機械社區(qū)

標(biāo)題: 這類螺紋孔如何標(biāo)注 [打印本頁]

作者: 人在曹營心在漢    時間: 2023-12-20 15:49
標(biāo)題: 這類螺紋孔如何標(biāo)注

看吧友最近對圖紙的討論熱火朝天,之前出圖過程中對一種螺紋孔標(biāo)注一直不清楚,借此來討論討論

這類螺紋孔,標(biāo)注一般使用那種方式比較合適

如果沒有剖視圖呢,很多情況下,剖視圖都是不好給出的

作者: trongtrongtrong    時間: 2023-12-20 15:58
我選D,通一壁
作者: mintbird    時間: 2023-12-20 15:59
c,不還有另一個視圖么?
作者: 測繪工    時間: 2023-12-20 16:06
B  除非你視圖沒放全
作者: sh1017lwd    時間: 2023-12-20 16:13
直接在剖面上標(biāo)咯
作者: qq642446015    時間: 2023-12-20 16:16
B
作者: 葫蘆OL    時間: 2023-12-20 16:27
打個文字唄,貫穿單邊,貫穿雙邊(完全貫穿);再結(jié)合視圖,還錯就換供應(yīng)商;換不了就開擺唄反正是錯;
作者: 液壓設(shè)計飛    時間: 2023-12-20 16:32
選 D,加上標(biāo)注螺紋
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-12-20 17:05
這種 一般要給個剖視圖,清楚一點。是在不想給的話 ,需要用文字說明“單側(cè)貫穿”
作者: 斯文棒棒    時間: 2023-12-20 18:24
我一般喜歡這么標(biāo):
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-12-21 09:03
M4貫穿
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-21 09:04
這種出圖必須剖一下表示螺孔打到哪里,如果兩面有,還要確認(rèn)兩面是不是要同心,是不是要求加工者底孔是一次完成,沒有什么不能剖的,必須剖,不剖的就是畫圖的人懶,純粹是不管加工者的死活。
作者: 浮云無際    時間: 2023-12-21 09:35
B
作者: Run2    時間: 2023-12-21 09:47
這樣標(biāo)不行么?
作者: 螺絲din    時間: 2023-12-21 09:54
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-12-20 18:24
我一般喜歡這么標(biāo):

公稱直徑≥1.6mm且公差帶代號為6H和6g時,公差帶代號不標(biāo)注。(剛看的機械制圖)
作者: wtangzz147    時間: 2023-12-21 10:18
通一個壁,我是標(biāo)M4(通),如果這個模型貫穿,我是標(biāo)M4(貫穿),不過,無論通孔還是貫穿孔,我都會出剖視圖或者其他輔助視圖。
作者: 438007705    時間: 2023-12-21 11:00
M4至相交,一般是這樣標(biāo)注
作者: 西十    時間: 2023-12-25 10:31
選d,加上螺紋孔標(biāo)注
作者: 湯圓園    時間: 2023-12-27 08:33
哪有不能剖視的圖?任何圖紙的標(biāo)注目的不是表達清楚嗎,只是很多人想偷懶而已,才有了什么簡畫什么的,但前提都是不引起誤解,你這要引起誤解的一定要剖,我自身就吃過這個虧,當(dāng)初有一個方管就是這樣,就標(biāo)準(zhǔn)一面的孔,結(jié)果后面也通了,以后凡是遇到這種的都剖開清清楚楚的。
作者: lcl2094    時間: 2023-12-27 10:39
貫穿和完全貫穿

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4