機械社區(qū)

標題: 請教關(guān)于用光電和無桿氣缸側(cè)軸類零件長度 [打印本頁]

作者: 救贖.    時間: 2023-12-19 08:14
標題: 請教關(guān)于用光電和無桿氣缸側(cè)軸類零件長度
今天再客戶工廠看到一個用類似光電和一個無桿氣缸做的測長裝置,公差允許±3mm,請問有用到過類似結(jié)構(gòu)的朋友嗎?望指點12.本想著用伺服檢測相對簡單,領(lǐng)導(dǎo)說成本太高,因為公差要求不高建議我用那個光電和無桿氣缸的測長。

作者: 救贖.    時間: 2023-12-19 08:15
軸長度150-500不等

作者: 黃粱美夢    時間: 2023-12-19 08:48
光柵尺
作者: Ag4587788    時間: 2023-12-19 08:50
我做過類似的,我那個結(jié)構(gòu)上能實現(xiàn),不太清楚樓主實際情況。但這個檢測范圍有點大啊,150到500這個范圍,大品牌并且還能支持讀取的位移光電要求比較多價格也不便宜。我覺得重點是在位移光電,樓主先去選型詢價,綜合看看吧。
作者: 東北制造    時間: 2023-12-19 08:53

(・⍛・) ☞✨:;光柵尺

作者: 驚風泣雨    時間: 2023-12-19 10:43
黃粱美夢 發(fā)表于 2023-12-19 08:48
光柵尺

我最近有個方案想用這個,知道這個東西精度很高,但是沒接觸過,不知道價格咋樣
作者: 機械師無心    時間: 2023-12-19 11:22
無桿氣缸也要一兩千塊吧,可不可以考慮激光測距傳感器呢?精度不高,價格也不貴
作者: 喂我袋鹽    時間: 2023-12-19 13:12
一把電子尺+普通氣缸就搞定了。
作者: 黃粱美夢    時間: 2023-12-20 13:29
驚風泣雨 發(fā)表于 2023-12-19 10:43
我最近有個方案想用這個,知道這個東西精度很高,但是沒接觸過,不知道價格咋樣

看使用環(huán)境,環(huán)境還過得去的話,貼個光柵條,上面掛個讀數(shù)頭即可,便宜
作者: 高雪891123    時間: 2023-12-20 13:58
激光測距

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4