機械社區(qū)

標題: 2024年,我有可能去當老師,教機械 [打印本頁]

作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 09:04
標題: 2024年,我有可能去當老師,教機械
我在刷招聘的時候,忽然找到一個職業(yè)大專,要求工程師以上的老師,我就報名了,他們還是感興趣,唯一的就是工資比我現(xiàn)在的低?墒俏矣X得應(yīng)該去看看。如果他們認可的話。我可能再一次進入教師行業(yè)了。
" d. x2 ]: W* i- P  q0 g       我一直有個愿望,可以在課堂上任意發(fā)揮我對機械的認識和看法。
8 \: `- P6 n. ^2 \1 U
作者: 破碎重鑄    時間: 2024-2-5 09:12
退休返聘當老師工資肯定不高的,當然人舒服是真的
作者: 520zjwtcabc    時間: 2024-2-5 09:29
恭喜恭喜啊,其實我也有這樣的一個夢,哈哈哈
作者: bravo090    時間: 2024-2-5 09:31
高職別去。。。浪費人生7 U0 [2 {# l4 \$ }; I3 Y

作者: bravo090    時間: 2024-2-5 09:32
這個年紀,不應(yīng)該再考慮工資的問題了吧?應(yīng)該考慮內(nèi)心是否愉悅3 T6 T6 }6 s) e; Z) M

作者: wayyhlp    時間: 2024-2-5 09:33
記住,只說機械,別扯別的。
作者: LB老沈    時間: 2024-2-5 09:42
wayyhlp 發(fā)表于 2024-2-5 09:33- u+ E0 l. ^, M( X+ S) P# M6 |" s- i
記住,只說機械,別扯別的。

! A0 N5 u! K/ y3 w/ S! Y" V
2 L# h5 G6 ~0 a" U8 Q8 T1 l! b
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 09:48
還不一定能去呢。
作者: 往前走    時間: 2024-2-5 10:00
公立還是私立的? 查一下,這個很重要。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 10:02
好像是職業(yè)學(xué)校和企業(yè)合辦的。
作者: lanfeng111    時間: 2024-2-5 10:02
去了別動不動sha人啊哈哈
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 10:03
對我無所謂,我一個退休的人,只是有錢賺,還有那么一點情懷而已。不好就完成一個學(xué)期的教學(xué),就可以退了。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 10:08
我實際不想太扯。我兒子告訴我多次了。有時候,心里苦說說。我和我公司董事長談我的事時,他就說讓我發(fā)發(fā)火,實在是太缺德了。
作者: 海中游    時間: 2024-2-5 10:19
支持教書育人,恩澤大眾
# @5 z- ^# _% F
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 10:20
不要那么抬高一種行為,我可以在其中獲得快樂而已。
作者: 天涯晴天    時間: 2024-2-5 10:34
工資低
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 10:41
8000-10000
作者: 湖泊凌    時間: 2024-2-5 11:53
要教師資格證嗎?" M% J! h2 f- x( G+ v2 Y1 p

作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 11:54
他們沒說,我有助教證
作者: 翱翔天際    時間: 2024-2-5 14:59
別殺死你的學(xué)生,他們不懂事但罪不至死。
作者: 17567410    時間: 2024-2-5 16:03
千萬不可好為人師!
作者: haipengtop    時間: 2024-2-5 16:08
我是好為人師,不過,我會給思考,不會給絕對的標準答案,不會向中學(xué)的標準。不過會不會能成,這還不知道。
作者: coverme    時間: 2024-2-5 17:17
舒適小圈子不好找
作者: 盧Tiger    時間: 2024-2-5 23:19
本帖最后由 盧Tiger 于 2024-2-5 23:20 編輯 / w# J* A/ L) @. V, @6 Q

( N0 D; {( \8 I' u7 x把你的知識和經(jīng)驗傳受給年輕人,讓機械行業(yè)后繼有人,是功德無量的好事。
作者: roamcamel    時間: 2024-2-6 15:17
我想起大專時候,講注塑模設(shè)計的陸老師。一個45+歲的工程師,名校畢業(yè)。在企業(yè)里面做了20年,再做的大專學(xué)校的專業(yè)老師。給我們分享了很多他遇到的或者是同行遇到的案例。為人和藹風趣。6 S5 S4 i5 T; J" W
我印象最深的是他開的一個玩笑。當一個大學(xué)同學(xué)在圈子里面忽然消失了,不再聯(lián)系其他的同學(xué),不再有技術(shù)難題共同探究,不再有生意來往,不再發(fā)布學(xué)術(shù)論文。只有三種情況:這個人死了,這個人坐牢了,這個人做老師了。  d6 Z# C' _3 u
老哥如果真能做老師,必然舍得功名利祿,舍得萬水千山。橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。
& F5 c( v- O2 ^; o$ J祝福老哥。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-6 15:30
我早就是這種狀態(tài)了。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-6 15:35
我離死差一點,離坐牢也差一張門,離當老師卻很遠,雖然我也講過課,而且我講課的時候絕沒有不聽的。反正我的人生走到了我可以隨意的時刻。
作者: roamcamel    時間: 2024-2-6 16:58
多給學(xué)生們分享失敗的案例,其實失敗的教訓(xùn)才是最寶貴的。% R  X1 E0 C5 s9 `, O2 c0 o
在市面上看見的設(shè)備和產(chǎn)品,都是成功的案例。但是在研發(fā),試產(chǎn)中遇到的問題是不會有人給學(xué)生們講的。只有自己踩過的坑才是技術(shù)的積累。+ c4 {- u& p" B) P3 y$ `. K
現(xiàn)在的年輕人,遇到問題首先就搜百度或者找抖音。自己完全不思考,見過學(xué)過的就會這么多,不會做的就是不會做。只能看到皮毛,自己都不沉淀。
作者: opaqueboy    時間: 2024-2-7 11:37
恭喜恭喜,有學(xué)生妹子玩。高人

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4