機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械小白,想問下這樣的側(cè)面推力怎么計(jì)算,不考慮摩擦力 [打印本頁(yè)]

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-20 21:59
標(biāo)題: 機(jī)械小白,想問下這樣的側(cè)面推力怎么計(jì)算,不考慮摩擦力
機(jī)械小白,想問下這樣的側(cè)面推力怎么計(jì)算,不考慮摩擦力

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-20 22:06
機(jī)械小白,想問下這樣的側(cè)面推力怎么計(jì)算,不考慮摩擦力

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-20 22:15
垂直的力是150N
作者: leioukupo    時(shí)間: 2023-12-21 09:15
??力分解不會(huì)?
作者: 蘿卜包呀    時(shí)間: 2023-12-21 09:18
這不是小白不小白的問題,你是不是文科轉(zhuǎn)過來的
作者: 測(cè)繪工    時(shí)間: 2023-12-21 09:25
力的作用是相互的,所有是150N
作者: 地瓜地瓜y    時(shí)間: 2023-12-21 09:26
F/2 * cos60
作者: 加肥貓devil    時(shí)間: 2023-12-21 09:30
力的分解加三角函數(shù),這個(gè)力會(huì)分解成向下和向右的力,按照三角函數(shù)去算就行。
作者: 凡夢(mèng)000    時(shí)間: 2023-12-21 09:32
以后這樣的可以畫個(gè)坐標(biāo)系分解一下。
作者: 劉生693    時(shí)間: 2023-12-21 09:32
沒給它飯吃,它沒力
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)1234    時(shí)間: 2023-12-21 09:54
哪位大神給個(gè)數(shù)據(jù)結(jié)果出來,
作者: 大王007    時(shí)間: 2023-12-21 10:20
小白白
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2023-12-21 10:40
都搞忘記該怎么推了,現(xiàn)在太依賴電腦了。
算了一下,水平側(cè)面推力需要130N
作者: 脈脈010    時(shí)間: 2023-12-21 13:43
150/4=37.5N

補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-12-26 09:55):
應(yīng)該是150/2*tan60=129.9
作者: shentu    時(shí)間: 2023-12-21 14:48
左邊拿個(gè)彈簧秤,測(cè)一下。
作者: 李成億    時(shí)間: 2023-12-21 16:29
求如花 發(fā)表于 2023-12-20 22:06

(, 下載次數(shù): 103) 分力F1和F2,快忘完了

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-21 22:31
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-12-21 09:18

對(duì)的,之前做銷售的

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-21 22:34
蘿卜包呀 發(fā)表于 2023-12-21 09:18

有沒有書推薦下,我去看看

作者: abns    時(shí)間: 2023-12-22 08:55
150*cos60°*sin60°  忘得差不多了 不知道對(duì)不對(duì) 請(qǐng)大佬們斧正
作者: 蘿卜包呀    時(shí)間: 2023-12-22 09:08
求如花 發(fā)表于 2023-12-21 22:34
有沒有書推薦下,我去看看

有,初中物理課本

作者: lcl2094    時(shí)間: 2023-12-22 09:39
如果左側(cè)沒有負(fù)載,F(xiàn)=150*tg60°=259.8N。
作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-22 20:33
lcl2094 發(fā)表于 2023-12-22 09:39
如果左側(cè)沒有負(fù)載,F(xiàn)=150*tg60°=259.8N。

就是類似內(nèi)漲取一個(gè)鐵環(huán),中間下的桿子下壓,兩邊的楔形塊向兩邊移動(dòng)

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-22 20:34
lcl2094 發(fā)表于 2023-12-22 09:39

怎么感覺力被放大了

作者: hxt610    時(shí)間: 2023-12-23 09:00

(, 下載次數(shù): 116)

150N首先被分成兩個(gè)75N,然后按照平行四邊形法制分解成1個(gè)下滑力、1個(gè)水平推力。
單側(cè)水平分力43.3N,下滑力86.6N。

作者: 965048799    時(shí)間: 2023-12-23 11:08
已知:F1,F(xiàn)2為F的分力,F(xiàn)的角度為37,物體重力為G,動(dòng)摩擦因數(shù)為0.5.
求: f的大小,加速度的大小
解:F1=Sin37*F F2=Cos37*F
f=μN(yùn)=0.5*(G-Sin37*F) F合=F2-f=m*a
a=(cos37*F-(0.5*(G-Sin37*F))/(G/g)
注;斜面上的重力分解
使物體向下滑的分力=mg·sin角度
正壓力=mg·cos角度
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-23 13:39

請(qǐng)教lz,這個(gè)紅色箭頭是什么軟件編輯的?

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-23 13:42
李成億 發(fā)表于 2023-12-21 16:29
分力F1和F2,快忘完了

請(qǐng)教,這個(gè)紅色箭頭是什么軟件編輯的?

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-23 13:53
hxt610 發(fā)表于 2023-12-23 09:00
150N首先被分成兩個(gè)75N,然后按照平行四邊形法制分解成1個(gè)下滑力、1個(gè)水平推力。
單側(cè)水平 ...

再考慮下

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-23 14:00

不考慮摩擦力,如何靜止?

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-23 14:01
求如花 發(fā)表于 2023-12-21 22:31
對(duì)的,之前做銷售的

銷售什么產(chǎn)品?

作者: 明明mmitm    時(shí)間: 2023-12-23 16:09
13#樓已經(jīng)給出答案了,后面一群搗亂的,昨天看到樓主帖子,給13樓點(diǎn)個(gè)贊,不過貌似樓主還是比較迷,我也畫一下吧。

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-24 10:42
明明mmitm 發(fā)表于 2023-12-23 16:09
13#樓已經(jīng)給出答案了,后面一群搗亂的,昨天看到樓主帖子,給13樓點(diǎn)個(gè)贊,不過貌似樓主還是比較迷,我也畫 ...

我就是一個(gè)畫圖的,力學(xué)學(xué)的不好都還給老師了

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-24 10:48
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2023-12-23 13:39
請(qǐng)教lz,這個(gè)紅色箭頭是什么軟件編輯的?

就一般的截圖軟件

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-24 10:52
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2023-12-23 14:01
銷售什么產(chǎn)品?

自動(dòng)化設(shè)備

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-24 11:38
測(cè)繪工 發(fā)表于 2023-12-21 09:25

這是認(rèn)真的嗎?

作者: lcl2094    時(shí)間: 2023-12-25 09:27
求如花 發(fā)表于 2023-12-22 20:33
就是類似內(nèi)漲取一個(gè)鐵環(huán),中間下的桿子下壓,兩邊的楔形塊向兩邊移動(dòng)

你這就是一個(gè)楔形機(jī)構(gòu),當(dāng)角度小于45°時(shí),就是一個(gè)省力機(jī)構(gòu),你圖上是30°的楔形角,所以力會(huì)被放大。我看這么多層樓都沒有解釋清楚這個(gè)力的計(jì)算方法,包括還有許多畫了力的正交分解圖,卻都沒有正確的理解二力桿的受力分析。
作者: lcl2094    時(shí)間: 2023-12-25 09:34
求如花 發(fā)表于 2023-12-24 10:42
我就是一個(gè)畫圖的,力學(xué)學(xué)的不好都還給老師了

他能把你標(biāo)注的150N改成75N,可見有多不靠譜。
----好吧,他可能是把150N分成了左右兩側(cè),所以只有一半。

作者: ronnie2010    時(shí)間: 2023-12-25 09:52
學(xué)習(xí)一下
作者: lcl2094    時(shí)間: 2023-12-25 09:57
hxt610 發(fā)表于 2023-12-23 09:00
單側(cè)水平 ...

看得出來你也會(huì)做力的正交分解,但是沒能正確理解二力桿的平衡特性。我們不能把主動(dòng)力從一端傳遞到另一端,然后做簡(jiǎn)單的正交分解。而是應(yīng)該把每一個(gè)零件都假定成一個(gè)平衡的二力桿,當(dāng)一端受力的時(shí)候,另一端必須要有一個(gè)大小相等方向相反的力作用。這個(gè)相反的力才是我們施力的二力桿對(duì)外輸出的力。樓主這個(gè)問題其實(shí)是包含兩個(gè)二力桿的受力分析,我手繪了一個(gè)圖參考一下,圖里的力是假設(shè)左側(cè)沒有負(fù)載,如果左側(cè)有負(fù)載這個(gè)力會(huì)少一半。以上是我的粗淺認(rèn)知,如有錯(cuò)漏,歡迎指正。感謝!
(, 下載次數(shù): 107)

作者: Heronaldo    時(shí)間: 2023-12-25 10:50

是這樣嗎?以推桿為研究對(duì)象畫受力分析,楔塊受到推桿施加的向右的推力與推桿受到楔塊的支持力水平分力等大反向

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-25 12:36
求如花 發(fā)表于 2023-12-24 10:48
就一般的截圖軟件

不是mspaint吧

作者: 紫衣青衫    時(shí)間: 2023-12-25 16:50
樓主搞懂沒。我也是很迷糊的,把所有回答看完后,感覺還是沒搞明白0.0
作者: 舟山黃小菜    時(shí)間: 2023-12-26 09:14
側(cè)面F=150*cos30*cos60≈65牛
作者: jumbone    時(shí)間: 2023-12-26 09:30
不是打擊你,這水平還是不要做機(jī)械了,連最基本的力的分析都不會(huì),你敢用你做的東西。换蛘呓ㄗh你做3C之類的小設(shè)備,不存在力分析問題,都?jí)?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 平凡簡(jiǎn)單    時(shí)間: 2023-12-26 10:26
首先算出下行機(jī)構(gòu)的合力(下行機(jī)構(gòu)的重力和推力)然后利用三角函數(shù)就能算推力了

作者: 脈脈010    時(shí)間: 2023-12-26 10:40
差不多
作者: hxt610    時(shí)間: 2023-12-26 13:37
哈哈,本帖能人真多。
又是二力桿又是什么的。
隨便想隨便套。
現(xiàn)在的應(yīng)試教育多么悲哀,這一貼體現(xiàn)的很完美。

首先你要對(duì)誰進(jìn)行受力分析,本題是看水平滑塊的受力,
一個(gè)力垂直作用在一個(gè)放在水平面上的物體的斜坡上,
使物體水平移動(dòng),那一定是分解成一個(gè)水平推力和一個(gè)下滑力。
還有別的解嗎?
簡(jiǎn)單的平行四邊形法則,要用三角函數(shù)那也是75*正切30=75*0.577=43.3.

(, 下載次數(shù): 108)

作者: 中年大叔啦    時(shí)間: 2023-12-26 16:09
hxt610 發(fā)表于 2023-12-26 13:37
哈哈,本帖能人真多。
又是二力桿又是什么的。
隨便想隨便套。

差點(diǎn)給我看迷糊了,終于看到正確的分解圖了

作者: 舟山黃小菜    時(shí)間: 2023-12-26 17:02
(, 下載次數(shù): 117) 力的分解,所要分解的力是三角斜邊吧。那是不是把壓在斜面上的力,算出來之后進(jìn)行分解呢? 這個(gè)設(shè)備的側(cè)推力F=總壓力F*sin30*cos30.
問題來了 力的平衡定理 是不是認(rèn)為綠色線的力 *2=150N?并不是吧,還要加上2側(cè)面的反推力  才等于150N。才是力平衡。純屬個(gè)人思路,不說誰對(duì)誰錯(cuò)

作者: DaedraMech    時(shí)間: 2023-12-26 17:03
帖子蠻好的,百家爭(zhēng)鳴。
不過還是建議樓主多看看前面答案為129.9N的解法:
(, 下載次數(shù): 112)

作者: 中年大叔啦    時(shí)間: 2023-12-26 17:33
萌萌噠機(jī)械人 發(fā)表于 2023-12-26 16:09
差點(diǎn)給我看迷糊了,終于看到正確的分解圖了

感謝那個(gè)大哥提醒了一下,認(rèn)真思考了下,是有點(diǎn)不對(duì),按道理講應(yīng)該是這樣分解
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-26 20:19
@管理員 本帖申請(qǐng)加精
作者: 期待LQ    時(shí)間: 2023-12-26 20:38
hxt610 發(fā)表于 2023-12-26 13:37
哈哈,本帖能人真多。
又是二力桿又是什么的。
隨便想隨便套。

為什么是75N,向下的了應(yīng)該始終是150N啊。

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-26 22:18
jumbone 發(fā)表于 2023-12-26 09:30
不是打擊你,這水平還是不要做機(jī)械了,連最基本的力的分析都不會(huì),你敢用你做的東西;或者建議你做3C之類 ...

沒事,我們做之前都會(huì)做小試驗(yàn)或者用類似的機(jī)構(gòu)做對(duì)比,哈哈

我是小白,所以來論壇里請(qǐng)教群里的大哥

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-26 22:47
平凡簡(jiǎn)單 發(fā)表于 2023-12-26 10:26
首先算出下行機(jī)構(gòu)的合力(下行機(jī)構(gòu)的重力和推力)然后利用三角函數(shù)就能算推力了

幫lz算一個(gè)吧,樓里面很多搞笑的

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-26 23:40
DaedraMech 發(fā)表于 2023-12-26 17:03
帖子蠻好的,百家爭(zhēng)鳴。
不過還是建議樓主多看看前面答案為129.9N的解法:

感謝,你這軟件有點(diǎn)雕了

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-26 23:50
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2023-12-26 22:47
幫lz算一個(gè)吧,樓里面很多搞笑的

幫忙看看

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-27 13:34
求如花 發(fā)表于 2023-12-26 23:50
幫忙看看

這是什么

作者: 清開靈    時(shí)間: 2023-12-27 14:40
用CAD,連數(shù)都不用算,啥角跟啥角都不用管。

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-27 22:58
清開靈 發(fā)表于 2023-12-27 14:40

大哥你看下,是這樣嗎

作者: 求如花    時(shí)間: 2023-12-27 23:15

是這樣?

作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2023-12-28 00:21

大佬,要不要考慮摩擦力?

作者: 馬瑞me    時(shí)間: 2023-12-28 22:22
舟山黃小菜 發(fā)表于 2023-12-26 17:02
力的分解,所要分解的力是三角斜邊吧。那是不是把壓在斜面上的力,算出來之后進(jìn)行分解呢? 這個(gè)設(shè)備的側(cè)推 ...

查了下平衡方程,確實(shí)應(yīng)該取130N左右附上平面匯交力系平衡條件:采用直角坐標(biāo)法,x軸:y軸,(借用樓上的圖)
x軸平衡方程:F1-FCOS60°-F2COS(180°-2x60°)=0
y軸平衡方程:-FSIN60°+F2SIN(180°-2x60°)=0
得F2=F1=150N
在根據(jù)F2水平分力  F水平=F2sin60°=129.9N
(, 下載次數(shù): 119)

作者: 低手寂寞    時(shí)間: 2023-12-29 08:13
測(cè)繪工 發(fā)表于 2023-12-21 09:25

上過高中吧?

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2023-12-29 10:54
lcl2094 發(fā)表于 2023-12-25 09:57
看得出來你也會(huì)做力的正交分解,但是沒能正確理解二力桿的平衡特性。我們不能把主動(dòng)力從一端傳遞到另一端 ...

怎么弄個(gè)300N出來了?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4