gòu)❕❗

作者: 斯文棒棒    時間: 2023-12-16 19:44
簡單算了一下,有些地方感覺受力變形挺大,模型和樓主的模型不完全一樣,供參考。

作者: dickych    時間: 2023-12-17 08:50
大肚皮機會不大,出現(xiàn)大敞口概率比較大,考慮增加交叉斜拉。連接圓管要與外槽鋼焊透,不能只焊內(nèi)板
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-18 11:12
siralop 發(fā)表于 2023-12-15 14:34
內(nèi)外無加強成型工藝,只有分層橫向加強筋和定距拉桿,一定會在沒有拉桿的位置有形變。具體水箱是有公式的可 ...

3*15米,lz上次發(fā)帖說到這個大家伙,還要起吊,詢問可拆卸吊耳來著。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-18 11:16
博越 發(fā)表于 2023-12-15 15:19
我感覺這個里面的加強筋布置得很怪說不上來但就是感覺怪,既然都加外面的筋了,為什么不把那些筋都考慮一下 ...

都是鐵管,肯定有防銹處理吧。不然遲早爛完

作者: 盛行于世    時間: 2023-12-19 19:09
學習了
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-19 19:30
那個板料儲物架竣工了沒?

作者: 小榔頭大錘子    時間: 2023-12-19 22:00
學習;額

作者: 大眼睛paidaxing    時間: 2023-12-20 08:37
nb/t47003.1有一章專門講的矩形容器,可以算,感覺應該加一個包邊角鋼,要不容易敞口
作者: bravo090    時間: 2023-12-20 09:07
都快密集恐懼了。沒啥必要。。。。這種點撐必須配合龍骨使用吧,擴大受力面積。3-5米一個單元,單元加垂直底面縱向隔斷板。形成3-4個單元,又省錢強度也好。這樣強度好很多。核心應該是不讓外壁受力,由龍骨受力。這個設(shè)計思路有點問題
作者: 游離縉云    時間: 2023-12-20 10:37
solidworks可以做靜水壓力分析
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-20 12:03
wayyhlp 發(fā)表于 2023-12-15 15:18
我的野路子做法是:鋼板打孔,拉管伸出來再加個圓環(huán)焊接,焊點受壓別受拉。另外就是鋼板壓個花紋加強,那種 ...

樓頂?shù)牟讳P鋼水箱,里面拉了很多斜拉筋,應該是最省料的做法。

但是lz這個還要吊運,可能有移動的需求

作者: 舟山黃小菜    時間: 2023-12-20 13:13
圖形設(shè)計的確實不好,但是有些東西不是我想改就能改了,上級那些經(jīng)驗豐富的技術(shù)領(lǐng)導 的加固方式,我如果把它改了,就算能拿出很好數(shù)據(jù)說服力,也很難改變,大家懂這種感受吧?加上之前做過去的問題也不是很大,就在原來的基礎(chǔ)上多了幾根拉管罷了,如果能自己搞,帖子里回復的內(nèi)容我都會考慮進去,然后做個數(shù)據(jù)分析 數(shù)據(jù)滿足那就開整了。產(chǎn)品先這樣弄了,有機會去現(xiàn)場 實地看看狀況了 另外感謝熱心回帖的寶貝們
作者: 管理團隊    時間: 2023-12-27 14:56
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 317)

(, 下載次數(shù): 320)

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4