機械社區(qū)

標題: 箱體設(shè)計問題求助 [打印本頁]

作者: ccxx13    時間: 2024-2-3 16:12
標題: 箱體設(shè)計問題求助

圖上上部分是鈑金焊接的箱體,底部焊了一個開口翻邊,用于鋁底板安裝,F(xiàn)在這部分怎么做密封啊,要求防護等級做到IP67以上,我能想到的就是在鋁板銑處環(huán)形槽放O型圈,但是螺絲固定點的防水咋做。還要好拆方便維修。各位大佬有沒有秒招
作者: lv子衿    時間: 2024-2-4 08:14
牛爺爺?shù)膱D圖呢
作者: 葛店張國榮    時間: 2024-2-4 08:56
圖呢。圖呢。圖呢。沒圖怎么說呀。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 09:14

作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 09:19
不好意思圖片不知道怎么消失了

作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 09:21
圖片在這里

作者: wtangzz147    時間: 2024-2-4 11:12
鈑金上面基本沒見過用O型圈防水的。
作者: zll3310737    時間: 2024-2-4 11:14
種焊螺母。底部就一個小點,然后小點地方補充滿焊。
作者: trongtrongtrong    時間: 2024-2-4 11:46
圖圖
作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 13:54
trongtrongtrong 發(fā)表于 2024-2-4 11:46
圖圖

大哥麻煩看一下本人新帖,之前第一次發(fā)帖沒明白怎么添加圖片,以為粘貼上去就行了

作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 13:55
葛店張國榮 發(fā)表于 2024-2-4 08:56
圖呢。圖呢。圖呢。沒圖怎么說呀。。。。。。。。。。。。。。。。。

大哥麻煩看一下本人新帖,之前第一次發(fā)帖沒明白怎么添加圖片,以為粘貼上去就行了

作者: ccxx13    時間: 2024-2-4 13:56
lv子衿 發(fā)表于 2024-2-4 08:14
牛爺爺?shù)膱D圖呢

作者: bravo090    時間: 2024-2-4 14:15
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-4 09:19
不好意思圖片不知道怎么消失了

底板不是在底部的嗎,這種情況不用特別處理了,如果真的有浸泡要求,就加密封圈好了,也很便宜

作者: lv子衿    時間: 2024-2-4 14:51
把O型圈放在螺釘中心距內(nèi)部
作者: 2011ayoon    時間: 2024-2-5 08:43
如果非要圓形密封條,并且翻邊夠?qū)挼脑,可以在螺孔附近繞過去(對應(yīng)加工溝槽),淘寶有密封膠條
其實最簡單是做密封墊
作者: SUNZX1982    時間: 2024-2-5 08:49
提醒注意,水可能會順著固定螺絲的螺紋間隙流進去。
作者: 永無止步    時間: 2024-2-5 09:26
SUNZX1982 發(fā)表于 2024-2-5 08:49
提醒注意,水可能會順著固定螺絲的螺紋間隙流進去。

這個我以前遇到過現(xiàn)場反饋,研究后發(fā)現(xiàn)還真是順著螺紋逆流而上。應(yīng)該是毛細效應(yīng)吧

作者: 永無止步    時間: 2024-2-5 09:37
ccxx13 發(fā)表于 2024-2-4 09:21
圖片在這里

底板與箱體之間加密封條,然后里面采用密封螺母,外面螺釘安裝時加橡膠墊圈。我們自己實驗浸在水里10分鐘,沒有進水。不知道你這個是用在哪里,如果是浸在水里,那最好找第三方做試驗看看。但是據(jù)我的經(jīng)驗,一般客戶要求IP67,實際現(xiàn)場環(huán)境IP56就足夠了。
作者: 葛店張國榮    時間: 2024-2-5 13:33
首先箱體和底板之間可以用標準件方形密封圈,螺母用英標密封管螺紋,螺絲打密封螺紋膠。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4