機械社區(qū)

標題: 說說我那可愛的學生們(二) [打印本頁]

作者: 桌前一盆花    時間: 2023-12-27 09:15
標題: 說說我那可愛的學生們(二)
5 o8 [, J% P4 l1 R" Z# k8 s0 f* c# Y
. I3 c: A8 v9 Z8 ^& b  離上次去上課到現在有幾天了。這次上課我的感覺沒有第一次那么好了?梢哉f是感覺直線下降。主要還是有幾點原因的,首先就是新鮮感喪失了。其次就是有件事情沒有得到落實,很可能是個大坑。最后就是學生們都把課堂上講的東西都忘記的差不多了。反正這次上課沒有第一次感覺良好了。
6 _* U! G5 t6 R3 C& ~; B  本來我也就沒有報什么希望了。因為課堂上,當小老板的同學實在是表現的不怎么樣,一個很簡單的圖,他都沒有頭緒,最后還說要放棄。我為他這個圖講了三四遍,最后幫他分析圖樣里的東西,還幫他梳理思路,他才稍微有點懂?吹剿@個情況,我都不想再往下講課了,后來校長說讓我留點作業(yè)。我也就象征性的留了一些作業(yè)。# u4 _, X* q$ Z. ^: U  g8 H
  沒想到,這位當小老板的同學。真的把作業(yè)當成事情了。前天晚上十一點在群里把第一張圖的作業(yè)發(fā)了出來。我都快睡著了,迷迷糊糊的回復了一句好的。昨天下午快下班的時候,他又把他覺得很難畫的那副圖發(fā)到了群里。當時我都很震驚,沒想到他這么認真,這么勤奮?吹竭@幅圖之后,我直接就在群里夸獎了他。后來校長也出來夸獎了他。最后搞得這位小老板同學很不好意思。
' M( |' I( w3 z  勤能補拙,只要努力,肯定能夠做的更好。
# K* ]4 d- Q! |& H! M$ p  另一位同學很低調,估計打算在上課前再把作業(yè)發(fā)出來的吧。昨天下午也參與了調侃這位小老板同學的隊伍中。哈哈。
' C, ~6 J9 m: Y  R- W  j/ \1 C; D: s* J5 \2 }1 D9 ~2 O  J

作者: haipengtop    時間: 2023-12-27 10:48
三視圖是建立立體概念的過程,一開始對有些人難,頓悟之后就好了,對有些人,那不是難,那是根本就不會會的
作者: haipengtop    時間: 2023-12-27 10:48
有著工作,帶我一個
作者: 斯文棒棒    時間: 2023-12-27 10:50
只要態(tài)度端正,總會有進步的。
作者: 520zjwtcabc    時間: 2023-12-27 10:54
帥哥現在是什么工作了,感覺有點意思啊
作者: 桌前一盆花    時間: 2023-12-27 11:02
haipengtop 發(fā)表于 2023-12-27 10:48
6 c3 _- C2 q0 X0 F) {% U# B有著工作,帶我一個

* {6 {. ^$ r  t5 t; K% J1 A來南京啊,帶你裝B帶你飛啊。哈哈。
1 l( ~9 m+ E# U2 [
作者: 桌前一盆花    時間: 2023-12-27 11:03
520zjwtcabc 發(fā)表于 2023-12-27 10:54* |1 O" @$ H* U' Y3 s  ^
帥哥現在是什么工作了,感覺有點意思啊
2 Q! d2 I8 O/ Q5 l2 k  \; I
我這不是(二)嘛,前面還有個帖子說的是(一)你看看就知道了。這個是兼職,F在的正當職業(yè)還是做機械設計,還是在公司里干工作的啊。這個兼職是做非標設計課的老師。帶學員學習非標設計的。
# K! D# M- Y# u! g* y' g

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4