機械社區(qū)

標題: 社友們,是不是打算一直做下去 [打印本頁]

作者: 海邊街道    時間: 2024-1-18 10:04
標題: 社友們,是不是打算一直做下去
大家怎么看待這個行業(yè)的,是打算把機械牢底坐穿,還是另有打算?/ {, v3 s1 N( P6 m3 ~

作者: 15638738895    時間: 2024-1-18 10:06
入一行,愛一行;反正干機械是餓不死的
作者: lanshujian10    時間: 2024-1-18 10:11
這個不是想不想的問題,而是有沒有那個能力的問題。當場裂開。。
作者: 東北制造    時間: 2024-1-18 10:22
% q9 r+ Q6 {1 ]
(#`д′)ノ✨™️就說你干不干吧❕❗$ F' \: G7 H( |. m: E" y6 s

[( G  `1 ?- U# y5 s" f! s$ `- W' j( @

* M8 A: P9 h1 r7 B( @
作者: qq642446015    時間: 2024-1-18 10:37
不干這個還能干什么,除了保安外,沒別的可干了。要么服裝廠電子廠跑滴滴外賣,矮子里拔將軍就屬機械還能干干
作者: haipengtop    時間: 2024-1-18 10:39
沒辦法,機械愛也不愛,不得不愛。愛到死,死不愛。
作者: 微光axi    時間: 2024-1-18 10:40
如果我有其他賺錢的方法,我肯定改行,假如我很有錢,我直接躺平
作者: 今天很困    時間: 2024-1-18 10:41
干一行 恨一行
作者: 紫衣青衫    時間: 2024-1-18 10:54
有的選肯定不干,關鍵是沒得選
作者: TBJG2017    時間: 2024-1-18 11:00
干一行愛一行
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-1-18 11:06
在機械行業(yè)收入太低的人,在其它行業(yè)也多半只能在底層混一混。
: v6 j4 J8 A% ~實際上機械行業(yè)年收入20萬甚至30萬以上的人不少的。40-80萬的也有(不談領導層)。
作者: leioukupo    時間: 2024-1-18 11:58
只要還能雙休,接著干唄( P' o4 O8 s- e0 ]- N9 \$ U- C
在哪不是這樣,我只要雙休,工資就這樣,能養(yǎng)活自己就行了
作者: 小民哥    時間: 2024-1-18 12:11
機械行業(yè),好歹我還能選擇那種沒車間的,在辦公室里坐坐的公司,其他行業(yè),我只能想到站著辦公的
作者: youhun200    時間: 2024-1-18 13:14
如果沒有其它能力讓自己做出選擇,還是繼續(xù)做這行,不是喜歡喜歡的問題,至于愛不愛,我還沒到那種境界。' k) `' S% x  W2 n6 L0 A+ u

作者: 張恒宇    時間: 2024-1-18 14:37
唉,混著白
作者: 張恒宇    時間: 2024-1-18 14:39
看我爸創(chuàng)業(yè)能不能成功,成功的話,我就子承父業(yè),成功不了機械就一直干去了
作者: ch5656565    時間: 2024-1-18 14:40
你在這行干不好,去其他就能干出名堂了??要么剛畢業(yè)直接不入行,要么就是真的有非常好的機會,不然你出去哪個都不好干。
作者: 橙色保溫杯    時間: 2024-1-18 15:21
干機械掙不到大錢  但也餓不死
作者: 弓友老王    時間: 2024-1-18 15:29
今天晚上雙色球開獎,拿個頭等獎,明天老板就看不到我了,連夜買票回老家
作者: 盧Tiger    時間: 2024-1-18 19:47
想不出來,不干機械還能干啥?
作者: bonetr    時間: 2024-1-18 22:55
本帖最后由 bonetr 于 2024-1-18 23:03 編輯 . n6 y6 s" i! |: i) _1 y8 n

" }9 u7 K3 a8 \估計我這輩子就他了。他若不棄,我必不離。從小工廠托兒所長大,小時候住在工廠的家屬樓,在廠子的車間里,看過,優(yōu)美的木模,飄亮的砂型,澆注時的鐵火飛舞,露天存放的銹跡斑斑的機床床身,燒的通紅的鍛件被氣錘咣咣的砸,車床車出長長的鐵屑……。嗯,說不上特別喜歡,總是對工廠有一種特殊的感情在里邊。說的是過去那種老國營廠,感覺廠里的機器都是不是那么冰冷的。+ \3 h% j( V6 O: J% p( V
現(xiàn)在的工廠,說不上來,沒有那種氛圍了。' B  K7 n7 n, f  {, T" D. p

作者: bonetr    時間: 2024-1-18 23:11
微光axi 發(fā)表于 2024-1-18 10:40! P8 v% d; F9 e
如果我有其他賺錢的方法,我肯定改行,假如我很有錢,我直接躺平
, |! I& }, h6 P# p
我有錢,我肯定開個大機床廠,干趴春哥小作坊,聘春哥開德馬吉五軸連動。外加普車6140。每天朝九晚五,主打不加班,有年假,包食宿。沒有夫妻房。不管大保健。8 b5 ^. M) s8 Z+ Y7 o

作者: 微光axi    時間: 2024-1-19 09:58
bonetr 發(fā)表于 2024-1-18 23:11
0 Z5 t) {4 h! r# }/ w" n我有錢,我肯定開個大機床廠,干趴春哥小作坊,聘春哥開德馬吉五軸連動。外加普車6140。每天朝九晚五,主 ...

& d4 k/ x. {  ~1 `# b死路一條,不如開會所
7 s; U7 e8 h1 w
作者: 15766377718    時間: 2024-1-19 17:12
目前在工業(yè)五金件這塊做,開發(fā)基本上是抄樣品或者優(yōu)化改良,想請問一下,后面該怎么走?在一家廠做了七八年了,想換個環(huán)境 ,又不知道能做啥

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4