機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 光腳不怕穿鞋的,不服就干。 [打印本頁(yè)]

作者: 桌前一盆花    時(shí)間: 2024-1-16 18:50
標(biāo)題: 光腳不怕穿鞋的,不服就干。
今天評(píng)審時(shí),我直接把部門的小領(lǐng)導(dǎo)給訓(xùn)了一頓。下午又把部門的項(xiàng)目經(jīng)理給訓(xùn)了一頓。7 U- z# M1 V6 L
光腳不怕穿鞋的,不服就干。
1 L6 Z$ C2 i& R2 \5 i$ c0 k5 a( O8 v  K  事情是這樣的。新公司,部門的項(xiàng)目經(jīng)理是一個(gè)2歲小孩的媽媽,平時(shí)負(fù)責(zé)管控項(xiàng)目進(jìn)度,負(fù)責(zé)成本管控等,自身機(jī)械水平的能力很差。可以說(shuō)就是沒(méi)有做過(guò)機(jī)械設(shè)計(jì)的。另一個(gè)小領(lǐng)導(dǎo)是她鄰居,男的。說(shuō)是技術(shù)水平,我的評(píng)價(jià)是比我高出不少,但是也有些領(lǐng)域是欠缺的。
3 [  w, _( _: |   最近我的方案,他們都是挑三揀四,把我們叫到會(huì)議室里,各種挑三揀四。小領(lǐng)導(dǎo)的方案都不讓我也參與評(píng)審,都是在大老板在的情況下我才有資格去參與評(píng)審。話還不能多說(shuō),說(shuō)多了就是讓我加班,說(shuō)我這個(gè)沒(méi)有考慮到,那個(gè)沒(méi)有考慮到,讓我花時(shí)間去改自己的方案。而且有些方案,我做得很不錯(cuò),用了標(biāo)準(zhǔn)件,還省了成本,他們倆就在那里說(shuō)人工成本高,什么什么的,總是給我添麻煩。上次有個(gè)方案,去評(píng)審前,項(xiàng)目經(jīng)理直接說(shuō)不讓我把這個(gè)方案展示出來(lái),后來(lái)可能是大老板知道了這里面的情況。大老板在評(píng)審會(huì)議上對(duì)現(xiàn)在的方案挑三揀四,讓后引導(dǎo)著我們說(shuō)有沒(méi)有更加好的方案。最后我把我那個(gè)用標(biāo)準(zhǔn)件比較多的方案拿出來(lái),讓大老板看。拿出來(lái)的時(shí)候,項(xiàng)目經(jīng)理還直接說(shuō)這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)件的方案不好,不要拿出來(lái)了。最后大老板看了我的方案之后直接說(shuō)通過(guò)。) Z1 T4 P$ s: }5 [' R4 [
  今天評(píng)審,大老板不在。另外一個(gè)和我關(guān)系好的總經(jīng)理在。在評(píng)審會(huì)上,這個(gè)男的小領(lǐng)導(dǎo)又出幺蛾子了。說(shuō)讓我把一根軸上的R2的圓角去掉。我說(shuō)圓角不能去掉,我可以把R2改成R0.2,結(jié)果這位小領(lǐng)導(dǎo)就在那里咄咄逼人。意思是必須要去掉,這里就能有R角。大哥,車刀刀尖圓弧角你是壓根就不知道嗎?后來(lái)這位小領(lǐng)導(dǎo)看我一直在堅(jiān)持,就說(shuō)讓我去看看車刀的樣子。聽(tīng)到這話,我直接一拍桌子大叫一聲:“我干了三年車床,我還不知道車刀的樣子嗎?你磨過(guò)車刀嗎?”然后我就走了。后來(lái)我以為他們也會(huì)跟著我跑出來(lái),畢竟已經(jīng)到飯點(diǎn)了。結(jié)果他們都在辦公室里一直不出來(lái)。后來(lái)我又跑回去,找個(gè)機(jī)會(huì)說(shuō)了句“車不倒角,鉗不倒棱”這是不對(duì)的。然后說(shuō)車刀都有個(gè)刀尖圓弧R角,你再直角,這個(gè)R0.2的必須是要有的。
. z0 D4 _. A: E: ]) s. a0 I: C$ S  后來(lái)和我關(guān)系好的那個(gè)總經(jīng)理居然還說(shuō)“一個(gè)是設(shè)計(jì)的角度,一個(gè)是工藝的角度”......) [! `* y$ I. l3 ^7 u- ]
  下午,當(dāng)時(shí)只有項(xiàng)目經(jīng)理和這位小領(lǐng)導(dǎo)在,我直接當(dāng)著他們的面說(shuō):“很多人都在說(shuō)你們想把部門的機(jī)械技術(shù)搞成一言堂。你們小心點(diǎn),這樣下去不是好事情!比缓箜(xiàng)目經(jīng)理還說(shuō)我不知道這位小領(lǐng)導(dǎo)的能力。我直接一拍桌子大吼一聲:“你都沒(méi)有看到我的能力嗎?”當(dāng)時(shí)項(xiàng)目經(jīng)理直接就被嚇跑了。
6 N0 f. N3 U* @5 B. X* u  后來(lái)和我關(guān)系好的那位總經(jīng)理過(guò)來(lái)和我說(shuō)了一大堆。大概意思就是我不善于溝通什么的。我把自己的所有苦都倒了出來(lái)。他最后就是敷衍了幾句。這個(gè)時(shí)候我才明白,原來(lái)他們?nèi)齻(gè)才是一伙的。TMD,合起伙來(lái)玩弄我。4 A% _) t3 c$ |7 q7 Y
  真是氣死我了。今天下午,我直接給我項(xiàng)目經(jīng)理發(fā)信息說(shuō):“尺有所短,寸有所長(zhǎng),你光聽(tīng)那個(gè)小領(lǐng)導(dǎo)一個(gè)人的話,我這里就會(huì)以為這里是一言堂。我也是一位有多年工作經(jīng)驗(yàn)的工程師。反正這是心里話,你自己看吧!比缓筮把之前的種種情況都說(shuō)了一遍,包括大老板看到后認(rèn)可的項(xiàng)目,你這位項(xiàng)目經(jīng)理為什么不讓我展示出來(lái)?發(fā)完信息,項(xiàng)目經(jīng)理到現(xiàn)在都沒(méi)有回復(fù)我。% ^# u1 ]$ d4 M. x& T
  反正光腳的不怕穿鞋的,天大地大到處是我家,整天搞那些亂七八糟的事情。打壓我的能力,把我當(dāng)成了一個(gè)什么了。那就別怪我無(wú)情了。$ \9 g6 s. ?/ l# f6 ^$ k* h4 L

作者: lanfeng111    時(shí)間: 2024-1-16 19:03
解氣
作者: 小弟安安    時(shí)間: 2024-1-16 19:04
樓主年后是準(zhǔn)備跳槽了嗎
作者: 夜夢(mèng)榮華    時(shí)間: 2024-1-16 19:05
哥們,你這樣最后會(huì)很尷尬的
作者: 夜夢(mèng)榮華    時(shí)間: 2024-1-16 19:11
我剛畢業(yè)那會(huì),我老師送給我一句話,現(xiàn)在我送給你,他說(shuō)工作以后,你要遵守兩條規(guī)則,第一條:領(lǐng)導(dǎo)永遠(yuǎn)是對(duì)的,第二條,如果領(lǐng)導(dǎo)錯(cuò)了,請(qǐng)看第一條。我們?cè)僬f(shuō)個(gè)現(xiàn)實(shí)點(diǎn)的問(wèn)題吧,你覺(jué)得公司最終是會(huì)站在你這邊還是他們?nèi)齻(gè)那邊?大概率是他們那邊,除非你的關(guān)系比他們鐵,再或者你個(gè)人真的出類拔萃,所以要淡定啊。你這樣很容易吃虧的,哥們。
作者: shaziizahs    時(shí)間: 2024-1-16 19:28
為什么方案評(píng)審會(huì)涉及一根軸上的R角?不都是關(guān)注如何實(shí)現(xiàn)功能的么
作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-1-16 19:40
你應(yīng)該關(guān)心你拿多少錢,別的少管,不說(shuō)去掉,就是把車件去掉都跟你無(wú)關(guān),
1 j. v% ?% ^9 E' M7 h: H
作者: 荒謬    時(shí)間: 2024-1-16 20:11
記得之前看一本書(shū),老板、中層、員工,中層和員工因?yàn)橐患掠袪?zhēng)執(zhí),事實(shí)上老板知道員工是對(duì)的,但是還是批評(píng)了員工,給中層留了面子
作者: 東北制造    時(shí)間: 2024-1-16 20:12

% y6 l$ Y9 a2 f  c9 V& w(๑•̀ㅂ•́)و✤:;產(chǎn)品不是我用,采購(gòu)不是花我錢,加工不是我出力,項(xiàng)目不是我管控,公司都不是我的
' f, L$ s4 B! s  m+ U管那么多干嘛⭕~~~~~~···
+ D- B& V1 ?* ^" C: ]+ ^7 s3 a: w  u' E. _

: z$ q' D9 O& ?. z8 R2 R
作者: 桌前一盆花    時(shí)間: 2024-1-16 21:24
跟帖的一個(gè)比一個(gè)牛啊。
作者: ィ心兂鎅    時(shí)間: 2024-1-16 21:25
所以你覺(jué)得你的設(shè)計(jì)是對(duì)的,別人是錯(cuò)的,' @1 a8 C0 I1 g* y, A

6 w0 M3 r1 }: Q8 \, z為此爭(zhēng)吵那直接撂挑子走人唄
作者: 東北制造    時(shí)間: 2024-1-16 21:56
桌前一盆花 發(fā)表于 2024-1-16 21:245 d  V6 o* L- k. h/ `4 f; t' L
跟帖的一個(gè)比一個(gè)牛啊。

3 Z+ n. V! v5 M6 _* U* j+ R2 e(ー_ー)ノ~✦✧✩✨:;如果老板支持您,那你就是如魚(yú)得水,要風(fēng)得風(fēng)要雨得雨,沒(méi)有人挑你毛病。7 O0 G( N% k5 _
如果老板沒(méi)有支持你,那你也別出頭,別挑戰(zhàn),保護(hù)好自己,靜等他們出丑。
4 c7 U0 F* Z3 P5 a- ^' g; |/ G& f9 I/ @/ O4 y3 G2 @9 U
6 @* L5 N. [2 B) q1 E+ E/ C5 A
! V  T- D! S7 n

作者: 劉躍凱LIUYUEKAI    時(shí)間: 2024-1-17 07:00

作者: 回到過(guò)去220    時(shí)間: 2024-1-17 07:22
夜夢(mèng)榮華 發(fā)表于 2024-1-16 19:11
- y! S" Z4 i7 Q我剛畢業(yè)那會(huì),我老師送給我一句話,現(xiàn)在我送給你,他說(shuō)工作以后,你要遵守兩條規(guī)則,第一條:領(lǐng)導(dǎo)永遠(yuǎn)是對(duì) ...

1 D0 ?' z' H% m, g* [2 p. W2 W7 Q絕對(duì)實(shí)用的一句話,最開(kāi)始時(shí)  在技術(shù)做項(xiàng)目  大老板 總是愛(ài)參與,而且 參與十次  有5次到現(xiàn)場(chǎng)他要求的改的地方出問(wèn)題。以前都是  感覺(jué)不對(duì)了 會(huì)提出來(lái),這也導(dǎo)致 一直不受待遇。  到銷售一年多來(lái)  明顯感覺(jué)自己變圓滑了,也會(huì)給老板捧得 樂(lè)呵的。也隨之發(fā)現(xiàn),老板 經(jīng)濟(jì)上已經(jīng)是上等人了,現(xiàn)在需要的是精神上的吹捧。大家高高興興地  把錢拿回家 不好么。   
  P4 l2 U; t! G- o- d
作者: gszsg    時(shí)間: 2024-1-17 07:48
做會(huì)議記錄啊,他說(shuō)改直角,讓他簽字唄
作者: 加肥貓devil    時(shí)間: 2024-1-17 07:52
我覺(jué)得你不適合打工,還是自己創(chuàng)業(yè)吧。
作者: 呵呵hahei    時(shí)間: 2024-1-17 07:59
做的是非標(biāo)么?如果是產(chǎn)品的定期改型的話,會(huì)好一點(diǎn)。
; L% G! v2 y; b( B7 x* ?; W! k/ i- I* v9 B9 v3 h- d/ h. [4 S
我原來(lái)跟著工程師做非標(biāo)的時(shí)候,老板說(shuō)了4句話,我們改一個(gè)星期。然后,開(kāi)會(huì) 又四句話,直接我們1個(gè)星期白干
作者: ygc111    時(shí)間: 2024-1-17 08:00
有些基礎(chǔ)的東西講不明白東西避免和其他人多費(fèi)口舌
作者: 木然    時(shí)間: 2024-1-17 08:04
荒謬 發(fā)表于 2024-1-16 20:11" {+ e& _+ v1 I
記得之前看一本書(shū),老板、中層、員工,中層和員工因?yàn)橐患掠袪?zhēng)執(zhí),事實(shí)上老板知道員工是對(duì)的,但是還是批 ...

' g: `% [6 y* h& s/ P; P$ @2 `9 J" t; C5 s是的。我剛參加工作就經(jīng)歷了1 s1 l0 P+ X4 @$ W8 l7 o

作者: 湯圓園    時(shí)間: 2024-1-17 08:12
樓主V5啊,硬鋼到底,哈哈哈,痛快,年后準(zhǔn)備提桶跑路了嗎?人微言輕在哪都適用,自己屁股坐在什么地方就決定了很多事,想要獲得尊重就要不折手段挪位置,有位置了你說(shuō)什么都是對(duì)的,說(shuō)話就有人聽(tīng)了!
作者: flychao    時(shí)間: 2024-1-17 08:21
干他娘的 有些人就是你越慫 他越欺負(fù)你
作者: 晨曦yzm    時(shí)間: 2024-1-17 08:21
夜夢(mèng)榮華 發(fā)表于 2024-1-16 19:11
- D. }" A# x3 p+ G% p( v* U. K我剛畢業(yè)那會(huì),我老師送給我一句話,現(xiàn)在我送給你,他說(shuō)工作以后,你要遵守兩條規(guī)則,第一條:領(lǐng)導(dǎo)永遠(yuǎn)是對(duì) ...
+ x" Q  m9 K) C7 Y; l$ {' C( S& E
沒(méi)啥好勸,性格思維固定了,確實(shí)大部分工程師都比較執(zhí)著,畢竟沒(méi)點(diǎn)堅(jiān)持也都做不下去,但是最后還是會(huì)被打磨光滑的,雙方都難受,吵架解決不了矛盾,要么就挖坑
! r0 f7 N- Z5 \& A  l
作者: TAXUSDONG    時(shí)間: 2024-1-17 08:29
不要玩情緒,要以對(duì)自己技術(shù)進(jìn)步為導(dǎo)向,機(jī)械本就是多解,有些事知道就好,別太較真。這都是技術(shù)干長(zhǎng)了人的通病,不能容忍別人的意見(jiàn),不能吸收別人好的思路。
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-1-17 08:36
人生不易,唉。性格決定命運(yùn)。同時(shí)搞技術(shù)的還要看清未來(lái),現(xiàn)在可以炒魷魚(yú),多好的時(shí)代。別人不能掌握自己的命運(yùn)。
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2024-1-17 08:40
如果和垂直(錘子)領(lǐng)導(dǎo)關(guān)系不好,真沒(méi)必要干。不管能力有好強(qiáng),還是要離開(kāi)。人才是魚(yú),有適合的水域才行。
5 m. A3 q& S/ Z& b心里有根刺沒(méi)拔出來(lái),別人不行沒(méi)資格指導(dǎo)你。! W" j& o2 N% d4 z
犟是工程師的固有屬性
7 E; n2 C, N: D2 h+ O& @1 Z6 ?小領(lǐng)導(dǎo)在說(shuō)去掉R的時(shí)候,就是承認(rèn)你的方案了,不過(guò)改了一個(gè)無(wú)關(guān)痛癢的地方,直接答應(yīng)可以就行了,雙方都有臺(tái)階下。具體做的時(shí)候誰(shuí)還管你去不去R啊。
作者: 520zjwtcabc    時(shí)間: 2024-1-17 08:47
這就是下馬威,你一直不反抗,別人就會(huì)一直拿捏你。當(dāng)你展現(xiàn)瘋狂的一面,下次他們就會(huì)多考慮考慮你。特別的女的,女的很多時(shí)候都有神經(jīng)質(zhì)。  底層員工不需要人情世故。
作者: zhaojunxian    時(shí)間: 2024-1-17 08:50
怒的漂亮,有的領(lǐng)導(dǎo)就喜歡頤指氣使+ [. @7 y" f5 W: M! ^5 ?  e/ I

作者: 137225266    時(shí)間: 2024-1-17 08:53
人家為啥用非標(biāo)件,不用標(biāo)準(zhǔn)件,因?yàn)榉菢?biāo)件采購(gòu)價(jià)格操作空間大呀,你擋人家財(cái)路,人家當(dāng)然為難你啦
作者: wu__xy    時(shí)間: 2024-1-17 08:54
當(dāng)年跟樓主一樣,以為技術(shù)就是技術(shù),只要我技術(shù)牛逼就會(huì)得到重視,后來(lái)發(fā)現(xiàn)有人的地方就有江湖,堅(jiān)持觀點(diǎn)的、技術(shù)牛逼的人大多數(shù)當(dāng)不了領(lǐng)導(dǎo),技術(shù)牛逼的人有時(shí)候會(huì)受到打壓。。  這是很多搞技術(shù)的人通病
作者: 桌前一盆花    時(shí)間: 2024-1-17 09:01
回到過(guò)去220 發(fā)表于 2024-1-17 07:22# A0 c& z+ R* t
絕對(duì)實(shí)用的一句話,最開(kāi)始時(shí)  在技術(shù)做項(xiàng)目  大老板 總是愛(ài)參與,而且 參與十次  有5次到現(xiàn)場(chǎng)他要求的改 ...
+ D3 |* U. U* S# E
說(shuō)他們老員工是因?yàn)樗麄儽任以鐏?lái)公司兩三個(gè)月。很多東西其實(shí)都是我做出來(lái)的。其實(shí)我和項(xiàng)目經(jīng)理的鄰居應(yīng)該是互補(bǔ)的關(guān)系,只是項(xiàng)目經(jīng)理不會(huì)用我。方案項(xiàng)目經(jīng)理的鄰居否定,項(xiàng)目經(jīng)理就跟著否定,但是到了大老板那里就是通過(guò)。所以我才敢這么搞。而且昨天和我關(guān)系好的那位總經(jīng)理也說(shuō)了,公司目前缺少我這樣的人,他們還想讓公司這么轉(zhuǎn)型的,不然我才不會(huì)待這里的。還有就是我覺(jué)得很不錯(cuò)的員工,有的都工作四五年了,總經(jīng)理還說(shuō)他們不好,既然不好為什么還讓他們留下來(lái)?這就是我所謂的光腳的不怕穿鞋的。! K& o7 C% O% k- f. ~1 ~$ F

作者: 6468458    時(shí)間: 2024-1-17 09:02
“很多人都在說(shuō)你們想把部門的機(jī)械技術(shù)搞成一言堂。你們小心點(diǎn),這樣下去不是好事情!笨吹竭@句我就笑 了,你剛畢業(yè)?還有項(xiàng)目經(jīng)理那句:你還不知道小領(lǐng)導(dǎo)的能力,就這句話你就破防了為啥拍桌子?
作者: 華通自動(dòng)化    時(shí)間: 2024-1-17 09:09
公司除了老板,離了誰(shuí)都一樣轉(zhuǎn),做技術(shù)的抬杠會(huì)很吃虧的,項(xiàng)目評(píng)審不都是有會(huì)議記錄的,誰(shuí)提出來(lái)的誰(shuí)簽字就行,每個(gè)人站的角度不一樣,老板更看重的是權(quán)衡利弊,眼睛要由上而下看什么事情都通透了,佛系。!
作者: Dandylian    時(shí)間: 2024-1-17 09:19
職場(chǎng)定律:要么狠,要么忍,要么滾!
作者: 微光axi    時(shí)間: 2024-1-17 09:28
這還不趕緊跑路,上中下你全部得罪完了
作者: TBJG2017    時(shí)間: 2024-1-17 09:49
工資拿到手就行,其他隨他們?cè)趺凑f(shuō)
作者: leioukupo    時(shí)間: 2024-1-17 10:02
???大哥,你過(guò)界了,公司又不是你家,一個(gè)月三千你玩什么命啊
作者: 獨(dú)角獸12    時(shí)間: 2024-1-17 10:05
這么努力是有股份嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4