機械社區(qū)

標題: 【求助】圓柱上打孔,這個孔的形位公差應(yīng)該怎么標注 [打印本頁]

作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 11:39
標題: 【求助】圓柱上打孔,這個孔的形位公差應(yīng)該怎么標注
【求助】圓柱上打孔,這個孔的形位公差應(yīng)該怎么標注
(, 下載次數(shù): 33)

補充內(nèi)容 (2024-4-1 09:24):
怎么關(guān)閉此貼的回復(fù),請廣大壇友不要再回復(fù)此貼了。我已經(jīng)接收論壇大佬的建議,去讀機械設(shè)計手冊了。
作者: shentu    時間: 2024-2-22 11:45
重要的要求是啥?比如孔一定要在軸線上,偏差不能大于多少
作者: opaqueboy    時間: 2024-2-22 11:55
你應(yīng)該在打孔位置先銑個小平面。
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 11:58
shentu 發(fā)表于 2024-2-22 11:45
重要的要求是啥?比如孔一定要在軸線上,偏差不能大于多少

對,孔直徑要求不高,但是孔軸線必須過圓柱的軸線,就是必須在正中間,這個形位公差得怎么標注啊

作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 11:59
opaqueboy 發(fā)表于 2024-2-22 11:55
你應(yīng)該在打孔位置先銑個小平面。

不是加工方法,是標注方法?字睆揭蟛桓撸强纵S線必須過圓柱的軸線,就是必須在正中間。

作者: shaziizahs    時間: 2024-2-22 12:11
主視圖軸線做基準,然后剖視圖的孔標對稱度以及相對中心線的垂直度,這樣如何?
作者: andriycike    時間: 2024-2-22 12:48
這個不用標吧,把中心線畫上就行了

作者: 尹志春    時間: 2024-2-22 13:06
0.001

作者: 湯圓園    時間: 2024-2-22 13:11
公差和形位公差是干嘛用的你弄清楚了就不會發(fā)這么個帖子出來了,如果是機械專業(yè)畢業(yè)的我勸你早點改行別干機械,如果是轉(zhuǎn)行過來的,麻煩你去翻一下互換性這本書,或者去拿出機械設(shè)計手冊仔細把公差和形位公差那章看完。對于一個零件來說,談公差和形位公差沒有任何意義。
作者: mintbird    時間: 2024-2-22 13:15
我覺得不用標,直接畫,如果不放心,你再拉個注釋,要求必須中心
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 13:32
湯圓園 發(fā)表于 2024-2-22 13:11
公差和形位公差是干嘛用的你弄清楚了就不會發(fā)這么個帖子出來了,如果是機械專業(yè)畢業(yè)的我勸你早點改行別干機 ...

機電一體化畢業(yè)的,哈哈哈,我就干,你又不是我老板,網(wǎng)線給你的勇氣,還是鍵盤給你的實力?有不明白的發(fā)帖詢問這不是論壇存在的初衷嗎?你呢?何必呢?

作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 13:36
shaziizahs 發(fā)表于 2024-2-22 12:11
主視圖軸線做基準,然后剖視圖的孔標對稱度以及相對中心線的垂直度,這樣如何?

我也想的是這樣,但是不敢確定,所以來論壇發(fā)帖問一下。

作者: 青檸qn    時間: 2024-2-22 13:50
Ou-Shoukann 發(fā)表于 2024-2-22 13:32
機電一體化畢業(yè)的,哈哈哈,我就干,你又不是我老板,網(wǎng)線給你的勇氣,還是鍵盤給你的實力?有不明白的發(fā) ...

加油學(xué)會教教我

作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 14:05
青檸qn 發(fā)表于 2024-2-22 13:50
加油學(xué)會教教我

共同探討,各抒己見。三個臭皮匠還頂個諸葛亮呢。

作者: shaziizahs    時間: 2024-2-22 14:37
Ou-Shoukann 發(fā)表于 2024-2-22 13:36
我也想的是這樣,但是不敢確定,所以來論壇發(fā)帖問一下。

大膽干,實在不放心,加上文字說明,圖紙嘛,就是用來說明白你的設(shè)計意圖的。前樓有個打擊你的,其實是說,你這個零件,對直徑?jīng)]什么要求,但是要求形位,那這個形位公差的意義何在呢,直徑上的配合間隙,可能讓你標的公差毫無價值了。

作者: zhanghao12138    時間: 2024-2-22 14:39
Ou-Shoukann 發(fā)表于 2024-2-22 13:32
機電一體化畢業(yè)的,哈哈哈,我就干,你又不是我老板,網(wǎng)線給你的勇氣,還是鍵盤給你的實力?有不明白的發(fā) ...

我也是說,機械在學(xué)校里能學(xué)到什么東西,還不是出來再一個個項目上磨煉,一個個圖紙上學(xué)習(xí)慢慢才能變成工程師的嗎。不懂就問才是對的。

作者: 海中游    時間: 2024-2-22 14:52

這樣子標注行為公差咋么樣?

作者: 萊22    時間: 2024-2-22 14:53
同心度?
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-22 14:55
shaziizahs 發(fā)表于 2024-2-22 14:37
大膽干,實在不放心,加上文字說明,圖紙嘛,就是用來說明白你的設(shè)計意圖的。前樓有個打擊你的,其實是說 ...

哦哦哦,原來他是這個意思啊,這么說我就明白了。他說的確實有道理。

作者: 海中游    時間: 2024-2-22 14:58
這樣標注怎么樣?
作者: 水中沙影    時間: 2024-2-22 16:23
我會標孔的位置度,歡迎指正
作者: hthqr    時間: 2024-2-23 08:20
你是想表達這個意思?

作者: 學(xué)科計劃    時間: 2024-2-23 08:49
圓柱軸線為A基準,如果需要的話端面為B基準,然后孔標注對稱度或者位置度、準標注方法考慮檢驗方法
作者: 寰宇無人    時間: 2024-2-23 09:11
感覺應(yīng)該是對稱度,原理上可以參考銷孔的標注
作者: qsxun    時間: 2024-2-23 09:23
標注一個位置度,如果還不放心,再標注一個垂直度

作者: 2902007034    時間: 2024-2-23 09:53
直接跟加工廠溝通,標一萬個公差,加工廠也不見得給你按公差加工,零件回來,你還親自質(zhì)檢嗎,像這種不知道如何標注得,直接和加工廠溝通,有時候能加工標注得公差,但是你們合作得加工廠不見得精度就能保證
作者: Ou-Shoukann    時間: 2024-2-23 10:14
2902007034 發(fā)表于 2024-2-23 09:53
直接跟加工廠溝通,標一萬個公差,加工廠也不見得給你按公差加工,零件回來,你還親自質(zhì)檢嗎,像這種不知道 ...

這個是實話,我標我的,他干他的

作者: onlyonecc    時間: 2024-4-1 00:32
|湯圓園發(fā)表于 02-22 13:11公差和形位公差是干嘛用的你弄清楚了就不會發(fā)這么個帖子出來了,如果是機械專業(yè)畢業(yè)的我勸你早點改行別干機械,如果是轉(zhuǎn)行過來的,麻煩你去翻一下互換性這本書,或者去拿出機械設(shè)計手冊仔細把公差和形位公差那章看完。對于一個零件來說,談公差和形位公差沒有任何意義。
這樣做設(shè)計。搞出來的東西能累死組裝調(diào)試的
作者: e29340    時間: 2024-4-1 09:19
有要求,就對稱度,不過就一個軸過孔,你用來干啥的,要求高,對稱,垂直,圓度,都要標

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4