機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 說一下報銷費用和當(dāng)?shù)亓?xí)俗的關(guān)聯(lián) [打印本頁]

作者: 一個無名游客    時間: 2024-2-21 15:35
標(biāo)題: 說一下報銷費用和當(dāng)?shù)亓?xí)俗的關(guān)聯(lián)
春節(jié)前出差的報銷費用已經(jīng)快一個月了還沒下來。。。  g+ N, h6 v$ V( D$ U" ]+ W

' W1 ?. x# y7 @( R: W. A5 w1 p從2024年1月下旬出差到2月8號,差不多有半個月,報銷費用四千多塊,從2月14號上班提交了報銷單給財務(wù),一直到今天都沒報下來,16號問過財務(wù)說銀行沒上班,等銀行上班才能到賬,關(guān)鍵今天都21號了,錢還沒到。9 e7 h; z! k, g- u0 _* f2 h

% E8 b) D7 i: [+ b" ?3 M1 v剛好昨天加班了,回來的時候碰到房東,說了下工資沒發(fā)這個房租晚點給,沒想到房東給我來了句,我們這邊老板都要正月18號以后才會給錢啥的,反正意思就是18之前不會給錢之類的。# U. D9 Q7 s2 q$ ^* l- q3 i

% b! p/ M+ y, H, Z. V2 ~去年在這家公司也出過五六次差,報銷費用只要第一天下午三四點之前給財務(wù),第二天下午準(zhǔn)時到賬,問了同事都是這個時間能到;沒想到這次碰到個春節(jié),報銷費用拖了我快一個月了,不清楚是不是房東說的,當(dāng)?shù)亓?xí)俗正月十八號前老板的錢都不出口袋的,感覺很像,畢竟銀行已經(jīng)上班好幾天了。(現(xiàn)在又出差了,報銷費用這兩天再不下來我就得借錢住酒店了,原諒我月光族,工資存不住,難搞哦); ~% G* n) z4 Q* t& V

- t, Q$ v3 `6 P( t
作者: 尹志春    時間: 2024-2-21 15:44
6 Q, V. Z/ g* @4 X
8 [2 G0 R$ b, h* X1 J1 N你不罵娘,我催款,一廣東人說早 上不出錢,我罵他狗日的,你早上不出高速費,高速讓你下,你早上買早飯,不出錢,還風(fēng)俗?借口就是借口,你罵死他就好了,
8 ]# Q% s# J% n7 f4 K0 M) C& j正月18不出錢,他不出紅包,不加油,不吃飯,不抽煙,不去小店買水,你不懟死他,
0 H' Z5 D; S# b9 W5 e7 f你應(yīng)該說,你正月18前是不能干 活的,可以上班但不能干 活,  I( b5 t4 q4 ]8 D+ E' a
你一個打工的,你要跟老板說,不是報銷,是拿錢辦事,報銷,是我先墊錢給我,你要不要臉,以后不要報銷,先給錢再辦事,  q. m; T) n' V8 C: v# C- Y3 d
我這里,我每月會工人幾百塊買手套,掃把,紙巾,洗水液,筆之類的應(yīng)急東西,不管多少,給了再說,所以車間從來不缺這些玩意,但缺德的老板會認(rèn)為,這些是工人要帶的,
' u2 E& X$ F6 {+ L2 v* `- g
作者: bravo090    時間: 2024-2-21 15:45
報銷一兩天這么快。。。
作者: 熱青茶    時間: 2024-2-21 15:54
到財務(wù)去借,然后沖賬。
作者: 一個無名游客    時間: 2024-2-21 16:01
尹志春 發(fā)表于 2024-2-21 15:44
: e  l# j( J- p9 b& e: I: Q你不罵娘,我催款,一廣東人說早 上不出錢,我罵他狗日的,你早上不出高速費,高速讓你下,你早上買早飯, ...

& \, V& w/ Z+ H& T0 I8 M# P上次已經(jīng)問過財務(wù)一次了,這次不想再找了,,,關(guān)鍵我們這里報銷單據(jù)啥的有點麻煩,以后報銷還得把單子給人家,要是給我穿小鞋那不完了。。5 T/ }. F1 U6 X+ w( F4 P  b

作者: 一個無名游客    時間: 2024-2-21 16:02
bravo090 發(fā)表于 2024-2-21 15:45
4 {; j6 {0 o  Q8 q" [! W2 O報銷一兩天這么快。。。
: z# Y/ m5 x, }- |- U: A( R
這家比我上一家要快,上一家得要一個月左右才到,這家公司速度快,隔一天就能到。
作者: 一個無名游客    時間: 2024-2-21 16:04
熱青茶 發(fā)表于 2024-2-21 15:54
% {/ f7 o3 m/ E2 }! a' D到財務(wù)去借,然后沖賬。

" |* M' F5 c8 v+ A0 Q* X6 D哈哈哈哈,那不行,我剛來半年, 另外工資也不低,要是還借錢影響不好。哎,還房貸就還了一大半,感覺到頭來白打工了。
/ b* h2 p5 M( Z
作者: 前景錢    時間: 2024-2-21 16:51
出差公司不預(yù)支費用嗎?
作者: 微光axi    時間: 2024-2-21 17:41
一兩天算快的了,我以前呆的那些公司起碼都要半個月,有的半年一年才給你
作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2024-2-21 18:58
到年底都是自己墊的
作者: 328Feng_328    時間: 2024-2-22 08:07
去年7月份報的現(xiàn)在還沒下來,聽說工資也要延遲發(fā)了。
作者: 赤誠驕子    時間: 2024-2-22 08:19
微光axi 發(fā)表于 2024-2-21 17:41
3 L' \6 i* b+ l- v+ k. n一兩天算快的了,我以前呆的那些公司起碼都要半個月,有的半年一年才給你

5 ]# t% f% f3 C- h給利息嗎?8 s* l) |9 Q; e% [. Z! H' q8 M) l

作者: leioukupo    時間: 2024-2-22 08:45
md,你是湘潭這邊嗎???我工資也還沒發(fā)
$ W- b7 Z& {- b: M7 i4 v* w4 x8 ]4 v去年早就發(fā)了
作者: 繼續(xù)在    時間: 2024-2-22 08:57
卡報銷還繼續(xù)自己貼錢啊,不知道申請預(yù)支?
作者: 微光axi    時間: 2024-2-22 08:59
赤誠驕子 發(fā)表于 2024-2-22 08:19! Q0 e# C) M2 q: |2 r5 U9 F
給利息嗎?

4 z% n0 j# l9 J1 J* l' J想多了,你去催還要說你違返公司報銷流程,心情不好再扣你點
+ I' V& O0 u. {. N8 k
作者: 965048799    時間: 2024-2-22 09:04
我是直接給老板把票還有付款截圖發(fā)過去,直接就給我轉(zhuǎn)錢
作者: tmxys    時間: 2024-2-22 09:05
我們公司先借款再報銷,財務(wù)效率會快很多' u) D- o/ ]; A7 i. F
如果不借款要一兩個月報銷款才能下來
作者: 平凡簡單    時間: 2024-2-22 09:14
有誰報銷兩三個月才到的嗎,不要問我為什么
作者: 0712103034    時間: 2024-2-22 09:21
報銷夠快的,我們這一般20-30天
作者: opaqueboy    時間: 2024-2-22 09:29
有的公司,出差都是先在公司預(yù)支,回來沖賬。有的自己出,回來匯總后直接先付錢。
作者: th2009    時間: 2024-2-23 08:29
我們公司報銷手續(xù)審批結(jié)束,就可拿錢。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4