機械社區(qū)

標題: 何為工賊 [打印本頁]

作者: 尹志春    時間: 2024-3-1 19:35
標題: 何為工賊
5 E- i8 Q, [! P( X) B* u5 i
0 [1 S" ?( n; }- O" d  u9 T- F+ f我從98年-2012深圳打工,進過大小廠超過20家,最長的做過10年,碰到過各種垃圾工友,舉幾個例子,在2006年,公司伙食極差,工人天天抱怨伙食太差,我就向老板反應,老板問工友,吃得怎么樣,A說,很好啊,還有肉,B說,不錯,幾乎都說可以,這些人平時都 說難吃,老板問起都說好吃,老板反問我,就你說難吃,你以后別吃了,這些人真是賤人,關(guān)鍵,這些人還占多數(shù),
7 `9 y. P  C) g% r2008年,工廠拖工資,28號發(fā),我說28號不發(fā)就不上班,妹的,29號就我一個人沒去,。老板問我哪去了,我說回家了,沒錢吃飯,回老家借錢吃飯,這些人,真是垃圾,不發(fā)工資還去上班,  w+ l: U7 B& V
有一年工人工傷,我主張一定要報工傷,可以賠不少,這個工傷的在老板的忽悠下不跟我說話,躲著我,因為我說要報工傷,妹的,這個也是賤人,實際上報工傷,可以賠6W多,最后一毛沒得到,過一年找理由炒掉了,真是缺心眼到家,
# c: o2 r' o; B. O1 `  X4 A! a6 }5 Z2014年,朋友公司倒閉,問我怎么辦,我說賠錢啊,當時叫工人簽字,簽字的,都賠到1-15W,哪些不簽 的罵我缺德,說老板給了飯吃,你竟然要告老板,這些人真他媽的賤,工廠倒了,賠錢也跟老板無關(guān),老板都跑路了。( ^" \& ^7 ~6 c( _
2004年在龍崗一家廠做組長,河南老板要求夜班從下午1.30上班到早上6.00,這明顯不可能,我反對,老板問工人,工人說可以,這些人渣,最后,我說不行,老板讓我滾蛋,全組滾蛋,最后有一半沒走,再做了半個月,沒走的全炒了,還扣了工資,工資都沒發(fā),這些人太賤。1 e7 {; Y& Y  ]1 g3 @; V
2005年在坪山一個電子廠,辭工是拿不到工資的,我讓大家去勞動局,都罵我缺心眼,老板有關(guān)系,最后我一個人拿到了工資,這些人問我,我說你們太賤,活該 拿不到錢,
6 v7 t  {/ R% D% [4 O- O
作者: opaqueboy    時間: 2024-3-1 21:23
確實是事實。應該是06年,當時在沙井。有個中介忽悠,讓我交100元,介紹5份工作。我去了一次,感覺就是騙子,后來回去退了80元,不敢不給我退啊,不退我找他拼命,他就熊了。哈哈。
作者: 0712103034    時間: 2024-3-2 09:05
這就是工會在中國搞不成的原因,老板能把工會滲透成篩子,工會能成為老板的總裁辦
作者: fiyu1314    時間: 2024-3-2 09:42
一個鬼子 一桿槍 槍子沒子彈,能管一個村。
作者: yishui522    時間: 2024-3-2 09:44
只有毛主席在的時候才是真的社會主義
作者: fiyu1314    時間: 2024-3-2 11:09
    部門一同事,大家叫他“卷王”。部門幾個同事 住當?shù)厝瞬殴ⅲ写蠹叶荚谝粋小區(qū),基本上 早上上班一下走 晚上下班一下走。此卷王,本來加班不多,他就帶著大家加班 公司是雙休 ,他跟老板說 雙休都不適應 以前都是單休, 現(xiàn)在晚上下班 如果晚上老板在公司加班 每周 總會有一次  不跟我們以前下班。跟老板一起下班,因為老板也住這個小區(qū)。
0 o5 q* W/ A# ?! u    有次周末幾個同事 一起聚餐叫了他 他自己去公司加班, 我們問他 公司都誰在 他說就他自己, 然后吃飯的時候 他說 老板下午也在。他去下班 是下午去公司,晚上我們4點多吃飯,他就回來了。在公司也就待3個小時。4 [* y* y3 I8 `2 M
    最近老板要求我們周末加班,領(lǐng)導在群里反饋太累了。他也不說話。昨天跟我們聊天 又說加班怎么不好 怎么累。
" N4 x5 e1 T& X+ m0 }! R    有些人 有些事 不去想,我現(xiàn)在就是 工作覺得合適就干著, 覺得不合適 就默默的找新工作,上班盡量認真干活。下班加班 覺得干不動了。就默默下班,其他人愛啥樣啥樣。
作者: 晨曦yzm    時間: 2024-3-2 11:28
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-2 11:09  Z1 B8 O( p4 o# E
部門一同事,大家叫他“卷王”。部門幾個同事 住當?shù)厝瞬殴,所有大家都在一個小區(qū),基本上 早上上班 ...
* @2 H; D+ d4 P
這種人也討不到好的& ]! ?7 E! ^! s3 h3 D. I

作者: Willis。    時間: 2024-3-2 12:00
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-2 11:09
2 P5 R6 H1 i9 D0 y6 {, U5 q部門一同事,大家叫他“卷王”。部門幾個同事 住當?shù)厝瞬殴ⅲ写蠹叶荚谝粋小區(qū),基本上 早上上班 ...
* I9 B6 u4 g8 V
這種就是賤人,領(lǐng)導的狗奴才,職場是靠實力說話,不是靠加班感動自己/ s9 x# f$ O% v! L4 P

作者: 葛店張國榮    時間: 2024-3-2 13:15
樓主的問題是太想改變別人了,過好自己就行了,少操那多心
作者: 海中游    時間: 2024-3-2 13:18
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-2 11:09' S- H% e7 ?5 P5 w
部門一同事,大家叫他“卷王”。部門幾個同事 住當?shù)厝瞬殴,所有大家都在一個小區(qū),基本上 早上上班 ...
$ A; d: O9 i8 U; v2 u2 t, g, k
這一塊臭肉,要壞了一鍋湯。2 p7 S: U  C. Q: z4 c
老板還要口頭表揚這貨。1 ~- E# ]9 p7 q) u+ O
這樣的貨大都是爛貨,只好裝積極# z( A" O2 ~' A

作者: 小弟安安    時間: 2024-3-2 16:54
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-2 11:090 E$ q5 Z* m$ I

% w) B- Q9 T, k  A/ S說到這,想起自己的領(lǐng)導,公司部門聚餐不去,同事之間的聚餐也不去,只有公司老板在的聚餐才去。而且平時也不和我們喝酒,老板在就拼命的喝2 L5 G( y& i: F& [" j

作者: 鈑金準專家    時間: 2024-3-2 22:21
可憐之人必有可恨之處
作者: 再南為橘    時間: 2024-3-4 08:51
普工么,普工的確很多沒有維權(quán)的意識。
作者: lucky5678    時間: 2024-3-4 14:15
這種玩意太多,都想別人出頭。之前出差晚上天天加班,老板不給加班費,我就找老板要。那些沒去要的還想拿我當槍使。反正我的加班費拿到手了,問我拿到?jīng)]就說沒有。
作者: 965048799    時間: 2024-3-4 14:47
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-2 11:09
6 H8 f+ \2 i9 \6 ^/ p3 I1 L部門一同事,大家叫他“卷王”。部門幾個同事 住當?shù)厝瞬殴ⅲ写蠹叶荚谝粋小區(qū),基本上 早上上班 ...
; y' l. l( @' X
加班的原因就那么幾點,1.工作任務安排不合理。2.工作時間摸魚。3.自己能力不足,不能完成正常的工作任務(前提是工作量安排的合理)4.行業(yè)旺季,必要性加班,但是只針對工作旺季。5.突發(fā)情況。
! K0 c, T2 {! V1 B! H, u' Q+ ~* L反正我們公司是極少加班的
! W* C$ c: q- U4 K# [3 e: l, l
作者: fiyu1314    時間: 2024-3-4 15:15
965048799 發(fā)表于 2024-3-4 14:47
3 k& A4 r  U- T. x2 G. z加班的原因就那么幾點,1.工作任務安排不合理。2.工作時間摸魚。3.自己能力不足,不能完成正常的工作任務 ...
3 c+ O' x* b- i& b4 ~
呵呵 長期加班 原因就是 喜歡剝削員工, 工作安排為什么不合理 就是上面給壓力 要提前完成,所有計劃不合理 。) W- ]  h5 N6 j6 T9 b2 e+ e. P

作者: 965048799    時間: 2024-3-4 15:39
fiyu1314 發(fā)表于 2024-3-4 15:15$ V$ g3 M9 ?& M; E/ B6 I% G# u
呵呵 長期加班 原因就是 喜歡剝削員工, 工作安排為什么不合理 就是上面給壓力 要提前完成,所有計劃不合 ...

4 X2 u$ C& h# t( N# k1 q& Z所以我就要求經(jīng)常加班的公司我都不會去9 V) _1 ~' F# o( M. m- K' L5 v

作者: 往前走    時間: 2024-3-26 10:05
老板的風格決定了企業(yè)風氣。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4