機械社區(qū)

標題: 有誰知道65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材詳細熱處理工藝---請教 [打印本頁]

作者: 悅耳    時間: 2009-3-8 20:28
標題: 有誰知道65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材詳細熱處理工藝---請教
有誰知道65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材詳細熱處理工藝嗎?
作者: bravexce    時間: 2009-3-9 09:32
同問,希望達人幫助。謝謝
作者: SSSLLLBBB    時間: 2009-3-10 19:59
60Si2Mn,淬火加熱溫度840--860℃,油冷,及時回火,局部回火,采用硝鹽回火,或感應回火,卡爪部不回火,回火溫度480℃。熱處理前將卡爪槽前端按卡緊狀態(tài)點焊,處理后磨開即可。
作者: 大頭小成    時間: 2009-3-10 20:17
我更想知道的是不銹鋼能否熱處理?
作者: 鵬程萬里    時間: 2009-3-10 20:48
這要看樓主那這兩種鋼做什么了,這是兩種典型的彈簧鋼,常常用于制作彈簧類的零件,熱處理淬火后(65Mn:830±20℃,60Si2Mn:870±20℃,油淬),采用500度左右的中溫回火,其硬度在HRC40~45范圍最好。
作者: 悅耳    時間: 2009-3-13 20:24
不銹鋼是可以熱處理的,看你有什么要求!如2Gr13等,還可以用固容處理方式,這只是我實踐經(jīng)驗
作者: 悅耳    時間: 2009-3-13 21:00
因為我們公司沒有熱處理部門,所以我很難看到熱處理過程,我用65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材加工成的機械抓用了兩種方法,一種是加工外形到圖紙尺寸后去熱處理,然后再分開成八等份,另外一種方法就是分開成八等份后固定好去熱處理,最后結果根據(jù)我實踐經(jīng)驗:單個抓的任性沒有國外的好,單個抓的左右擺動用手去擺動它很容易,國外的就要費一點力。我的熱處理工藝是先整體淬火850-930保溫一段時間,再回火3次回火溫度200-450請大家發(fā)表自己的看法,謝謝!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4