機械社區(qū)

標題: 大家跳槽前有沒有和老板談一下工資 [打印本頁]

作者: njit洛基    時間: 2024-3-17 09:45
標題: 大家跳槽前有沒有和老板談一下工資
如果工資漲幅能達到預期是否會繼續(xù)呆下去,畢竟熟悉的環(huán)境工作也相對輕松, T! B* P" E" ~! F

作者: 2020我一定行    時間: 2024-3-17 09:51
我看你是人心浮動想跳槽就
作者: njit洛基    時間: 2024-3-17 09:57
2020我一定行 發(fā)表于 2024-3-17 09:51; B9 F, |; I" T. R: b
我看你是人心浮動想跳槽就
& K  C7 }. O8 G) v$ V
是的,這幾天腦子里都是跳槽的想法,但最近手上幾個項目有進展了,老板又畫了個餅,糾結中。這幾個項目都能量產(chǎn),不管經(jīng)濟效益還是工作經(jīng)驗都很不錯,目前的工作很輕松,只是工資達不到預期
) B0 y5 }% [; T* S+ a5 N
作者: 荒謬    時間: 2024-3-17 10:21
按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談
作者: njit洛基    時間: 2024-3-17 10:29
荒謬 發(fā)表于 2024-3-17 10:21' r" B6 H' F6 W' Y
按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談

* Z1 D, {% l3 W什么理由比較好呢,感覺一談對工資的想法,老板就覺得你要跑路了, U' U8 \6 O5 V: E! i# \$ q

作者: 尹志春    時間: 2024-3-17 10:36
我作為老板,我寧愿花3倍招新人也不談,都來談,這廠還要開嗎,不是錢的問題,你來談了第一次就有N次$ [3 G$ C  j( x8 i' d* O

作者: 天姥英才    時間: 2024-3-17 10:42
njit洛基 發(fā)表于 2024-3-17 10:29* L' n4 ~/ V( T" E) t7 V( U: z
什么理由比較好呢,感覺一談對工資的想法,老板就覺得你要跑路了
9 s" g9 D- |# O8 d
跟老板提要換電腦要加行業(yè)熟練輔助人手: b+ j7 i3 u7 ~" _8 j
先進生產(chǎn)力促進生產(chǎn)效率
% Y' t5 F+ X( \# |; e+ {% \& m' I人多力量大
( h1 h) X/ `) [
作者: 及上開    時間: 2024-3-17 11:27
嘿嘿,領導和我說大環(huán)境不好,只能漲3.5%左右。我溜了
作者: 易錯易混    時間: 2024-3-17 15:33
我認識的工程師中,以跳槽為理由要求漲薪的好像沒有非常成功的案例,唯一成功的就是一個做汽車行駛記錄儀的,入職的時候8K,漲了3年年到11K,后來不動了,保持了3年,后來就找工作,找了17K的,跟老板說離職,老板直接漲到了25K留他,現(xiàn)在又留了兩年了。很多說要跳槽,老板都是畫餅,除非是很正規(guī)的公司,股權激勵什么的,其他公司就沒見畫餅激勵的,之前有個客戶,老板說,出貨一臺,獎勵給他1塊錢,他們的產(chǎn)品均價1500左右,每臺拿1塊錢出來好像也不多,問題是年景好的時候,賣兩三百萬臺,真的兌現(xiàn)大餅那就很客觀了3 ~# t6 x' R! l9 t" i, E& g

作者: 天天天藍_    時間: 2024-3-17 20:16
還是換一家吧,都有機會跳了就別耗了
作者: 龍游大海    時間: 2024-3-17 20:50
正解
" B1 b$ [6 b$ X' ^$ O1 Q按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談
作者: 吃饃的魔    時間: 2024-3-17 21:44
可以先外面面試幾家看看,有沒有合適的,有的話,可以直接跳,沒有得話,可以繼續(xù)待著
作者: HaloSmart    時間: 2024-3-17 23:17
易錯易混 發(fā)表于 2024-3-17 15:33
2 |6 B6 E* n1 p( [我認識的工程師中,以跳槽為理由要求漲薪的好像沒有非常成功的案例,唯一成功的就是一個做汽車行駛記錄儀的 ...
6 i5 F" M' Z5 O! M/ C
3萬臺吧
/ y1 a5 a' Y8 Y6 c0 e. [" w
作者: andriycike    時間: 2024-3-18 08:12
我覺得沒必要談,既然你決定跳槽,肯定是新公司給的待遇遠超現(xiàn)公司,這個待遇現(xiàn)公司是滿足不了你的,你跟老板談他也不可能給你,而且會讓老板認為你在要挾他,即使他口頭上同意加薪,實際能不能做到,后面有沒有什么幺蛾子都不好說,等你把新公司拒絕后就完全被動了,所以還不如不談,決定跳槽就直接辭職
作者: hxglty    時間: 2024-3-18 08:29
通過跳槽談加薪是不可取的,跳槽通?梢约20%,你想讓當時的老板給你加這個幅度,可能嗎,給你加了,那其他人怎么辦,他們是不是都會有想法,所以要加也是百分之個位數(shù)地加,很難有大幅度的加,這是普遍情況
作者: 閑來無視    時間: 2024-3-18 08:52
舉個我自己的案例吧,前年獨立承擔了一個項目,從客戶對接協(xié)議到設計,再到裝配調試,驗收,然后和領導談工資,說會漲,不確定漲多少,然后因為這個事來來回回談了好幾次,后面面試到一家,漲薪50%,直接不談了,利索的換工作,不過這事也讓領導給我搞了個競業(yè),惡心的很,后面還是不帶猶豫的跑路;
作者: 機械設計1234    時間: 2024-3-18 09:23
荒謬 發(fā)表于 2024-3-17 10:21
. q1 u4 M  j  ^) l按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談
& h  v* _$ G* s
我好幾次都沒走掉,跟樓主一樣,我本來就是因為錢要走,錢給到位了,走不走無所謂了,畢竟熟悉些,本來也不是拿離職威脅,走是真的想走,留也是他們硬要留,留也是順勢為之
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-3-18 09:25
優(yōu)秀的公司,每年會主動給員工加薪,這個叫普漲,通常2-8%;
6 {& C8 p4 n) }/ H8 y3 s( D其次,每年會選擇一定比例的員工晉升,也就是升職,這個加薪幅度就比較大,通常10-30%。9 r" H, G3 y( j
你就直接跟老板說,近兩年家里開支大,有點吃不消。雖然外面很多獵頭找我,開的薪水也比較高,但是我在咱們公司做久了,對公司有感情,和同事們相處的也很好,領導也對我不錯,我不想跳槽。。。( n$ b+ `8 Q; M3 m8 I5 _: F) E
看老板的意思,老板如果不夠意思,只愿意加薪很少,或者干脆畫餅忽悠你,直接跳槽,不要猶豫。
6 h6 l; A( L3 E# G$ f! D0 f老板如果承諾加薪,并且接近你的預期,那就留下。
作者: 機械設計1234    時間: 2024-3-18 09:25
hxglty 發(fā)表于 2024-3-18 08:29  U- C, |+ D9 K& l; b4 I( J* n$ }+ w
通過跳槽談加薪是不可取的,跳槽通常可以加20%,你想讓當時的老板給你加這個幅度,可能嗎,給你加了,那其 ...
6 ~9 f1 I+ J' `+ q
我有次上漲了百分之五十,本公司$ G' m. _- v4 J  ^

作者: 前景錢    時間: 2024-3-18 11:08
打工兩個目的:一是錢到位,二是做的開心。
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2024-3-18 11:51
能談,但你要抱著談崩必走的決心,這樣成功率高。猶猶豫豫就會敗北
作者: 盧Tiger    時間: 2024-3-18 12:03
除非你是技術骨干,否則跟老板談加薪,還不如直接跳槽。
作者: 機械設計1234    時間: 2024-3-18 13:33
機械設計1234 發(fā)表于 2024-3-18 09:25% `$ N* ]5 U- _7 b
我有次上漲了百分之五十,本公司
- s3 @- v. a) A/ S. O7 Q3 ]& f
確實,所以每次的離職都不是威脅,也沒說提離職就必須走,看自己需求。為了錢走還是為了別的,兩相權益,互相對比,利益至上. e* ]5 x; [% F. ?& S

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4