機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 人生抉擇時(shí)刻 請教一下 [打印本頁]

作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 10:42
標(biāo)題: 人生抉擇時(shí)刻 請教一下
說說目前情況吧,樓主今年剛滿23吧,工作也就2年時(shí)間,現(xiàn)在在東部沿海一家非標(biāo)公司,做研發(fā)工程師,不過我本身并非機(jī)械出生,平時(shí)工作內(nèi)容大致分兩部分吧,
2 l. c5 ~, W- h0 O- o( i3 B! k
第一部分,領(lǐng)導(dǎo)同事搭出一整條線,我負(fù)責(zé)出圖,出bom,整理外購件,當(dāng)然一些小機(jī)構(gòu)也有我畫的,還有一些以前出的機(jī)器在現(xiàn)場結(jié)構(gòu)優(yōu)化,問題修改,也是我在弄。
. a, J8 i0 B2 Z3 f% v2 Q' x% e7 i) v
$ q9 }. V- b) j. V  c第二部分,就是新機(jī)器出完圖到車間,出現(xiàn)一些問題比如供應(yīng)商漏攻牙,配錯(cuò)孔,干涉,等等等等,基本上都是我在解決,當(dāng)然我不是在自賣自夸可以說車間出現(xiàn)的95%的問題全部是我解決的。
; ~# I5 f1 [  T; I7 m4 ~3 P$ I: `# s9 }& Y
轉(zhuǎn)折點(diǎn)' T! E! |+ W8 Z

+ y7 `- I' m; N/ m 前幾天我爸跟我打視頻期間問到我工資情況,5k多,他說我干了兩年時(shí)間還是這么點(diǎn)工資,說我們村誰誰誰在國企,現(xiàn)在一個(gè)月1.5w,說著也要托關(guān)系給我弄到哪(確實(shí)有八成把握能給我安排進(jìn)去),但是呢我想著我這個(gè)節(jié)點(diǎn)確實(shí)特別尷尬,兩年時(shí)間感覺學(xué)了不少東西,又感覺什么東西都沒學(xué)到,做這行身體累我覺得都是次要,主要是心累吧,因?yàn)槲覀兪菐讉(gè)項(xiàng)目同時(shí)進(jìn)行,現(xiàn)場的問題基本上是我在跟,但是有些項(xiàng)目根本不是我設(shè)計(jì)的,出了問題這個(gè)懟你怎么設(shè)計(jì)的那個(gè)懟你設(shè)計(jì)的不合理,都不是我設(shè)計(jì)的跟我有雞毛關(guān)系,說我們是一個(gè)部門,總之心累。) [# l% o9 Q- i( v: q

8 |! v8 ]; v0 m: `) l- k) T2 _看著別人國企月入過萬,自己目前學(xué)了兩年還是這么點(diǎn),心里卻是有落差。目前打算不想半途而廢,再堅(jiān)持一年,三年起跳,到時(shí)候萬一國企沒進(jìn)去,還能有個(gè)退路。只能說時(shí)機(jī)不對吧,當(dāng)時(shí)要是沒入行,托關(guān)系進(jìn)國企,現(xiàn)在估計(jì)好過很多吧,不過誰又能知道后面發(fā)生的事情呢。2 H5 ^0 c; |5 A# j+ _

作者: 儒雅少年多多    時(shí)間: 2023-12-26 10:51
就這么跟你說吧,招一個(gè)專門打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)
作者: 劉大官人    時(shí)間: 2023-12-26 11:05
目前工資待遇確實(shí)不高,樓上說的7k是差不多的,可以同級(jí)別找一個(gè)其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下
- x( k  L& @) ~5 B) H& o5 c  s
作者: 云中漫步Sia    時(shí)間: 2023-12-26 11:05
你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢才是正道
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:14
劉大官人 發(fā)表于 2023-12-26 11:05
6 C6 \  ^# v8 Y" n2 O目前工資待遇確實(shí)不高,樓上說的7k是差不多的,可以同級(jí)別找一個(gè)其他公司,待遇應(yīng)該可以漲一下
( x8 J) u, h# j; R5 M7 \$ ^
我想過職業(yè)規(guī)劃,在一家公司工作三年好跳槽一點(diǎn)吧,三年時(shí)間身上的本領(lǐng)多少也能應(yīng)付工作中遇到的問題了。! E7 t0 K7 }0 j  w8 @4 o

作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:16
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-12-26 11:05* ^/ u- O2 P" o: r
你爸能搞定就去吧,學(xué)東西在哪不是學(xué),搞錢才是正道

7 i; I* G9 L- X% y  j. ^1 ~- L/ H說的是,雖說那邊是國企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。
" }) A, v4 q% j/ i  h
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:17
儒雅少年多多 發(fā)表于 2023-12-26 10:51. U, f3 d1 X' G4 y, O
就這么跟你說吧,招一個(gè)專門打圖紙的現(xiàn)在差不多7000左右(蘇州這邊)
' w  x6 w" g9 n
可能我不是機(jī)械出生吧,老板也沒怎么給我漲工資,雖說工作一直在做,但是工作中的錯(cuò)誤也不少,有部分當(dāng)然不是我造成的,黑鍋倒是背了不少。8 l9 i0 j5 o0 `& A1 {+ h

作者: 45°人生    時(shí)間: 2023-12-26 11:18
趁年輕搞錢重要,有錢了就啥都有了,沒錢啥都沒有
作者: 微光axi    時(shí)間: 2023-12-26 11:18
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:16
/ k! M. Q% `2 A- D3 y說的是,雖說那邊是國企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。
% j- }" S! Z5 w. U1 O6 O" F
你先看看以你的能力能找到的工作是否比現(xiàn)在好,如果是的話,那么可以追求變化,大不了你自己再找一份工作
; l# A, o( H7 x, t7 U
作者: 紫衣青衫    時(shí)間: 2023-12-26 11:22
你才23有充足的時(shí)間調(diào)整改變,不管是再堅(jiān)持一年還是進(jìn)國企都可# Z" P, m& k4 ^6 n1 M. m: u
個(gè)人覺得,真有關(guān)系進(jìn)國企在里面好好混比在外面好
作者: 挑起你的黑發(fā)    時(shí)間: 2023-12-26 11:22
去國企,外貿(mào)塌了,民營企業(yè)的生存只會(huì)越來越困難,全靠價(jià)格戰(zhàn)
作者: wayyhlp    時(shí)間: 2023-12-26 11:23
國企,過了這個(gè)村,不一定有這個(gè)店了,能去趕緊去,
作者: 走江湖    時(shí)間: 2023-12-26 11:24
哪邊的國企月入1.5w?
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2023-12-26 11:39
國企1.5W真不錯(cuò),可能是壟斷型國企,不然沒有那么高。國企也不簡單,沒關(guān)系也不好混,一天到晚心累。
作者: 劉大官人    時(shí)間: 2023-12-26 11:46
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:148 S$ C0 C6 M2 _4 i
我想過職業(yè)規(guī)劃,在一家公司工作三年好跳槽一點(diǎn)吧,三年時(shí)間身上的本領(lǐng)多少也能應(yīng)付工作中遇到的問題了。 ...
. r4 x8 ~& J& [& A
這個(gè)時(shí)間長短看你嘍,你覺得可以就可以,你明年后會(huì)不會(huì)還是這種想法呢,對吧
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:50
斯文棒棒 發(fā)表于 2023-12-26 11:39
5 l& f+ O1 j8 v+ _5 N( Q- E) Q0 o國企1.5W真不錯(cuò),可能是壟斷型國企,不然沒有那么高。國企也不簡單,沒關(guān)系也不好混,一天到晚心累。

) Y( X; o7 U8 R/ h. M$ W1 a是中建八局,辦公室的那種
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:50
劉大官人 發(fā)表于 2023-12-26 11:46* a% Y4 E. i1 g2 r2 L0 n: U
這個(gè)時(shí)間長短看你嘍,你覺得可以就可以,你明年后會(huì)不會(huì)還是這種想法呢,對吧
9 ^% Z+ ]  x! X5 f
是的,謝謝。
( p! f# J$ h: i5 o
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:51
走江湖 發(fā)表于 2023-12-26 11:24
0 a4 ?6 E5 Y, @% [9 d3 a3 ^4 S哪邊的國企月入1.5w?
+ K/ i4 K* P" W5 L
沿海,中間八局,坐辦公室的: D6 z0 P! y* L; ~0 B8 g4 z9 J1 j

作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:51
挑起你的黑發(fā) 發(fā)表于 2023-12-26 11:22% y; R* A* H* p. N/ {
去國企,外貿(mào)塌了,民營企業(yè)的生存只會(huì)越來越困難,全靠價(jià)格戰(zhàn)
5 i$ A$ Y0 ~' \1 j' K3 n7 G
好的,機(jī)械這條路,我要偏航了,各位。% H* k( Y; R4 B; ~; e: X$ x

作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 11:52
紫衣青衫 發(fā)表于 2023-12-26 11:22
" ~: A; z' F8 r, X  A: b  v2 ^3 s$ F你才23有充足的時(shí)間調(diào)整改變,不管是再堅(jiān)持一年還是進(jìn)國企都可6 t' H  W0 p$ c1 l0 y# J
個(gè)人覺得,真有關(guān)系進(jìn)國企在里面好好混比在 ...

/ u2 r+ U% ]. H6 f9 G+ r# m  d9 Y% Z謝謝指點(diǎn)% P& Q/ j% R, l* g# f' W7 U

作者: 呵呵hahei    時(shí)間: 2023-12-26 11:58
不要覺得 學(xué)的東西少,一定要進(jìn)國企。,。。。。你聽我的沒錯(cuò)
5 D1 F, Y: k6 L
2 @8 e: \8 o3 ?1 N3 ]" s/ i有關(guān)系 進(jìn)國企。
作者: 尹志春    時(shí)間: 2023-12-26 12:04
跑路吧,像你這樣的人才,低于2W,不要看,深圳你這水平,一般工資在3W,五險(xiǎn)一金,五天8小時(shí),
+ T% l! p4 }2 Q
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 12:14
尹志春 發(fā)表于 2023-12-26 12:04
, t2 Y7 ^, J. t3 G- x跑路吧,像你這樣的人才,低于2W,不要看,深圳你這水平,一般工資在3W,五險(xiǎn)一金,五天8小時(shí),
/ G5 M) c6 E7 d  s% w
尹總,你就別損我了
  H! x9 P7 P9 _* f5 k) D
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 12:14
呵呵hahei 發(fā)表于 2023-12-26 11:58
$ E+ M. C1 s' s/ m) n$ k- e不要覺得 學(xué)的東西少,一定要進(jìn)國企。,。。。。你聽我的沒錯(cuò)1 z) O7 I0 G4 A- O* Y! y
0 `9 o0 ^6 v8 S3 a
有關(guān)系 進(jìn)國企。

9 P+ G7 }& y% P5 E. a! a0 B6 ~9 n好,謝謝指點(diǎn)0 |( M/ t2 B) ]0 V, B

作者: 夜夢榮華    時(shí)間: 2023-12-26 12:28
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:14
& _) L- ]! j0 g( W我想過職業(yè)規(guī)劃,在一家公司工作三年好跳槽一點(diǎn)吧,三年時(shí)間身上的本領(lǐng)多少也能應(yīng)付工作中遇到的問題了。 ...

5 A( L' _4 e0 f' w0 E5 A能去國企去國企吧,機(jī)械就這樣了,吃不飽餓不死3 o# ?8 \8 m. P- s. g9 w* ?+ k

作者: 曉偉jw    時(shí)間: 2023-12-26 12:55
進(jìn)國企啊
作者: 今天很困    時(shí)間: 2023-12-26 13:12
猶豫一秒就是對國企的不尊重啊
作者: bianjun68    時(shí)間: 2023-12-26 13:26
勸你放棄當(dāng)下,聽你爸的話4 p* ~/ r3 a4 Q/ U- l

作者: 施公子    時(shí)間: 2023-12-26 13:30
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:16
% {# C& y: M+ j說的是,雖說那邊是國企,但工作內(nèi)容,薪資是否真是那么高,一切都還是未知數(shù)。

- O6 \; Q- }( F# q+ }7 p出圖三年嗎,進(jìn)步啥啊,就是到處跳,想盡辦法跳到自己能獨(dú)立設(shè)計(jì)為止,你不獨(dú)立設(shè)計(jì)就始終難要高工資,也難有高待遇,想辦法跳吧哥們
& u- N2 X+ }! ?
作者: 夏冰aa    時(shí)間: 2023-12-26 13:34
我們公司 實(shí)習(xí)生7千
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 13:37
施公子 發(fā)表于 2023-12-26 13:30( z) T5 [/ q* c8 v
出圖三年嗎,進(jìn)步啥啊,就是到處跳,想盡辦法跳到自己能獨(dú)立設(shè)計(jì)為止,你不獨(dú)立設(shè)計(jì)就始終難要高工資,也 ...
8 g3 k! F! j3 F5 u/ w! U, w+ U2 D
說的很有道理,謝謝哥們!
7 }/ @- r, \7 `0 \8 X2 w  O3 z
作者: 走江湖    時(shí)間: 2023-12-26 13:42
1.5W 國企你還干啥設(shè)計(jì)啊
作者: 施公子    時(shí)間: 2023-12-26 13:42
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 13:37
1 G( p% A& P6 J說的很有道理,謝謝哥們!
% S  m% ]3 ~5 z( ]! g+ j
你要想繼續(xù)搞設(shè)計(jì)就別干助理的活,到處跳槽才是正路,想辦法獨(dú)立設(shè)計(jì),別管那些小問題,自己能折騰整機(jī)整線出來才是主要目標(biāo),別的啥解決什么問題積累什么經(jīng)驗(yàn)有啥能力都是扯淡,招人只問你一句話,給你技術(shù)協(xié)議能不能弄出來一條線,不管是啥線你能不能弄出來就完了。3 y% g0 C8 g5 B9 n
如果不想繼續(xù)操勞了,就去國企,非標(biāo)的薪資水平平均也就是一個(gè)月1.5w,還掉頭發(fā)傷腦子,能去國企就去國企,多少人想去還沒那個(gè)門路呢。你咋想的,1.5w的國企和非標(biāo)你居然猶豫?那肯定是國企啊,非標(biāo)按你現(xiàn)在這慢吞吞的學(xué)習(xí)進(jìn)度來看至少還得3年才能要到1.2w,四五年才能1.5w,你在猶豫些什么呢?國企啊,去啊
; E" q1 P( q3 s1 m1 v" f3 H
作者: zl-zyq    時(shí)間: 2023-12-26 13:47
你是什么專業(yè)?
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 14:04
施公子 發(fā)表于 2023-12-26 13:42
$ W8 U3 F. L$ V( B; L  z8 Z8 R5 ?$ L你要想繼續(xù)搞設(shè)計(jì)就別干助理的活,到處跳槽才是正路,想辦法獨(dú)立設(shè)計(jì),別管那些小問題,自己能折騰整機(jī)整 ...
! _8 M9 h3 E' T8 T
好的,非常感謝
1 [6 y2 p* B  S: ~0 {
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 14:04
zl-zyq 發(fā)表于 2023-12-26 13:47! i: J5 k; ~. Y
你是什么專業(yè)?

& |' s. a. L/ b( n7 l. X% p6 v) |9 w室內(nèi)設(shè)計(jì)專業(yè)2 @, ?$ y: F# L0 E+ e/ s; N

作者: sf-1224    時(shí)間: 2023-12-26 14:05
進(jìn)國企你不會(huì)后悔的
2 @% F" }0 ?  J8 F
作者: zl-zyq    時(shí)間: 2023-12-26 14:12
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 14:04
$ i+ V. k$ d+ R室內(nèi)設(shè)計(jì)專業(yè)
$ ]4 p3 l7 ]" Z0 k0 a! X
如果不是對機(jī)械非常有興趣,建議進(jìn)國企吧(不過就行對機(jī)械非常有興趣,慢慢也會(huì)消磨殆盡的)
作者: 璗之殤    時(shí)間: 2023-12-26 14:29
那這還是向錢看,非標(biāo)做下來也就是只有設(shè)備成功那一刻的成就感,其余的時(shí)間也都是混亂和雜事。試一試,能去錢多的地方何樂而不為呢?
作者: 劉生693    時(shí)間: 2023-12-26 14:38
國企,過了這個(gè)村,不一定有這個(gè)店了,能去趕緊去,
作者: 美好生活001    時(shí)間: 2023-12-26 14:38
我們給國企做設(shè)備,對比大外資,國企的廠房是寬敞明亮干凈,伙食好,中央空調(diào)不耗電;人家那才叫工作,我們叫做工;
作者: 二二er    時(shí)間: 2023-12-26 14:43
錯(cuò)過這村可能沒這店咯,國企一萬五,沖啊,再堅(jiān)持一年靠私企跳槽能不能到一萬五一回事,到了一萬五機(jī)械坑能不能五天八小時(shí)又一回事。各方面福利待遇穩(wěn)定性,國企跟大部分私企比dddd
作者: abns    時(shí)間: 2023-12-26 15:00
搞錢重要 不然以后妹子都找不到 有機(jī)會(huì)國企肯定比小私企好的
作者: hfbay    時(shí)間: 2023-12-26 15:25
攻牙、配孔、干涉這些問題,不清楚你是怎么處理的,①供應(yīng)商溝通,管控來料質(zhì)量;②改進(jìn)自己設(shè)計(jì)圖紙,確保自己圖紙標(biāo)準(zhǔn)、清晰,③自己拿工具攻絲、打磨;還有其他,如果好好學(xué)習(xí),沒事把你們的產(chǎn)品測量測量畫一畫,最后是可以自己設(shè)計(jì)設(shè)備的,但是怎么說呢,就算能做設(shè)備,也不見得有多厲害。。。。說句扎心的話,學(xué)習(xí)了這么長時(shí)間可輸出了什么產(chǎn)品、專利、實(shí)用新型、論文之類的成果?(我也沒有,所以扎心)( O7 Q. y* d& T" D: w, L( i
去國企,中鐵八局辦公室這種,不了解,如果輕松地話,可以這樣搞:在國企上班,玩玩機(jī)械,偶爾做一做大學(xué)生的畢業(yè)設(shè)計(jì);逛一逛論壇里的DIY板塊,也能享受到機(jī)械的樂趣。$ ?8 A; ]7 c6 I8 J! {$ C
我是一個(gè)比較感性、比較弱的機(jī)械結(jié)構(gòu)工程師,對我來說,工作就是大家玩的好就行,本質(zhì)上到哪里都是伺候老板和客戶。還不如自己找個(gè)舒服的地方,攢攢錢,盡量留精力做副業(yè)。
作者: 西斜    時(shí)間: 2023-12-26 15:33
國企的工資都是有按年限和級(jí)別走的,哪有兩三年這么高的,當(dāng)然有野外出差補(bǔ)助除外。
7 ~  ]' L6 i5 i# @* W
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 15:35
hfbay 發(fā)表于 2023-12-26 15:25
+ ^. B+ K% p7 p! z# m: e# h攻牙、配孔、干涉這些問題,不清楚你是怎么處理的,①供應(yīng)商溝通,管控來料質(zhì)量;②改進(jìn)自己設(shè)計(jì)圖紙,確保 ...
1 @0 p" e' a! N: c! U( {& v
攻牙配孔,直接拿鉆頭絲錐干,干涉自己上銑床銑,我們的一套設(shè)備一千多張圖紙,問題肯定會(huì)有,主要,一整條線我會(huì)去畫其中一個(gè)工位的一部分機(jī)構(gòu),所以我基本上不會(huì)出現(xiàn)什么問題(機(jī)構(gòu)占比很小),其他的問題畢竟不是我出的,在現(xiàn)場也是我來修。
1 L* J2 v8 g) p. A  z; J$ s% r$ g
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 15:36
西斜 發(fā)表于 2023-12-26 15:33
6 u  P' Z  p0 v. ~" i國企的工資都是有按年限和級(jí)別走的,哪有兩三年這么高的,當(dāng)然有野外出差補(bǔ)助除外。
1 G2 n. S8 Z1 R' A8 n
是的,但是我們村的那個(gè)人,也工作了兩年時(shí)間,情況我還是比較清楚的。- g- W9 z8 q5 _

作者: 17854315448    時(shí)間: 2023-12-26 15:51
和我前幾年差不多啊,不管設(shè)計(jì),以解決現(xiàn)場問題為主。你要是喜歡,以后能干個(gè)售后,天天累成狗,還被別人呼來喝去。這不是學(xué)東西的狀態(tài),設(shè)計(jì)就是設(shè)計(jì),下車間也是為了設(shè)計(jì)而已。你要學(xué)東西就要設(shè)計(jì),你現(xiàn)在這個(gè)狀態(tài)學(xué)不到太多的。
作者: zhaojunxian    時(shí)間: 2023-12-26 17:10
本帖最后由 zhaojunxian 于 2023-12-26 17:12 編輯 - H$ X% N8 r5 I$ G9 y' n
) i2 R, U0 i$ G) u6 x/ v0 d" \
國企工資高為什么不進(jìn),現(xiàn)在設(shè)計(jì)也卷的狠,很多人都在學(xué)設(shè)計(jì),等你學(xué)好了,也是白菜價(jià)格了, w% ^: d$ h$ v6 y4 b) m% T

作者: 熊熊LS    時(shí)間: 2023-12-26 17:10
你不去我就去了哦
作者: 湖泊凌    時(shí)間: 2023-12-26 19:14
1Er 發(fā)表于 2023-12-26 11:17
: q) L, U# P0 B可能我不是機(jī)械出生吧,老板也沒怎么給我漲工資,雖說工作一直在做,但是工作中的錯(cuò)誤也不少,有部分當(dāng)然 ...

5 q3 K( A# _, n: P你又是計(jì)算機(jī)專業(yè)改行學(xué)機(jī)械嗎?
) H( P  L" O( S% r4 N( S  k
作者: 1Er    時(shí)間: 2023-12-26 19:55
湖泊凌 發(fā)表于 2023-12-26 19:14, Z; _9 Q- ?' u6 K' v
你又是計(jì)算機(jī)專業(yè)改行學(xué)機(jī)械嗎?
5 R9 f' I) Q) i! }8 t- r- \; Q& {; H! Q
不是的,我是室內(nèi)設(shè)計(jì)。
- i( x, A1 z& a; A/ i- i; ]
作者: sukai668    時(shí)間: 2023-12-27 09:14
云中漫步Sia 發(fā)表于 2023-12-26 11:052 R9 E2 T! J& Q8 l5 L/ \
: d9 k; _0 B% m# w
在學(xué)校學(xué)知識(shí),出了學(xué)校進(jìn)入社會(huì),就不要還想著學(xué)這些了,再學(xué)就傻了,要去多學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)社會(huì)生存技巧,4 k# F, N, q, I! K0 ?# U
$ h  G8 c4 o5 d, a4 k* |% s

作者: 晨曦yzm    時(shí)間: 2023-12-27 09:26
3 q# a5 X; d2 y: g0 G, `+ }8 W6 I1 |0 z; L) Z( \' C9 t; g0 b2 D  k9 a
沒有項(xiàng)目做進(jìn)步比你想的要慢,但是前期積累也有好處的,那就是一旦有項(xiàng)目可以快速整合消化增加經(jīng)驗(yàn),就非標(biāo)來說如果你在明年階段能爭取到項(xiàng)目做,哪怕一個(gè)小工站也是一個(gè)進(jìn)步,然后就是沉下心來,修修改改這些其實(shí)也很重要多積累避免自己以后犯同樣的錯(cuò),特別是低級(jí)錯(cuò)誤很容易給別人留下不好的印象,當(dāng)然就事論事要是你爸說的靠譜肯定是跳槽好,畢竟這個(gè)大環(huán)境有個(gè)穩(wěn)定的工作還是不錯(cuò)的,主要是機(jī)械行業(yè)都很卷壓力大加班多,越往后走越累,技術(shù)崗的
作者: ll1z2y3    時(shí)間: 2023-12-27 09:30
非標(biāo)這行,不跳槽只會(huì)侮辱性漲薪

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4