機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 人生不要拖 [打印本頁(yè)]

作者: 2020我一定行    時(shí)間: 2024-3-16 23:17
標(biāo)題: 人生不要拖
本人晚婚,身份證年齡31歲登記領(lǐng)結(jié)婚證,實(shí)際上是30歲結(jié)婚,實(shí)際年齡比身份證小一歲
% U. m" M: u3 g) k   記得登記結(jié)婚時(shí),很多對(duì)新人,感覺他們都好小,基本上不超過28歲,因?yàn)?8歲就是晚婚晚育了啊,輪到我辦理時(shí),辦證人員明顯楞了一下,可能是感覺我們年齡太大,畢竟31歲才領(lǐng)證,人家問了一句,你們是第一次來嗎?把我直接問懵了,心想不待這么欺負(fù)人的,30歲結(jié)婚很丟人嗎? 我們是頭婚又不是二婚,感覺工作人員好像不相信我們這么大年齡才領(lǐng)證9 W0 ^( Q2 @5 q
  有人說30歲結(jié)婚不晚,實(shí)際上都是瞎扯淡,看看你身邊,看看你們當(dāng)?shù)氐怯浰?5歲結(jié)婚的人太多太多,所以不要為自己找借口,什么年齡該做什么事情不要拖。
9 U8 d8 y& w6 V  大四或剛畢業(yè)你就找個(gè)好工作或考研,現(xiàn)在考研比例太高了,不要說你工作幾年再考,等你工作幾年考的人還能有幾個(gè)?! L& c* h& D5 l6 w, U
畢業(yè)5年必須考慮結(jié)婚生子,5年你就27.28晚婚晚育了,凡事不要拖,人生大事皆如此,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)空留遺憾
作者: 機(jī)械社區(qū)618    時(shí)間: 2024-3-17 10:06
31歲結(jié)婚生子,從人類生長(zhǎng)發(fā)育的角度,確實(shí)算是比較晚了。但是放到現(xiàn)在中國(guó)的社會(huì)背景中,又不算太晚,因?yàn)樘嗳嗽谶@個(gè)年齡后結(jié)婚了,工作人員應(yīng)該見怪不怪了啊% N& e  O' Q) k  `
就像近視眼,早年相親的情況下,是會(huì)被視為重要扣分項(xiàng)的,被稱為二等殘廢。但是現(xiàn)在,因?yàn)槎鄶?shù)人都是近視,大家反而沒有這么說的了-----------只是歐美發(fā)達(dá)國(guó)家看我們會(huì)看不起而已。
作者: 無敵小蔣    時(shí)間: 2024-3-17 10:56
自量才能灑脫
作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-3-17 11:03
只要你不結(jié)婚,不生小孩,不買房,你生活就快樂,為什么要結(jié)婚,你說一下結(jié)婚的好處
' [( y) Y2 k& e我來說一下不結(jié)的好處,可以隨時(shí)大保鍵,質(zhì)量絕對(duì)比老婆好百倍,
( o5 X6 T* F4 O1 g& ^" g7 _省錢,以前我一月4500夠用,結(jié)婚后一月3W,一毛不剩,以前我可以睡到自然醒,現(xiàn)在敢嗎,以前我敢一年不上班,現(xiàn)在敢嗎,我以前,可以隨時(shí)背包走人,現(xiàn)在敢嗎,
6 z/ i, e( T' G  ]以前我敢坐飛機(jī)去約炮,現(xiàn)在一晚都不能消失  K4 A0 O* |2 v/ |& Z, J+ V
你說一下結(jié)婚的好處,
6 S5 i* o# Z$ P! o2 [0 B+ ~
作者: 328Feng_328    時(shí)間: 2024-3-18 11:45
問是不是頭婚這是流程,跟尊重沒關(guān)系。她們問你這一句省了她們很多的工作量,是誰在那個(gè)位置都會(huì)問的。
作者: ィ心兂鎅    時(shí)間: 2024-3-18 13:04
那40歲的,還能去結(jié)婚嗎
作者: 盧Tiger    時(shí)間: 2024-3-18 13:28
在一線城市里,30幾歲沒結(jié)婚的男女還很多。
作者: 葛店張國(guó)榮    時(shí)間: 2024-3-19 08:30
樓主,你也太敏感了,你要想想,你是能領(lǐng)證的,以后好多人都孤單一輩子了,都沒辦法領(lǐng)證。
作者: 聞雞起舞ss    時(shí)間: 2024-3-20 09:42
上周剛領(lǐng)的,29周歲!
作者: 呵呵hahei    時(shí)間: 2024-3-20 10:29
說的有道理
作者: 小份快樂    時(shí)間: 2024-3-20 14:54
人家一問,你一答就可以了,不用想太多。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-3-20 15:22
小份快樂 發(fā)表于 2024-3-20 14:54( M% I/ z- p4 C- A7 d
人家一問,你一答就可以了,不用想太多。

5 ~6 Q: ?8 y6 G' O. Q# N. w心理活動(dòng)太多。' s7 C- l' ], N6 x

作者: wayyhlp    時(shí)間: 2024-3-20 20:55
不是想早就能早的,尤其男的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4