機械社區(qū)

標(biāo)題: 國產(chǎn)陶瓷劈刀 [打印本頁]

作者: hl90    時間: 2024-3-15 13:13
標(biāo)題: 國產(chǎn)陶瓷劈刀
半導(dǎo)體行業(yè),上芯機用的劈刀有沒有人了解國產(chǎn)的,都有哪些廠商啊
(, 下載次數(shù): 77)

(, 下載次數(shù): 87)

作者: siralop    時間: 2024-3-15 13:32
別說了解,這東西是什么都不知道,能詳細講講嗎?

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-3-15 14:08
siralop 發(fā)表于 2024-3-15 13:32
別說了解,這東西是什么都不知道,能詳細講講嗎?

同問。

家用陶瓷刀,聽說過。

作者: siralop    時間: 2024-3-15 14:12
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-15 14:08
同問。

家用陶瓷刀,聽說過。

陶瓷刀聽過,但是直線的到人呀,這個是圓的(貌似是圓的,我都不知道怎么用

作者: 清開靈    時間: 2024-3-15 14:16
siralop 發(fā)表于 2024-3-15 14:12
陶瓷刀聽過,但是直線的到人呀,這個是圓的(貌似是圓的,我都不知道怎么用)

芯片焊接金絲用的,以前無意中看到過,就覺得這東西在哪里見過。
https://vdn.vzuu.com/SD/6b250390-cf5f-11ec-ad31-521cdaa52ae0.mp4?disable_local_cache=1&bu=078babd7&c=avc.1.1&f=mp4&expiration=1710486886&auth_key=1710486886-0-0-94c8167085df50da8959ce8896df686b&v=ali&pu=078babd7

作者: siralop    時間: 2024-3-15 14:21
清開靈 發(fā)表于 2024-3-15 14:16
芯片焊接金絲用的,以前無意中看到過,就覺得這東西在哪里見過。
https://vdn.vzuu.com/SD/6b250390-cf5 ...

感謝幫助!
OMG,每天新聞上都看得到,鏡頭里一個焊頭來回的拉著像“金絲”或者“錫焊絲”一樣的東西快速的焊接,它的頭上就是這個呀,神奇!
這么說這個該是個耗材呀,大有可為呀!

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-3-15 16:29
陶瓷車刀片、鏜刀片倒是比較常見。這個沒接觸過。
作者: UCHIHASASUKE    時間: 2024-3-15 17:28
光看刀名就覺得嚇人
作者: LatersM    時間: 2024-3-15 19:53
siralop 發(fā)表于 2024-3-15 14:21
感謝幫助!
OMG,每天新聞上都看得到,鏡頭里一個焊頭來回的拉著像“金絲”或者“錫焊絲”一 ...

超聲波通過這個頭把球壓到焊盤上,然后拉出一段絲同樣用超聲波焊到另一個焊盤上,然后靠這個頭把絲拉斷,兩個點就焊在一起了。因為超聲跟扯線,這個玩意會磨損,所以它是損耗品來的。
作者: 華2017    時間: 2024-3-17 14:16
金線和鋁線的有沒有區(qū)別?
作者: hl90    時間: 2024-3-17 17:00
華2017 發(fā)表于 2024-3-17 14:16
金線和鋁線的有沒有區(qū)別?

我就知道金線、鍍鈀金線、銀線、銅線,這四種,鋁線有沒有用到,我就不知道了;

作者: 華2017    時間: 2024-3-17 17:43
hl90 發(fā)表于 2024-3-17 17:00
我就知道金線、鍍鈀金線、銀線、銅線,這四種,鋁線有沒有用到,我就不知道了;

鋁線有的。鋁線的焊點抗疲勞性能沒那么好!八十年代的電子手表,發(fā)展的后面全部用的都是鋁線。
那些收購芯片回收貴金屬的也會碰到用鋁線焊接的芯片。那就不值錢了。

作者: 菜又愛玩    時間: 2024-3-28 15:36
第一次聽說,受教了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4