機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助大佬這個摩擦片是什么材質(zhì)呢? [打印本頁]

作者: 布拉得    時間: 2024-1-5 16:17
標(biāo)題: 求助大佬這個摩擦片是什么材質(zhì)呢?
求助大佬這個摩擦片是什么材質(zhì)呢?這個摩擦片是在兩個金屬件之間,通過摩擦傳遞扭矩用的,這個是給收放紙軸傳遞扭矩的,扭矩不大。

作者: 謙卑畏天恩    時間: 2024-1-5 16:50
搜一下:機(jī)動車離合器片
作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-1-5 18:50
摩擦輥?
作者: ytzhanggj007    時間: 2024-1-5 20:20
石棉板,你可以問一下做剎車片的,他們有可以替代的環(huán)保材料
作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 09:19
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2024-1-5 16:50
搜一下:機(jī)動車離合器片

感謝,我搜了一下好像不太一樣。這個看起來摩擦力很大,我圖中那個像是某種塑料材質(zhì)摩擦力并不是很大,因為為了防止紙被扯斷。
作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 09:22
ytzhanggj007 發(fā)表于 2024-1-5 20:20
石棉板,你可以問一下做剎車片的,他們有可以替代的環(huán)保材料

感謝大佬,我看了一下應(yīng)該不是石棉板,不過又認(rèn)識了一種新材料。我去問問做剎車片的人看看。

作者: ytzhanggj007    時間: 2024-1-6 09:32
布拉得 發(fā)表于 2024-1-6 09:22
感謝大佬,我看了一下應(yīng)該不是石棉板,不過又認(rèn)識了一種新材料。我去問問做剎車片的人看看。

我用的這個

作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 09:33
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-1-5 18:50
摩擦輥?

裝上長這個樣子
作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 09:49
ytzhanggj007 發(fā)表于 2024-1-6 09:32
我用的這個

大佬這個是什么材質(zhì)的呀,叫什么呢?

作者: ytzhanggj007    時間: 2024-1-6 09:54
布拉得 發(fā)表于 2024-1-6 09:49
大佬這個是什么材質(zhì)的呀,叫什么呢?

這是我采購時候聯(lián)系的
作者: ytzhanggj007    時間: 2024-1-6 09:57
摩擦力跟壓力有關(guān),對于選定的摩擦片來說,摩擦系數(shù)是固定的。所以,設(shè)計時候要有調(diào)節(jié)壓力的機(jī)構(gòu)
作者: CHAOOO    時間: 2024-1-6 09:59
復(fù)合材料積放式摩擦片
作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 10:44
ytzhanggj007 發(fā)表于 2024-1-6 09:54
這是我采購時候聯(lián)系的

太感謝大佬了

作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 10:46
ytzhanggj007 發(fā)表于 2024-1-6 09:57
摩擦力跟壓力有關(guān),對于選定的摩擦片來說,摩擦系數(shù)是固定的。所以,設(shè)計時候要有調(diào)節(jié)壓力的機(jī)構(gòu)

感謝大佬,這個機(jī)構(gòu)壓力可以通過彈簧調(diào)節(jié)。

作者: 布拉得    時間: 2024-1-6 10:47
CHAOOO 發(fā)表于 2024-1-6 09:59
復(fù)合材料積放式摩擦片

感謝,我去搜一搜看一下。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4