機械社區(qū)

標(biāo)題: 繪圖員的基本技能 [打印本頁]

作者: dajian1984    時間: 2023-12-23 15:34
標(biāo)題: 繪圖員的基本技能

1、由工程技術(shù)部資料管理員安排工作量,按時完成描圖、曬圖任務(wù)。
2、根據(jù)主管工程師提供的資料,遵照各建設(shè)單位對竣工圖紙的格式要求,
準(zhǔn)確地完成描圖工作。
3、根據(jù)主管工程師的要求,做好資料的裝訂工作。
4、確保描圖、曬圖、裝訂的質(zhì)量,不合格、不合要求的資料不能提供給
主管工程師。
5、嚴(yán)格遵守曬圖機的操作規(guī)范,并做好保養(yǎng)工作。

這是百度上找的。很多社區(qū)的人都認為繪圖員就是工程師,會畫圖,會用軟件。并不是工程師,
我這并不是說什么招不招人,這是事實。

從技術(shù)層來說,現(xiàn)在的很多大學(xué)生連基本功能練不好,雖然這不影響到拿高工資。但事實是與70后-80后的工程師。
可能連70后80后的繪圖員都比不上。不過時代在變,這些都已經(jīng)成為過去式。80后最年輕的也差不多40來了。
老得真快。

作者: 路人甲BB    時間: 2023-12-23 15:47
現(xiàn)在很多技術(shù)的發(fā)展都流水線化了,一般一個部門有一個人精通就可以了
作者: 不負少時我    時間: 2023-12-23 15:50
現(xiàn)在大多數(shù)企業(yè)對圖紙要求沒那么嚴(yán)格,主打一個工人能看懂就行
作者: 美好生活001    時間: 2023-12-23 15:56
描圖,曬圖? 考古專業(yè)嗎?
作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-23 16:02
“”從技術(shù)層來說,現(xiàn)在的很多大學(xué)生連基本功能練不好,雖然這不影響到拿高工資。但事實是與70后-80后的工程師。
可能連70后80后的繪圖員都比不上。不過時代在變,這些都已經(jīng)成為過去式。80后最年輕的也差不多40來了。
老得真快。“”

恕我直言,八零后最老的才四十多一點,最年輕的離四十還有好幾年呢。
作者: siralop    時間: 2023-12-23 16:35
說繪圖員,研究人家歲數(shù)干嘛
作者: 夜夢榮華    時間: 2023-12-23 16:36
別整天盯著70,80的,我們70,80的不欠你們?nèi)觯艺J識的幾個50,60的工程師也是一個鳥樣。今年公司有個工程師退休了,連三視圖都不會看,現(xiàn)場工人看到他就頭疼,又不好當(dāng)面說,畢竟年紀(jì)那么大了,今年他退休的時候,全部門歡呼。
作者: 測繪工    時間: 2023-12-23 16:52
數(shù)碼相機一般
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-12-23 17:08
看來 樓主是90后的  應(yīng)該,誰敢說自己不是個畫圖的呢?按照工程師的標(biāo)準(zhǔn),又有多少人敢承認自己合格。

國內(nèi)的設(shè)計
一·改進型設(shè)計,就是優(yōu)化改進。
二、仿造設(shè)計,這個占了70%
正兒八經(jīng)的原創(chuàng)能自己設(shè)計出來的,有幾個,不都是你抄我,我抄你。

說白了 都是高級畫圖的。

天天分的那么清,繪圖是工程師的基本功,為啥一說工程師,就要把繪圖員和工程師分開?說成是2個職業(yè)一樣。。

不是很明白。。。連繪圖都干不好的肯定當(dāng)不了好的工程師啊。
作者: 呵呵hahei    時間: 2023-12-23 17:11

哦哦   你就是那個招了2個4000塊錢的繪圖員,還不給人家交社保的那個人。

你發(fā)這個感想,是這2個繪圖員已經(jīng)教會你了 什么叫“便宜沒好貨”的道理么?

我的打工理念就是不是為了證明我有多牛逼,只是為了讓老板知道一個道理“便宜沒好貨”,發(fā)著繪圖員的工資,要求人家工程師的水平。。。
而且我特別好奇你看事情的視角,總感覺你不是站在一個打工人的視角。

反正就是感覺,你雖然是個打工的,但總喜歡站在老板的視角去說你的員工,我非常好奇你的心理動態(tài)。你在背后說你家員工的這些話,也一定會有人在你背后說你,因為你們都是打工的。

作者: 紫衣青衫    時間: 2023-12-23 17:53
反正我是很菜的,從來不說自己是工程師,也自認沒工程師的能力,就是畫圖的。
不明白你發(fā)這個是想表達什么意思。
你的要求只是畫個圖,不用考慮其他的話,按百度上的說法確實沒啥問題。

作者: 湖泊凌    時間: 2023-12-23 18:07
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-23 16:02
“”從技術(shù)層來說,現(xiàn)在的很多大學(xué)生連基本功能練不好,雖然這不影響到拿高工資。但事實是與70后-80后的工 ...

過去人家能養(yǎng)三四個孩子,你能養(yǎng)幾個孩子?

作者: lanshujian10    時間: 2023-12-23 18:50
吃瓜吃瓜
作者: 夜夢榮華    時間: 2023-12-24 08:55
本來我以為是我們工程師的問題,結(jié)果一看回復(fù),2個4000塊錢的繪圖員,還不給人家交社保?這是拼多多9.9包郵,還要求德系品質(zhì),你這是不是有點過分了?
作者: ytzhanggj007    時間: 2023-12-24 16:24
按照大廠或者以前的規(guī)定,你這些智能屬于兩個人干的活,
1是檔案員,負責(zé)檔案管理,文件裝訂,曬制圖紙,然后根據(jù)規(guī)定發(fā)給使用部門;
2是描圖員,根據(jù)設(shè)計部門轉(zhuǎn)來的白圖,描繪到硫酸紙上。描繪完后交給規(guī)定的人員在描校處簽字,然后轉(zhuǎn)給檔案室存檔。

作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-25 07:22
湖泊凌 發(fā)表于 2023-12-23 18:07
過去人家能養(yǎng)三四個孩子,你能養(yǎng)幾個孩子?

你是不是問錯人了,上面那句話是樓主說的,我是說他說錯了。

作者: changzheng    時間: 2023-12-25 08:31
現(xiàn)在還有描圖的嗎???

作者: 熱青茶    時間: 2023-12-25 09:41
容不得人
作者: 走江湖    時間: 2023-12-25 09:48
我是繪圖員 但工資LZ給不起
作者: ronnie2010    時間: 2023-12-25 09:51
看看
作者: Run2    時間: 2023-12-25 09:59
4000塊錢,就是跑跑外賣,上一休一也比你這強吧,錢少事多的主。
作者: bravo090    時間: 2023-12-25 10:04
這年代還有繪圖員這個崗位??  是臺企嗎
作者: LatersM    時間: 2023-12-25 10:19
現(xiàn)在這個不都是助理工程師干的嗎?專業(yè)繪圖員有,但是比較少,因為很少企業(yè)用的上。
而且繪圖員提升空間太小,沒有幾個人干,很多都是女孩子。
作者: 劉生693    時間: 2023-12-25 11:14
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-12-23 16:02
“”從技術(shù)層來說,現(xiàn)在的很多大學(xué)生連基本功能練不好,雖然這不影響到拿高工資。但事實是與70后-80后的工 ...

別整天盯著我們70后,80后,我們這輩人已經(jīng)夠苦的了

作者: 加肥貓devil    時間: 2023-12-25 11:31
劉運龍369 發(fā)表于 2023-12-25 11:14
別整天盯著我們70后,80后,我們這輩人已經(jīng)夠苦的了

你說錯人了,一看就是沒有仔細看樓主的帖子,這段話是樓主說的,他說錯了,我列出來的。

作者: 怪怪    時間: 2023-12-26 08:25
兼職繪圖員+1
作者: bravo090    時間: 2023-12-26 11:10
嚇我一跳,趕緊看看日歷    80后最年輕是34

作者: 想飛的鳥~~    時間: 2023-12-26 16:08
這個要求明顯是建筑行業(yè)的?建筑和機械對圖紙管理和使用還是有很大區(qū)別的~!
作者: 湖泊凌    時間: 2023-12-26 18:45
湖泊凌 發(fā)表于 2023-12-23 18:07

chang:過去娶個老婆多少錢?現(xiàn)在娶個老婆多少錢?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4