機械社區(qū)

標(biāo)題: 年后一份工作,大家?guī)兔υu判下 [打印本頁]

作者: 438007705    時間: 2024-2-20 13:51
標(biāo)題: 年后一份工作,大家?guī)兔υu判下
現(xiàn)在的工作,是一家依托高校做教育教學(xué)和教學(xué)設(shè)備的初創(chuàng)公司,薪資待遇13薪,月薪11K,雙休,上班7小時,加班較少,離家8公里,發(fā)薪日15號;
; J. Q' j! ?# m' f' \4 m  x3 W
$ X. E, ^% n. h! _另一份工作也是依托高校背景的做光學(xué)半導(dǎo)體產(chǎn)品研發(fā)初創(chuàng)公司,待遇14薪,月薪16K,上班7個半小時,雙休,加班相比第一家要多,離家15公里,發(fā)薪日10號;坐標(biāo)江西南昌市;+ a/ G* L  v, G3 s- b4 B( [

: j& i% Y6 s6 @7 e" W) M請大家?guī)兔聪?font class="jammer">" q; I1 E% S! j& ?! q

作者: 東北制造    時間: 2024-2-20 13:59
" {. k1 c: n# ]+ \# l& V
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;" v1 Q* s0 Y: m6 e8 ~5 W" Y# c: p
不好說,每個人條件不一樣,如果是我,選2⃣️* r( z; d" x! C! A! |# G' x
3 O, P! E4 w: I; m3 w1 x" h
  c/ @/ g. H! m/ f1 W' g$ f

作者: 加肥貓devil    時間: 2024-2-20 14:00
東北制造 發(fā)表于 2024-2-20 13:59) v5 w. t9 G4 \
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;, I- g6 D- u/ B8 u
不好說,每個人條件不一樣,如果是我, ...

( O1 X' v* X) n2 [我也選2
; z0 k& a8 g/ D( d) a: O* n
作者: zhaojunxian    時間: 2024-2-20 14:01
第二家月薪還可以第一家1.1不高
作者: 328Feng_328    時間: 2024-2-20 14:10
衡量到底要加多少班吧,加班有合理的加班費嗎?
作者: 今天很困    時間: 2024-2-20 14:10
作者: 破碎重鑄    時間: 2024-2-20 14:12
這么牛的嗎?南昌5年經(jīng)驗這么高嗎?  w; o0 i; b; }$ }5 f
就是在上海北京也沒有啊' ?# ?7 L6 B4 h) m2 ~4 X* h
坐標(biāo)上海前公司很多10年經(jīng)驗的才1萬出頭工資啊
作者: 曉偉jw    時間: 2024-2-20 14:12
選擇2
作者: 仲葭九少    時間: 2024-2-20 14:20
用10-10-10原則去思考,認(rèn)真思考下。再結(jié)合未來發(fā)展的趨勢和自己的興趣,肯定能做出選擇,都不用拿出來在這里問。4 W- z, k* V1 o) I8 t
如果是我,必然選擇2!
作者: 北晨易    時間: 2024-2-20 14:22
選半導(dǎo)體,以后跳槽發(fā)展機會更大
作者: 人在曹營心在漢    時間: 2024-2-20 14:22
本帖最后由 人在曹營心在漢 于 2024-2-20 14:27 編輯 ) o4 v5 p1 ?" @  Z4 E* x& c  |

# J6 R  p( e2 q3 g; ~不從樓主本身條件出發(fā)(例如家庭情況、收入情況)只看兩家公司待遇 大家都是初創(chuàng)公司,9 {+ \( Q) N$ u4 _
就單看行業(yè),第一家教學(xué)設(shè)備;第二家半導(dǎo)體產(chǎn)品,就目前這個背景來說半導(dǎo)體會優(yōu)于教學(xué)設(shè)備: r+ W$ i$ T  c0 m# k5 F
再說薪資,沒有加班工資的情況下就看時薪,這個自個算,我們就不多干預(yù)了8 Z4 c- N% _" p. l0 i2 ^2 L% r
最關(guān)鍵的高層的背景,做半導(dǎo)體產(chǎn)品研發(fā),屁股不帶點政府說實話有點難,如果說高層只是大學(xué)教授出來自己單干那就需要謹(jǐn)慎考慮,例如高層從外企半導(dǎo)體龍頭跳出來自己創(chuàng)業(yè),這種我覺得評分會高一點
) o3 n7 J8 e9 y7 ?$ C發(fā)薪日對于工作來說沒有任何意義,特別對正規(guī)公司來說(例如BYD 發(fā)薪日隔月21-23號)7 F9 t6 d- _+ `2 i9 n
有車我覺得8公里與15公里差距也不算太大吧,除非路況導(dǎo)致通勤時間直接爆炸
- |; h9 l8 W3 }$ b; E3 {7 P& \; o
作者: tmxys    時間: 2024-2-20 14:26
樓主幾年經(jīng)驗,這薪資我都想回南昌了
作者: 夏冰aa    時間: 2024-2-20 14:33
南昌有這么好的公司啊 我當(dāng)時就想回去 一直沒合適的
作者: changzheng    時間: 2024-2-20 14:34
準(zhǔn)備跳槽了% e9 K& K/ y9 o  l

作者: 438007705    時間: 2024-2-20 14:49
破碎重鑄 發(fā)表于 2024-2-20 14:12, h8 ~9 m: R2 F  H1 t9 U7 J
這么牛的嗎?南昌5年經(jīng)驗這么高嗎?& o" O- }) K, m
就是在上海北京也沒有啊
( k6 {- N$ }; ?! o- d4 K; ~坐標(biāo)上海前公司很多10年經(jīng)驗的才1萬出頭工資啊
7 D: T" Z$ _* I3 T8 e: Z6 o
南昌工資低啊,我是11年大專畢業(yè),參加工作,干機加工,工藝,夾具,設(shè)備和產(chǎn)品開發(fā),工作之余考上了研究生,然后三年全職讀研,22年研究生畢業(yè)。一路艱辛啊
作者: 438007705    時間: 2024-2-20 14:49
夏冰aa 發(fā)表于 2024-2-20 14:336 F5 e# b9 Z" {2 j$ v; z
南昌有這么好的公司啊 我當(dāng)時就想回去 一直沒合適的
, U+ K' f0 {" |- d2 U1 i8 \; l
南昌很難找的,非常難!
8 I- B1 @( j! [
作者: leioukupo    時間: 2024-2-20 14:51
1.加班少,離家近
3 p8 ^( x3 m7 h, W8 @, T9 I0 w三者占其二
作者: 438007705    時間: 2024-2-20 14:51
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2024-2-20 14:22
: H& m! b3 z6 W: W不從樓主本身條件出發(fā)(例如家庭情況、收入情況)只看兩家公司待遇 大家都是初創(chuàng)公司,9 k& B' G( K3 u) j" I( \
就單看行業(yè),第一 ...

5 {* ?$ T3 T/ c( f1 x: F謝謝,個人也在矛盾。主要第一份工作的人事是掛在高校,不是編制,工作相對輕松。但我擔(dān)心在這里干幾年后,工作都找不到了
6 k1 E! q9 n; R/ V8 o
作者: 438007705    時間: 2024-2-20 14:53
仲葭九少 發(fā)表于 2024-2-20 14:20
9 f+ O" s+ u9 T& r. m用10-10-10原則去思考,認(rèn)真思考下。再結(jié)合未來發(fā)展的趨勢和自己的興趣,肯定能做出選擇,都不用拿出來在這 ...

/ L- v8 _) y4 v2 Y3 [+ T10-10-10原則是什么意思?
作者: 小刺    時間: 2024-2-20 15:04
半導(dǎo)體企業(yè)加班少?那是不可能得,不過平臺較大也是個不錯的方向,如果是我我就選2,不就是為了那點窩囊廢嗎
作者: 965048799    時間: 2024-2-20 15:10
第一個
作者: 438007705    時間: 2024-2-20 15:11
438007705 發(fā)表于 2024-2-20 14:51* L- I# |. T' w0 O: E- l2 {! X# I
謝謝,個人也在矛盾。主要第一份工作的人事是掛在高校,不是編制,工作相對輕松。但我擔(dān)心在這里干幾年后 ...

5 q1 d" U1 ~% a& {( g) |確實如此,南昌這邊半導(dǎo)體產(chǎn)品的公司不多。謝謝指教
作者: HaloSmart    時間: 2024-2-20 15:46
438007705 發(fā)表于 2024-2-20 14:49
4 z8 g& h6 x7 t: d" n: Q$ X$ s南昌工資低啊,我是11年大專畢業(yè),參加工作,干機加工,工藝,夾具,設(shè)備和產(chǎn)品開發(fā),工作之余考上了研究 ...
) {/ U8 d4 o* _0 f# p+ [# k  ?
很勵志啊5 A( J6 J& Q: |/ S- X. z

作者: 前景錢    時間: 2024-2-20 15:55
選222222
作者: 438007705    時間: 2024-2-20 16:43
438007705 發(fā)表于 2024-2-20 14:53
5 ~* C- A6 B' e) m10-10-10原則是什么意思?

# F( c. H! n8 h# V, P( m2 v好的,謝謝科普
2 L( Y! x6 T5 _" I! ]) p6 F
作者: 路人甲BB    時間: 2024-2-20 16:48
去第二家,漲薪50%了可以去,15公里的距離可以買輛代步車
作者: xieshuilong24    時間: 2024-2-20 17:12
438007705 發(fā)表于 2024-2-20 14:49
5 N) {1 l$ t) f南昌工資低啊,我是11年大專畢業(yè),參加工作,干機加工,工藝,夾具,設(shè)備和產(chǎn)品開發(fā),工作之余考上了研究 ...
: P7 G/ M6 {1 h/ `7 T8 v. a
兄都,能介紹下工作后,怎么考研究生嗎,謝謝
作者: bianjun68    時間: 2024-2-20 19:43
問自己是想多掙,還是要舒服點!根據(jù)答案選擇
作者: 時代陽    時間: 2024-2-20 21:26
百分百2
作者: fanxx2000    時間: 2024-2-21 08:09
這不用猶豫!選2
作者: wiky@    時間: 2024-2-21 08:24
妥妥第二家,除了路程比較遠(yuǎn),但是這點兒也沒啥
作者: nickshen    時間: 2024-2-21 08:31
個人意見,初創(chuàng)公司都不能去
作者: 易錯易混    時間: 2024-2-21 08:40
如果還年輕且單身那指定找錢多的工作
作者: kaixinjixieren    時間: 2024-2-21 08:45

作者: 芙蓉江璐    時間: 2024-2-21 08:58
都是初創(chuàng)公司,選第二家不管以后公司發(fā)展怎么樣都對自己的職業(yè)發(fā)展有利
作者: 福蘭卡叔叔    時間: 2024-2-21 09:57
2222222閉眼選
作者: 兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)159    時間: 2024-2-21 11:05
作者: 兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)159    時間: 2024-2-21 11:06
選2 做我客戶,哈哈
作者: LatersM    時間: 2024-2-21 11:18
要我就選2,1跟2的技術(shù)難度不是一個級別的。
1 L& \" p0 S( o* N6 c8 v
作者: 無敵小蔣    時間: 2024-2-21 12:39
作者: 0712103034    時間: 2024-2-22 09:29
作者: gary_f    時間: 2024-2-23 10:25
支持一下~~~~~

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4