機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 【請(qǐng)教】自制手推車怎么限位。 [打印本頁(yè)]

作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 08:40
標(biāo)題: 【請(qǐng)教】自制手推車怎么限位。
請(qǐng)教一下,該在軌道上加個(gè)什么東西,能防止這種自制的前后移動(dòng)的手推車往回走。

如圖,往后推的時(shí)候可以在軌道上加一個(gè)擋塊;

那在軌道的前面該加個(gè)啥防止往小車往回走呢?

精度要求不高,越簡(jiǎn)單越好。不妨礙小車在軌道上滑動(dòng)就行。

小車不大,軌道是φ18mm的圓鋼。

作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 08:41
圖片

作者: mhfx2020    時(shí)間: 2024-1-2 08:48
軌道加限位???
作者: andriycike    時(shí)間: 2024-1-2 08:58
直接在車輪上加個(gè)剎車裝置
作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 08:59
mhfx2020 發(fā)表于 2024-1-2 08:48
軌道加限位???

嗯啊,最好就只直接加在軌道上,但不知道怎么加,既能不妨礙小車推進(jìn)去,還能在小車推到底的時(shí)候防止小車不往回溜車。

作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 09:01
andriycike 發(fā)表于 2024-1-2 08:58
直接在車輪上加個(gè)剎車裝置

不是太方便,這個(gè)推車比較小,要推到設(shè)備里面的。

作者: 東北制造    時(shí)間: 2024-1-2 09:07

(・⍛・) ☞✨:;加個(gè)杠桿 (, 下載次數(shù): 312)

作者: babty    時(shí)間: 2024-1-2 09:20
直接打孔,手動(dòng)放插銷
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2024-1-2 09:27
往回走無(wú)非就是有回退的力,把軌道傾斜一點(diǎn)點(diǎn),讓它不回退不就可以了嗎?
作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 09:30
東北制造 發(fā)表于 2024-1-2 09:07
(・⍛・) ☞✨:;加個(gè)杠桿

啊,可以講解一下嗎,沒看明白

作者: kxjh01    時(shí)間: 2024-1-2 09:30
軌道鉗制器
作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 09:32
斯文棒棒 發(fā)表于 2024-1-2 09:27
往回走無(wú)非就是有回退的力,把軌道傾斜一點(diǎn)點(diǎn),讓它不回退不就可以了嗎?

嘶~有在考慮這個(gè)。

作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 09:37
kxjh01 發(fā)表于 2024-1-2 09:30
軌道鉗制器

誒,這個(gè)好像不錯(cuò),用這個(gè)原理自制一個(gè)。

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2024-1-2 09:54
在軌道上裝個(gè)波珠螺絲
作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 10:12
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2024-1-2 09:54

百度了一下,感覺是挺好的。
只不過(guò)沒用過(guò)。我想問一下,就是直接安裝在我圖上畫問號(hào)那個(gè)地方嗎?

作者: littlecan    時(shí)間: 2024-1-2 10:18
動(dòng)力選用帶抱閘的電機(jī)
作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 10:20
littlecan 發(fā)表于 2024-1-2 10:18
動(dòng)力選用帶抱閘的電機(jī)

我這是手動(dòng)推車

作者: ynothmql    時(shí)間: 2024-1-2 10:57
FKUEDEJXSQ2 發(fā)表于 2024-1-2 09:54

就這樣嗎,挺小一玩意兒。因?yàn)槲疫@導(dǎo)軌是φ18mm的、選的是M10x16的。

作者: 舟山黃小菜    時(shí)間: 2024-1-2 11:22
軌道做個(gè)傾斜度,末端加個(gè)止動(dòng)塊,
作者: roamcamel    時(shí)間: 2024-1-2 11:29
ynothmql 發(fā)表于 2024-1-2 10:57
就這樣嗎,挺小一玩意兒。因?yàn)槲疫@導(dǎo)軌是φ18mm的、選的是M10x16的。

不能這樣設(shè)計(jì)。你的小車會(huì)出軌的。
在圓柱面上大這么大的螺絲孔,本身就不好加工。
圓柱導(dǎo)軌讓你掏這么大一個(gè)孔。強(qiáng)度就降低了,長(zhǎng)時(shí)間受沖擊有可能會(huì)斷裂。
再說(shuō)了,你的小車這么重,彈簧鋼珠的彈力根本擋不住車的運(yùn)動(dòng)。
我不知道給你支招用彈簧鋼珠的同行具體是什么做法,但肯定不是這樣做。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-1-2 12:38
ynothmql 發(fā)表于 2024-1-2 08:59
嗯啊,最好就只直接加在軌道上,但不知道怎么加,既能不妨礙小車推進(jìn)去,還能在小車推到底的時(shí)候防止小車 ...

為什么要加在軌道上?加在車上,車輪上不行嗎?

作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2024-1-2 13:02
機(jī)場(chǎng)專用手推車,推時(shí)握手柄剎車就松了,停推松手就剎車
作者: 702736    時(shí)間: 2024-1-2 13:24
軌道上裝一個(gè)棘齒就可,反正你退出時(shí)會(huì)介入的吧
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2024-1-2 15:36
ynothmql 發(fā)表于 2024-1-2 10:57

波珠螺絲不是頂輪子下面滾動(dòng)面,是頂在兩側(cè)邊,各做一塊可調(diào)的L型限位板和臺(tái)面固定,在L型板上開孔固定波珠螺絲止回,不知道我表達(dá)清楚了沒。

作者: 馬斯克遠(yuǎn)房親戚    時(shí)間: 2024-1-5 18:39
用帶剎車裝置的腳輪啊,這不都是標(biāo)準(zhǔn)件么

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4