機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 終于結(jié)束1年近10個月的審圖生涯 [打印本頁]

作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 09:30
標(biāo)題: 終于結(jié)束1年近10個月的審圖生涯
我的辭職已經(jīng)批準(zhǔn)。3月9號就可以回家了。想想這段時間的審圖真是我覺得是我工作以來最輕松的一段工作。最難的是一開始,他們的圖紙是原來單位的圖紙,應(yīng)該是干過多次了,他們習(xí)以為常的畫圖,我覺得不對,所以在這方面發(fā)生過一定的沖突。當(dāng)然完全是技術(shù)層面的,我就表達(dá)我的觀點(diǎn),還好他們絕大多數(shù)接受了我的要求,以后的圖紙要求,基本都按我的要求來了。一開始的返圖率50%左右,現(xiàn)在25%左右吧。我們現(xiàn)在合同不足,所以平時的時間基本沒活,尤其是我,我不裝著有活的,老有圖審得得樣子。但一旦有圖,我會全身心投入審圖當(dāng)中。領(lǐng)導(dǎo)從不過問我的審圖工作,也從不催我的審圖速度。我基本是當(dāng)天的圖紙當(dāng)天完。最快的時候200張以上。我品過,我審圖的能力基本是200張/天。完全滿足我們設(shè)計部門的要求。而且從沒有由于我審圖的原因造成加工問題。作為一個沒有在設(shè)計部門做過設(shè)計的我來講,實(shí)屬不易,同樣我也不保證。
6 A/ `! H$ |" M3 A
作者: 破碎重組    時間: 2024-2-27 09:48
只審圖太簡單了,最好還是要參與方案設(shè)計,平時指導(dǎo)項(xiàng)目技術(shù)難點(diǎn)攻關(guān),這樣子的話才能有效利用起來你的價值% B4 n& H0 n( X% F7 ?
  其實(shí)就是做個顧問總工,工資應(yīng)該也過得去
作者: qq642446015    時間: 2024-2-27 09:55
好好享受退休生活,抱孫子了。
作者: 海中游    時間: 2024-2-27 09:56
只負(fù)責(zé)查看圖紙畫的是否規(guī)范,標(biāo)識是否正確?是否符合國標(biāo)畫法?# L7 i' {! r/ C; I1 I, j4 V
如果要查看設(shè)計是否合理,設(shè)計思路是否正確,這1天審不了200張吧?
% A. R! @( o8 J( ?" R( X
作者: ytzhanggj007    時間: 2024-2-27 09:56
這是什么圖,能一天審200張
作者: 海中游    時間: 2024-2-27 09:59
到學(xué)校教學(xué)當(dāng)老師了?
* N  c9 J0 \  X; l/ _. C, Q
作者: 尹志春    時間: 2024-2-27 10:01
害群這馬,老板晚上要大保鍵慶祝一下
& \$ h: D: S5 K, r
作者: caixun    時間: 2024-2-27 10:03
存款夠用可以享受生活。  Y$ f1 t! ]4 N* n
閑下來無所事事,可以再找個干干。
作者: 斯文棒棒    時間: 2024-2-27 10:05
前輩空閑之余可以總結(jié)一下制圖常見的一些錯誤和不規(guī)范之處等經(jīng)驗(yàn),我等晚輩好學(xué)習(xí)以避坑。
; Y8 a" p9 F! H
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 10:08
我是有退休金,足夠生活。以前是因?yàn)槲矣星房钚枰,現(xiàn)在欠款還完,以沒壓力,合適就干不合適走人了。在那干玩到那。盡力做好自己的事。攢點(diǎn)錢旅游就行了。
作者: 熱青茶    時間: 2024-2-27 10:15
結(jié)束了,回家好好享受退休生活。9 ~+ }6 Y6 {" N. l1 j6 W
大家都是做的微小而平凡的工作,沒出錯就是做得好。
作者: 漂飛    時間: 2024-2-27 11:21
牛啊 一天審200張圖* {7 X8 Y9 O. t$ w# Z

作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 11:23
都是零件的工程圖,底座了,墻板,等等。但不是每天,一般下單時基本時100張左右,多的時候180張左右。
作者: 翱翔天際    時間: 2024-2-27 11:40
你已經(jīng)年近古稀,行將就木,現(xiàn)代人平均壽命只有五十來歲,你已經(jīng)算是高壽了,不要再搞這些日常工作,沒有任何意義,沒有任何價值,可能明天你都沒有任何征兆就掛了,畢竟基因壽命早就到了,身上的器官已經(jīng)完全老化衰退,靠著現(xiàn)代科技茍延殘喘而已。在后面人生最后的幾年,吃好喝好,游山玩水,讓自己在快樂自然中死去,這就是你最后這幾年最光榮也最幸福的事業(yè),其他一切,都毫無意義了。
作者: curtain77    時間: 2024-2-27 11:41
ytzhanggj007 發(fā)表于 2024-2-27 09:565 o. l% x6 L( i+ a5 w' {: V
這是什么圖,能一天審200張
, m  S, ]% {5 E& t: K7 X
贏合?納科?- E+ X9 X6 E$ W% ]  [

作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 11:41
海目星
作者: curtain77    時間: 2024-2-27 11:45
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 11:41! `5 M) G! x. H- q: T8 r
海目星
8 h& x. v! x4 |0 s/ P  v
這幾年海目星鋰電發(fā)展的不錯,我們和他們合作挺多
7 w+ G) l/ j9 K
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 11:50
2022年我們的涂布輥壓還不錯,23年就差了。其他還好。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 11:53
我們是江蘇海目星
作者: pengzhiping    時間: 2024-2-27 11:56
可以寫一本書 為下一代留下一筆精神財富。
作者: bravo090    時間: 2024-2-27 12:01
成熟的產(chǎn)品可以,新產(chǎn)品審配合尺寸,審原理沒有這么快吧
作者: gxs20601    時間: 2024-2-27 13:58
你也展示幾個,讓我們這些非標(biāo)的娃,開開眼。怎么審的。
5 p6 U- B/ M; S, S6 k; B9 `審前的圖和審后的圖,有什么不同。別搞太復(fù)雜的,簡單的也行。' L) q) M# p! r' E  \
真材實(shí)料,讓大伙瞻仰一下。
作者: changzheng    時間: 2024-2-27 15:43
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 10:08% s8 J& T& M6 K! @7 e- u# @% Y
我是有退休金,足夠生活。以前是因?yàn)槲矣星房钚枰,現(xiàn)在欠款還完,以沒壓力,合適就干不合適走人了。在那 ...

' Y( y$ d2 v  ~( Q' G換個地方打工,再來深度周邊游。
作者: changzheng    時間: 2024-2-27 15:44
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 10:08
  E# k* o- @+ o. W& o' B6 ]我是有退休金,足夠生活。以前是因?yàn)槲矣星房钚枰,現(xiàn)在欠款還完,以沒壓力,合適就干不合適走人了。在那 ...

& ]6 w2 o% O: \- _2 X1 Y換個地方打工,來深度周邊游。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 16:14
我一直是這個想法,基本是免費(fèi)旅游。
作者: curtain77    時間: 2024-2-27 17:04
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 11:53
) J' P' G5 E9 V0 L我們是江蘇海目星

$ w8 ^4 N3 S/ }6 R/ V4 d, H嗯。金壇海目星,去過很多次,21年幾百臺模切機(jī)視覺就是我們搞的
" y/ k5 }& C$ r& s
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 17:06
21年我們的這個項(xiàng)目還沒成立呢。
作者: curtain77    時間: 2024-2-27 17:09
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 17:065 o& b' t* j' ~% J
21年我們的這個項(xiàng)目還沒成立呢。
2 m3 N' ^/ ^7 [' W% i
那有可能你不知道,21年幾百臺模切機(jī)在金壇組裝,視覺模塊被奧普特、易鴻、大恒三家分了;
9 N! |$ z& f$ b5 q$ ~$ y3 ~' i
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 17:10
這部分設(shè)計應(yīng)該是深圳那邊的吧
作者: curtain77    時間: 2024-2-27 17:11
haipengtop 發(fā)表于 2024-2-27 17:10  Q; m; k" o; a+ O. K
這部分設(shè)計應(yīng)該是深圳那邊的吧
: e3 ^' D4 T' I) |- c7 m9 G
是的是的) D+ C4 V+ ^$ x& M0 Z, P

作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 17:12
現(xiàn)在我們是一個大部門。我和他們合不來。他們設(shè)計沒有審圖的。
作者: haipengtop    時間: 2024-2-27 17:14
他們采用的是國外的視圖習(xí)慣。第3象限

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4