機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這東西誰知道怎么弄?搞出來發(fā)大財啊 [打印本頁]

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 10:06
標(biāo)題: 這東西誰知道怎么弄?搞出來發(fā)大財啊

(, 下載次數(shù): 59)

如圖,纏線圈的

就外面那一圈銅線,圓的扁的都有,纏在那個藍(lán)色的東西上

微信上的視頻,發(fā)不了鏈接,感興趣的自己搜下  TD扁平線共模電感應(yīng)該就出來了

之前就想過這玩意,這玩意據(jù)說工價很高,一毛多還是幾毛錢,當(dāng)時就想過說做個自動機(jī),想的是上下穿插的那種繞線,但是節(jié)拍太低市面上也有類似的

前兩天突然看到這個視頻,大為震撼啊,高速繞線,差不多一秒多不到,多幾個工位不是賺死了

有哪位做自動化的社友覺得自己能搞得定這臺機(jī)子嗎?

我感覺這玩意有點難度啊,社區(qū)里面大佬這么多,點評一下子這機(jī)器唄,技術(shù)含量怎么樣

原理看起來很簡單,但是做出了這個效果有點厲害,和傳統(tǒng)的樓下提到的那種繞線機(jī)不是一個效率的

他這個玩意單工位的情況下都有一秒不到的節(jié)拍,包括上下料的時間可能也就是兩秒多

補(bǔ)幾張圖

(, 下載次數(shù): 71) (, 下載次數(shù): 57) (, 下載次數(shù): 69) (, 下載次數(shù): 59)

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 10:07
@喂我袋鹽 老鐵,看看這個設(shè)備你整的了不
作者: 老虎01    時間: 2024-3-4 10:25
看著類似制作彈簧的樣子,應(yīng)該適用于纏繞物有一定硬度的工件吧

作者: 力士樂導(dǎo)軌    時間: 2024-3-4 10:39
看下綁魚鉤的機(jī)器,看看有沒有類似的地方
作者: LatersM    時間: 2024-3-4 10:45
這個機(jī)器最大的問最就是傷線,而且扁線一般都是車規(guī)的,要求很高。
作者: 荒謬    時間: 2024-3-4 10:46
這玩意應(yīng)該和纏電機(jī)的差不多吧,三維繞線機(jī)看一下
作者: DianGongN    時間: 2024-3-4 11:00

這個共模電感沒有大眾市場,一般是電源廠家采購。
做這個專機(jī),那也是電感生產(chǎn)廠家才會買。
所以要先找到市場。
共模電感,也是成熟產(chǎn)品,現(xiàn)有的也好用。這個只用在要求高的地方。

作者: 702736    時間: 2024-3-4 11:01

圓環(huán)鐵心都是這種繞的,幾十年前就有這種專門的繞線機(jī)廠家。先把線繞在大圓圈形的梭子上,再轉(zhuǎn)到鐵心上
作者: DianGongN    時間: 2024-3-4 11:03
702736 發(fā)表于 2024-3-4 11:01
鐵心都是這種繞的,幾十年前就有這種專門的繞線機(jī)廠家

圓線沒有問題,扁線確實麻煩

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 11:10
荒謬 發(fā)表于 2024-3-4 10:46
這玩意應(yīng)該和纏電機(jī)的差不多吧,三維繞線機(jī)看一下

不一樣的,他這個好像底部有個引導(dǎo),直接線圈像長出來一樣,非?欤矢叩暮

還是那種扁的銅線,有好幾種,我給你截個圖

他不是那種一圈圈繞的,是從下往上頂出來的,線按固定路線走,纏好之后裁線出料,直接換下一個

我建議你搜下視頻看看,有點厲害的

作者: 東北制造    時間: 2024-3-4 11:12

ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;差不多原理
(, 下載次數(shù): 0)

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 11:21
702736 發(fā)表于 2024-3-4 11:01
圓環(huán)鐵心都是這種繞的,幾十年前就有這種專門的繞線機(jī)廠家。先把線繞在大圓圈形的梭子上,再轉(zhuǎn)到鐵心上

開口的應(yīng)該可以,這種封口的好像只能這樣一圈圈繞上去

作者: m2006410    時間: 2024-3-4 11:37
看著和彈簧機(jī)像啊,這種扁平的,功率增大不少啊
作者: 702736    時間: 2024-3-4 11:50
樓主發(fā)的視頻這種,不是先繞在梭子上的,直接就像彈簧機(jī)一樣變形出來的那種
作者: 受不了了    時間: 2024-3-4 11:50
各種規(guī)格,量不大,隔行如隔山,抖音有人直播繞電感的,能搞行業(yè)內(nèi)的人早搞好了
作者: DianGongN    時間: 2024-3-4 11:50
看了視頻就是頂出來的,和制造彈簧類似。
看方形共模電感的制作視頻就很清楚了。

作者: ygds    時間: 2024-3-4 12:42
我們公司就做這個立繞線圈和設(shè)備的
作者: ygds    時間: 2024-3-4 12:56
看你的設(shè)備不是我們的
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 14:48
荒謬 發(fā)表于 2024-3-4 10:46

扁線繞線機(jī),,,,比圓線更加節(jié)約空間,散熱也好。在電車?yán)锩娣浅>哂袃?yōu)勢。

作者: 林一丿    時間: 2024-3-4 14:54
視頻在哪呢

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 15:20
ygds 發(fā)表于 2024-3-4 12:42
我們公司就做這個立繞線圈和設(shè)備的

對,社區(qū)有不少人是做這個的。

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 15:20
林一丿 發(fā)表于 2024-3-4 14:54
視頻在哪呢

微信上的,要自己搜,視頻號沒辦法轉(zhuǎn)發(fā),
感興趣的大佬微信搜下TD扁平線共模電感

好像就他們一家有這個東西,感覺挺有意思的的,效率嘎嘎快,要按之前那個一毛多的工價的話這一臺設(shè)備一兩個月就回本了,剩下的都是純賺錢

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 15:22
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-4 15:20
對,社區(qū)有不少人是做這個的。

我感覺這玩意還挺賺錢

之前看那個廣州大堅直播打螺絲好像就是搞這個,說繞一個一毛多,我感覺工價挺高的

社區(qū)有沒有大佬搞這個的講解一下唄

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 15:23
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:22
我感覺這玩意還挺賺錢

之前看那個廣州大堅直播打螺絲好像就是搞這個,說繞一個一毛多,我感覺工價挺高 ...

介不介意,我潑點冷水?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 15:30
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:20
微信上的,要自己搜,視頻號沒辦法轉(zhuǎn)發(fā),

有沒有想過,彈簧機(jī)也是印鈔機(jī)。進(jìn)去鐵線,出來彈簧。簡直就是印鈔。
問題永遠(yuǎn)都是銷路。

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 15:31
我感覺這玩意還挺賺錢

之前看那個廣州大堅直播打螺絲好像就是搞這個,說繞一個一毛多,我感覺工價挺高 ...

信直播,得永生。

作者: 王本份    時間: 2024-3-4 15:50
視頻鏈接有沒有?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-4 15:58
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-4 15:23
介不介意,我潑點冷水?

從技術(shù)層面討論,圓線或者扁線變壓器電感,無非就是過流+散熱;
根據(jù)趨膚效應(yīng),如果空心的,加上風(fēng)冷液冷,這樣過流+散熱都能完美解決。
所以從物理第一性原則出發(fā),將來必然會出現(xiàn)3D打印的思路,磁芯,銅線,絕緣材料都可以打印,任意編輯空間組合,
性能,體積,重量,成本都必將秒殺現(xiàn)在的繞線式產(chǎn)品。

作者: 施公子    時間: 2024-3-4 15:58
感興趣的自己搜下     TD扁平線共模電感
微信的視頻號我發(fā)不了鏈接

據(jù)說這玩意還上央視受采訪了

(, 下載次數(shù): 93)

作者: 謙卑畏天恩    時間: 2024-3-4 18:21
DianGongN 發(fā)表于 2024-3-4 11:50
看了視頻就是頂出來的,和制造彈簧類似。
看方形共模電感的制作視頻就很清楚了。

我也看了一下,確實如你推測的一樣

作者: 機(jī)械不專業(yè)    時間: 2024-3-4 21:34
軌道里面硬擠壓出來的
作者: DianGongN    時間: 2024-3-5 07:51
我感覺這玩意還挺賺錢

能不能發(fā)財,不是這么簡單就能確定的。
首先要了解行業(yè)現(xiàn)狀,哪一家做的最好?自己有什么優(yōu)勢?優(yōu)勢如何讓客戶認(rèn)可?
比如你的成本低,這個直接就能確認(rèn)。
但是可靠性,耐久性如何驗證?這個需要時間,你等得起嗎?資金撐得住嗎?
就算你整機(jī)便宜,但是客戶會怕配件有坑,怕維修保養(yǎng)有坑,這個就需要品牌積累信譽(yù)了。
這個是設(shè)備,不是快消品,沒有品牌積累是很難做的。
做設(shè)備,還不如直接買機(jī)器繞電感,只要電感便宜,性能很好測試,直接可以賣到電源廠賺錢。

作者: 冷水黃金    時間: 2024-3-5 10:26
這個和萬能彈簧機(jī)一樣,只能對一些結(jié)構(gòu)簡單,皮厚的產(chǎn)品,否則容易弄傷絕緣層。
我見過直徑只有幾絲的線,要繞幾千圈,這機(jī)器就不行了
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-5 12:45
施公子 發(fā)表于 2024-3-4 15:20

向lz學(xué)習(xí),多多關(guān)注各個自動化行業(yè)的新進(jìn)展新產(chǎn)品,尋找商機(jī)!

2024加油!

作者: 風(fēng)騎士0416    時間: 2024-3-5 13:24
good good!

作者: 晨曦yzm    時間: 2024-3-7 10:26
這個設(shè)備不知道對于扁線漆皮刮傷影響大不大,畢竟全是靠擠壓成型的
作者: 深圳晨夕    時間: 2024-3-7 11:23
都已經(jīng)是成熟的設(shè)備了,
如果手上有客戶,或代加工的單 ,可以找我一起做。
作者: e29340    時間: 2024-3-7 15:30
得了吧,繞線機(jī),扁線的,跑線圈的,這玩意都是專機(jī),都是非標(biāo),做不了通用,產(chǎn)品不一樣,每次都要做不一樣的,需求量還小,做高速的一個廠要多少臺?能做這玩意的機(jī)械工程師+電氣,你說工資開多少,一般人搞不定,常年還沒訂單,你養(yǎng)著?幾年前就有人想要搞成專機(jī)通用賣,結(jié)果去幾個周邊廠家一轉(zhuǎn),不搞了,說是改動太大,機(jī)械的能接受,電氣的也不搞了。需求還不大,這邊要幾臺,那邊幾臺,價格貴了還不買了。
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-7 16:00
@受不了了
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-7 16:00
@siralop
作者: siralop    時間: 2024-3-7 16:36
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-7 16:00
@siralop

咋了?
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-8 12:58
siralop 發(fā)表于 2024-3-7 16:36
咋了?

多討論技術(shù)問題?纯幢咎,我覺得更有意義。

作者: siralop    時間: 2024-3-8 13:07
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-8 12:58
多討論技術(shù)問題?纯幢咎,我覺得更有意義。

哦,看過擠壓鋁管的矯正機(jī)嗎?形式相近

作者: 管理團(tuán)隊    時間: 2024-3-20 15:31
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 58)

(, 下載次數(shù): 60)

(, 下載次數(shù): 47)

(, 下載次數(shù): 55)

作者: e29340    時間: 2024-3-29 15:49
e29340 發(fā)表于 2024-3-7 15:30
得了吧,繞線機(jī),扁線的,跑線圈的,這玩意都是專機(jī),都是非標(biāo),做不了通用,產(chǎn)品不一樣,每次都要做不一樣 ...

都說了,做不了標(biāo)準(zhǔn)化,說句不好聽的,系列化,模塊化,都做不了。大小,尺寸變動差別相當(dāng)大,具體的你去了解下伺服電機(jī)廠家,電感之類的需求的繞線機(jī)廠家,賽騰也是搞繞線機(jī)的,你問問他們系列,模塊化的設(shè)備覆蓋了什么范圍,

作者: 冰河洗劍    時間: 2024-3-30 17:58
纏繞包裝機(jī)
作者: guanjiansu66    時間: 2024-3-30 19:39
圓線沒有問題,扁線確實麻煩

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4