機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 夜不能寐 [打印本頁]

作者: 2020我一定行    時間: 2024-3-10 22:11
標(biāo)題: 夜不能寐
睡前手賤,看了下Boss和智聯(lián),搜索了附近的機(jī)械工程師,
1 u7 g5 z6 J+ a* ]/ J4 Z8 @( z一是崗位少,真的好少,這還是金三銀四嗎?想找個正兒八經(jīng)的機(jī)械工程師1萬以上的都難。4 _7 `: h6 N/ Y
二是待遇低,招機(jī)械制圖的啊不少,待遇都是5,6,7K.
" v. i8 o2 m1 v2 A現(xiàn)在用人單位都這么降成本嗎1 ?4 f3 p( C# f- u$ f  Q
這里是上海啊,周邊房價雖然降了,但還是4萬左右啊- l+ R( `* n/ k! U1 b/ f. o$ e3 K
也難怪,上海這真的是幾十年來第一次降房價了,房價降了,實業(yè)就不行了嗎?
% g5 i( e- p; {! n# y8 \# @    我看上海的房價也是撐不住了,泡沫總有吹破的一天。上海的機(jī)械更是完犢子了
作者: 倚劍飄香    時間: 2024-3-10 22:32
工作難啊  不好掙錢!
作者: ィ心兂鎅    時間: 2024-3-11 07:40
上海本來就不適合干機(jī)械,隨便干點美容的,都能月入過萬
作者: 東海fyh126    時間: 2024-3-11 07:58
你可以過濾掉1w以下的啊,,,,
作者: 丹楓911    時間: 2024-3-11 08:13
上海要是機(jī)械也完犢子了,那北京更完犢子了
作者: 風(fēng)云緣    時間: 2024-3-11 08:24
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2024-3-11 07:40: E( Z  }* v! e$ M
上海本來就不適合干機(jī)械,隨便干點美容的,都能月入過萬

' L- e$ H* M. n) a  H我就被人嘲笑過,一個工程師干不過美容的. m7 Y: V- }8 l  k( O* V% B

作者: shengyz    時間: 2024-3-11 08:27
前幾天看到,有人說,上海這樣的地方,干機(jī)械,好像房租都不夠
作者: 王8958    時間: 2024-3-11 08:41
上海畢竟是金融中心城市,低端制造業(yè)早晚會往人工成本更低的海外和內(nèi)地遷移
作者: siralop    時間: 2024-3-11 08:46
上海不是做機(jī)械的好地方的,如果科技附加值不高,趁早換地方,因為老板壓力更大,寸土寸金的地方做傳統(tǒng)行業(yè),簡直就是自殺。2 t0 ^! |3 Z" ]& h' {: o' V7 B8 u

作者: 0712103034    時間: 2024-3-11 08:49
國家:把寒氣傳給每一個人
作者: mintbird    時間: 2024-3-11 09:01
來昆山# T  ?9 t% V' [+ A
我這邊12k-15k招不到合適的人,雙休7 ^& B) ]) |% v

作者: 海中游    時間: 2024-3-11 09:38
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2024-3-11 07:40& I( B  I. o) {$ Q, |$ }, B
2 t0 U8 {4 d" |8 w6 D! H8 w5 E
上海搞貿(mào)易(進(jìn)出口、外商中國總部)、金融、證券、娛樂(演唱會、音樂會、歌劇等等)、會展、旅游。高檔消費品----------
8 f7 ]; w# \( y
作者: 脈脈010    時間: 2024-3-11 09:44
機(jī)械就是低端,深圳身邊的人,開舞蹈室,直播,微商,做美甲,都比機(jī)械好,現(xiàn)在機(jī)械的地位已經(jīng)沒了,我親戚說我的工作我都是說進(jìn)廠的。
作者: 桌前一盆花    時間: 2024-3-11 10:07
shengyz 發(fā)表于 2024-3-11 08:27
  B4 `  Q- j7 ]' S. h' f( a前幾天看到,有人說,上海這樣的地方,干機(jī)械,好像房租都不夠

/ e) ~) }. `. M! j/ e- v* S! W3 ]你看搞什么機(jī)械了。要是做低端制造業(yè),還是別在上海了。要是高端制造業(yè),那也是可以的。
& O% K! z3 B, z; {( n% L例如鈑金設(shè)計,要是只是單純的折彎一下就完事的話。那就別在上;炝恕R羌刃枰蹚,還需要打凸,壓凹什么的工藝,類似電腦機(jī)箱的那種鈑金設(shè)計。那可以待在上海。
* l3 P  F1 Y% `- k0 @3 t
作者: 744633782    時間: 2024-3-11 10:11
今年崗位確實少啊
9 ]9 M3 X5 M# x& Q, T* e7 G
作者: 前景錢    時間: 2024-3-11 10:14
上海的房價降了嗎?好多人說一線的房價不會降的噢。
作者: 盧Tiger    時間: 2024-3-11 10:24
上海威圖生產(chǎn)機(jī)箱機(jī)柜,德國獨資,待遇應(yīng)該不錯吧。我出差去過兩次
作者: 苗子YJ    時間: 2024-3-11 11:58
建華集團(tuán)招人,機(jī)械崗位2萬起步的薪資啊
作者: qq642446015    時間: 2024-3-11 12:39
外貿(mào)完蛋,上海的熱度也就那樣了
作者: 漂飛    時間: 2024-3-11 12:59
你估計會降到多少呢?房價1 @$ M5 L# @" h6 f6 I4 l; z7 w( X( q

作者: 走江湖    時間: 2024-3-11 14:27
你在找找 上海1.5W以上 有個3-5年經(jīng)驗就行了 10年以上的2W起步的
  r  A* Q7 M6 e% x# ~& B
作者: zoomup55    時間: 2024-3-11 17:01
機(jī)械還得看與哪個行業(yè)結(jié)合,與風(fēng)口行業(yè)相關(guān)還是可以的
作者: yinmo'    時間: 2024-3-11 17:03
機(jī)械行業(yè)你就別想有太高的工資了,和別的行業(yè)相比本來就差一些
作者: UCHIHASASUKE    時間: 2024-3-11 17:05
人比人,氣死人.
! Q; j; ~) R  B  u
作者: 湖泊凌    時間: 2024-3-11 18:57
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2024-3-11 07:408 c5 m8 l8 n9 B
# ?* o  r) i, k, ~
女技師才行,男工程師行嗎?7 j/ w, o* V( {% ?4 p& ^. w" e

作者: 天天天藍(lán)_    時間: 2024-3-11 22:18
上海房價撐不住,別的地方也撐不住
作者: zhaojunxian    時間: 2024-3-12 14:01
找工作過不知道選擇薪資范圍嗎?你沒有過濾薪資范圍所以一搜都是底薪的
作者: 627159748    時間: 2024-3-14 13:54
找工作容易,找到一個合適的不容易
作者: 探傷啊    時間: 2024-4-7 13:06
上海這么低的嗎?
作者: 學(xué)渣渣    時間: 2024-4-7 13:15
風(fēng)云緣 發(fā)表于 2024-3-11 08:24* a) i' w1 U" Z( Y
我就被人嘲笑過,一個工程師干不過美容的
4 o9 ]# `+ A( c& z8 i
說的是美容,還是醫(yī)美?
9 ?# J! u  i+ j0 @9 S( U9 U9 X% D3 F/ y% H. y4 H% Z& K8 i% U
消費降級了,小姐姐們在自己身上投資,視商品更具競爭力更有賣相,這也是一種努力變現(xiàn),提升轉(zhuǎn)化率的手段。( |1 r' [( @( r: z2 f; U' i

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4