機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12080|回復(fù): 53
打印 上一主題 下一主題

深夜迷茫,未來怎么發(fā)展,找不到女朋友啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-12-28 22:01:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在小公司做結(jié)構(gòu)設(shè)計,這幾年做過非標(biāo)設(shè)備,醫(yī)療器械,也算有些心得。但都沒量,賺不到錢。1 P7 Z( b. W0 f; ^1 ]* ~$ X: i* \

% E% k" V6 ]7 a1 _6 P) [: e今年漲了些工資,沒有加班了,也有雙休了,但感到迷茫了,最近幾個小項目沒什么難度,自己感覺今年都沒有提升沒有學(xué)到新東西,像一個畫圖機(jī)器。還有就是工資的確少了,跟身邊的人一比差距有點(diǎn)大。最后就是做這行真的很難找到女朋友啊$ c, x! Y  H1 g! h1 j

# ?% \3 {! `' H. S; c最近上班很閑,沒事做就想今后怎么發(fā)展,想到幾個可以拓展的方向,有無大佬指導(dǎo)一是電機(jī)控制方向,步進(jìn)、伺服控制。自從公司電氣跑路后,一些電氣的活我在做,自己也琢磨了一下電機(jī)控制,覺得這個前景還是不錯的。, ?' T& O8 N# S/ {. k( t9 U. ~4 r

% r. A* I3 C$ e8 R. A二是醫(yī)療器械方向。$ o5 }8 ?9 X( E% q* o

6 v4 g& O4 z9 {+ H( q9 [三是電池設(shè)備,半導(dǎo)體設(shè)備,還是做設(shè)備。但之前跳出去做電池PACK的同事反應(yīng)今年效績不太好,但也比我工資高,高不少。. J) E, j7 z5 X

0 X& u8 ]7 f# D% n' p2 K# \

評分

參與人數(shù) 3威望 +131 收起 理由
管理團(tuán)隊 + 100 公眾號采用
東東2012173 + 1 哪有少女不懷春,平常把自己打扮的利索點(diǎn),.
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-12-29 09:34:33 | 只看該作者
除了經(jīng)驗比你少點(diǎn),咱兩其他都一樣
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-12-29 09:42:31 | 只看該作者
醫(yī)療器械是個不錯的方向

發(fā)表于 2023-12-29 09:49:38 | 只看該作者
18年注冊到現(xiàn)在也有幾年了。工作經(jīng)驗也不少了吧。# c& f, e. x; `8 P4 a( F
  給你的道路就是先在公司混著,然后騎驢找馬多請假參加面試。
6 @: o% h* v; {0 T# J/ g" q) W/ g  別想著轉(zhuǎn)行,除非就是工資很高的行業(yè)。這里說的就是你打算機(jī)械轉(zhuǎn)電氣,這些都是在小公司才有的事情。大公司可沒有這種玩意。2 ]# a2 X* W8 r" R- V, V$ Z0 x
然后就是找點(diǎn)高難度高挑戰(zhàn)性的公司。
0 \+ S) t" ?! _& T  l1 Q+ J我問你幾個問題啊。  U2 \! Z: @; b! ]! F( P! l
1.你們公司要求你們出圖的時候使用快捷鍵使用快捷手勢嗎?
- u6 J  l' p+ l) d2.你們公司要求你們參考國家標(biāo)準(zhǔn)搞設(shè)計嗎?
9 e; p2 O4 b! Z3.你們公司要求你們設(shè)計后仿真計算嗎?/ M# b) U* B2 p5 c) V1 t$ n  v+ V
4.公司要求你們搞震動仿真,熱仿真等嗎?
( }& M( I# g+ A6 ~% I, `5.公司有沒有要求你們通過來降低成本降低出錯率?
3 k8 X, q6 z! S7 e6 w4 p  這幾個問題你要是全部都明白了,還全部都能夠回答上來,還能夠做得很好。估計在長三角,你一個月工資2.0以上不是問題。這樣你就知道方向和動力了吧。加油吧。
' G: Y3 W! f: l$ `  我在你這個工作經(jīng)驗的時候,就也是很迷茫很沒有前景的時候。后來遇到了一件機(jī)遇才有了今天的。你要好好抓住每一次學(xué)習(xí)的機(jī)會。努力前進(jìn)吧。

點(diǎn)評

一個都不要求 自己學(xué)點(diǎn)  發(fā)表于 2024-1-2 11:27
大俠厲害,大俠你說的這幾個問題,我基本都沒用過  發(fā)表于 2023-12-30 08:48
回復(fù) 支持 5 反對 0

發(fā)表于 2023-12-29 10:41:30 | 只看該作者
在哪個坐標(biāo)?

樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 10:43:52 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2023-12-29 10:41
9 s- A, X7 M% [- T1 D6 f在哪個坐標(biāo)?

5 H6 [" T' P3 [8 E, b無錫0 g! ?: z9 k' {. {$ M& o* B

點(diǎn)評

無錫新區(qū)嗎  發(fā)表于 2024-1-2 13:16
哦,我們的坐標(biāo)點(diǎn)很近啊  發(fā)表于 2023-12-30 11:53

發(fā)表于 2023-12-29 10:45:18 | 只看該作者
畢業(yè)幾年,拿多少?

發(fā)表于 2023-12-29 10:45:42 | 只看該作者
你和我很像,我在蘇州

點(diǎn)評

同在蘇州-吳中  發(fā)表于 2024-1-7 14:04
新區(qū)  發(fā)表于 2024-1-2 13:19
蘇州哪里,我家就在蘇州  發(fā)表于 2024-1-2 13:17

樓主| 發(fā)表于 2023-12-29 10:53:03 | 只看該作者
lanfeng111 發(fā)表于 2023-12-29 10:45
8 l) V. P, L4 O  I, b( l畢業(yè)幾年,拿多少?
( j8 w, r# E1 O" \' X3 C
畢業(yè)四年,工作將滿三年,今年到手10W出頭,公積金最低檔,在無錫算不算中下了+ `/ n8 y6 U- k* Z, V
  e7 \* J' `! a. E- Y

3 q/ {  D, u: I8 N5 x補(bǔ)充內(nèi)容 (2023-12-29 20:08):8 T7 O$ p. I' Q$ L
我也感覺低于平均了,過完年要好好找找了

點(diǎn)評

不太行啊,,,是不是公司待遇不對勁? 建議一邊工作一邊尋找下機(jī)會。  發(fā)表于 2023-12-29 14:24
可以了 畢業(yè)就4年而已 給你20W的offer你敢接嗎?  發(fā)表于 2023-12-29 14:24
年薪10W,月薪八千,不算中下。算下下  發(fā)表于 2023-12-29 14:05
不算吧,好好干啥都有了  發(fā)表于 2023-12-29 11:54

發(fā)表于 2023-12-29 11:21:06 | 只看該作者
找女朋友這個事情,一定要趁早。越晚越難找
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:02 , Processed in 0.053561 second(s), 18 queries , Gzip On.