機械社區(qū)

標題: 剛剛拒絕了一份offer [打印本頁]

作者: 2020重新開始    時間: 2024-3-2 13:43
標題: 剛剛拒絕了一份offer
年前的我面試了6家,
1 a) U( t; i: N7 ]1 I+ G& ?* k% S1 Z) I  g) G
1.有一家等待復試中,汽車行業(yè)非標產(chǎn)線的.在上海的郊區(qū),一個破爛廠房,周邊全是稻田,里面2機一電,待遇寫的1到1.5萬。  ; r2 W7 O% [+ |  ]1 D6 m
6 s; h0 U! H$ l( i3 Q+ f( t
包吃住。 我想去看看,如果技術(shù)負責人談的來,待遇給我1.5W我就去。 如果是1萬比我現(xiàn)在待遇低,我不會過去的- ^. `4 T, |7 h, o* S# B' U

$ Y' ?0 _+ h: `7 G, h9 D2.一家做X射線檢測機的,待遇1.5萬。 但機械技術(shù)太低了,核心技術(shù)還是電子電路和x射線成像。 機械真的只是負責設備外殼,有點工業(yè)設計的意思。 果斷拒絕9 L; }5 y& E  s' R. E
' ?% w* N2 x: v' J
3.一家做食品包裝機洗的,待遇1.2試用期。轉(zhuǎn)正1.5。 食品包裝機你懂的,設備幾十萬一臺吧,不算復雜,但牽扯到前道上料分料,后道收料啥的,有些設計含量吧。目前也是多次聯(lián)系讓我去5 `* {* y, S1 A

/ d. P' @2 r0 J, g3 |+ n/ `2 r4.一家做日用品的,提出來要我2周時間做個方案和設計,給他們考核,提出這種要求的根本就不缺人,有的是時間折騰面試者' D& ]' t0 V4 q
  C+ b9 U% T+ y' j# x/ h) c
5.一家做包裝非標產(chǎn)線的,看了下他們車間,里面的設備也都是千奇百怪,老板說也是剛開始做了2年,各種定制非標,以前是做汽車行業(yè)的,我真是奇怪了,汽車行業(yè)不秒殺包裝行業(yè)嗎?  m$ S( o/ H0 `
# O3 v0 x7 [! r' F
做個雞蛋盒上下料包裝稱重貼標檢測之類的小產(chǎn)線,給我的感覺公司毫無積累,各種折騰技術(shù)人員,去了估計很累而且待遇也不行。+ l+ {7 v; m: A& V2 W" j

7 Q8 H/ m' u! J& f; H5 `6.就是今天拒絕掉的這家,做藥品檢測機的,老板說了軟件是核心,工資2萬以上,電氣工資6到8千,機械工資1萬5,試用期8折,這個公司給我打了幾次電話了,我今天拒絕了。理由是一是面試的時候感覺老板挺強勢的,不好相處的樣子,二.試用期工資1萬2待遇比我現(xiàn)在低。 我總覺得,降薪是不可取的. \2 w3 f0 N) j% z: z$ r+ g

% f" j7 f& k7 e) `哎這都是年前投的簡歷,年后投的簡歷基本還沒啥回應呢,不知道是不是這階段找工作的人也多,感覺明顯沒有年前回復快了
6 E* A  P' C8 i: s: u5 H
0 {( f' n1 p5 d0 q* N有個汽車產(chǎn)線的,在距離我30大幾公里,第一時間邀請去面試,我看了下距離,實在太遠。 太偏的公司都這樣,沒人愿意去# O: s6 @* C% i& y7 i# e

6 T" o# @6 Q& B+ b" |- Z+ g$ }我說下自己的背景,17年初開始機械工作的,16年還去培訓了,滿打滿算今年是第8個年頭了呀,中間也是各種折騰,但大多數(shù)是做專機為主,圍繞著專機做一些非標定制的設計與開發(fā)4 x% f  i* }; W7 k/ M$ }

8 D5 e, C& g6 ?4 o) x  E; a所以其實我這次出來還是想找個專機的,比如汽車行業(yè)或半導體行業(yè)最好了,完全那種從0到1.做非標產(chǎn)線的,我也吃不消.公司沒積累,也給不出好待遇。5 W- C: J+ N. F7 |# {1 E1 N9 [

4 h# u' [+ L2 \/ @* M以前碰到過幾家汽車專機設備或產(chǎn)線的,這次希望還能碰到吧
0 e, t  g  u+ Z. S/ j8 [+ X- f
) k8 ]; y0 e7 B( j大家有做汽車或者半導體專機或產(chǎn)線的嗎?
作者: 液壓設計飛    時間: 2024-3-2 14:01
找個事少錢多離家近的
作者: pengzhiping    時間: 2024-3-2 14:25
找 專機 的行業(yè),其實也就是標準機。這個需要找那種有沉淀有歷史的設備公司。
* |$ g% ~. v9 b1 f/ J' F2 d5 l# g/ e  F# I( D/ ?% A: x

作者: 夏冰aa    時間: 2024-3-2 14:29
往半導體吧
作者: tmxys    時間: 2024-3-2 14:29
樓主是上海的嗎
作者: leioukupo    時間: 2024-3-2 14:32
液壓設計飛 發(fā)表于 2024-3-2 14:01  }% l+ B( [. W7 H  a, E% |
找個事少錢多離家近的

2 _, i4 k( r9 q; ]5 i  @8 h三者最多得其二$ s$ E, y  Z6 u' o7 p. I
能得其一都不錯了) P' ]3 P  ], J% Y, d

作者: OPP1199    時間: 2024-3-2 16:06
試用期一般都是工資打八折吧?
作者: 965048799    時間: 2024-3-2 16:15
我同學學的電氣,現(xiàn)在人家PLC編程啥的,一個月1.5W,可惜自己選錯了專業(yè)
作者: 葛店張國榮    時間: 2024-3-2 17:08
第一家應該不錯
作者: machel77    時間: 2024-3-2 19:18
拿到了一個offer,職位高工,但是薪水總體還沒現(xiàn)在高,但是現(xiàn)在特別不開心。計劃走人
作者: newmorn    時間: 2024-3-2 20:15
能否獨立設計?
作者: 520zjwtcabc    時間: 2024-3-3 07:54
帥哥,你的第二家x射線檢測的那家方便把公司推給我看看嗎?我們公司也是做這個方面的,我想看看競爭對手待遇。
作者: 開水滋養(yǎng)    時間: 2024-3-3 09:45
都不是未來的行業(yè)
作者: 文玨    時間: 2024-3-3 13:50
比我好啊,我去年被裁了,工作年限比你還長。拿到一個offer,沒接,30多萬,一分錢工資不給漲,一個人要做熱分析,疲勞分析,模流分析,還要畫圖,還要懂硬件,搞PCB。老板是個女的,比我還小一歲,問我會不會開車,意思是還要出去接項目,實在太遠了,還是大小周,996。$ J/ c$ ^. e0 Z# D5 c2 v: O
在等另一個外企的offer,今年工作確實難找。
作者: 小站一會    時間: 2024-3-4 12:37
問一句,做X射線機的公司叫什么名字
作者: zhouzhangjian    時間: 2024-3-4 15:34
上海的機械設計待遇真心不咋的啊
作者: jumbone    時間: 2024-3-4 15:40
無論什么原因,降薪換工作就是自殺
作者: 思念從未退卻    時間: 2024-3-4 17:17
樓主是在哪個城市啊
作者: 毛主    時間: 2024-3-5 11:12
做非標不是很忙的嗎
作者: terry159    時間: 2024-3-6 10:47
4.一家做日用品的,提出來要我2周時間做個方案和設計,給他們考核,提出這種要求的根本就不缺人,有的是時間折騰面試者& r& h0 K2 e8 }- C: @: V

4 _2 K5 ^  |1 d& u. a第4家,千萬不要上當,那就是騙方案的,以前我也遇到過。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4