機械社區(qū)

標(biāo)題: 伺服電機電子齒輪比計算,請教 [打印本頁]

作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 11:26
標(biāo)題: 伺服電機電子齒輪比計算,請教
齒輪齒條結(jié)構(gòu),匯川伺服電機,18位編碼器(262144),定位精度0.1,脈沖當(dāng)量0.01。
齒輪2模24齒(分度圓150.72mm),減速比1:15
按照要求計算得出
電子齒輪比:A/B=262144/226080
電機轉(zhuǎn)速n=60*100000/B=26r/min
這樣電機轉(zhuǎn)速太慢了吧,如何提高轉(zhuǎn)速呢?只能通過改變脈沖當(dāng)量來提速嗎?

作者: lucky5678    時間: 2024-3-20 12:10
提高電機轉(zhuǎn)速,要不就該脈沖單量。
作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 13:13
lucky5678 發(fā)表于 2024-3-20 12:10
提高電機轉(zhuǎn)速,要不就該脈沖單量。

好吧,改了脈沖當(dāng)量不滿足精度0.1的要求啊,
作者: zhaojunxian    時間: 2024-3-20 13:22
現(xiàn)在匯川伺服電機在自動化行業(yè)占比真大

作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 14:55
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-3-20 13:22
現(xiàn)在匯川伺服電機在自動化行業(yè)占比真大

寧德時代去年就開始大量使用匯川了

作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 14:55
喝酒不吃肉 發(fā)表于 2024-3-20 14:55
寧德時代去年就開始大量使用匯川了

國產(chǎn)PLC,變頻器,伺服目前老大

作者: xianban7    時間: 2024-3-20 15:01
改脈沖當(dāng)量只是改變伺服精度,要提高電機轉(zhuǎn)速只能改減速機或齒輪
作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 15:39
xianban7 發(fā)表于 2024-3-20 15:01
改脈沖當(dāng)量只是改變伺服精度,要提高電機轉(zhuǎn)速只能改減速機或齒輪

好吧

作者: xianban7    時間: 2024-3-20 16:31
不好意思,是我理解錯了嗎,我開始以為是齒條移動速度達(dá)到要求想提高電機轉(zhuǎn)速,如果是齒條速度要加快,改變電子齒輪比是可以的,調(diào)整脈沖當(dāng)量
作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-20 16:54
xianban7 發(fā)表于 2024-3-20 16:31
不好意思,是我理解錯了嗎,我開始以為是齒條移動速度達(dá)到要求想提高電機轉(zhuǎn)速,如果是齒條速度要加快,改變 ...

按照精度0.1mm的要求,脈沖當(dāng)量假如0.1mm把脈沖當(dāng)量擴大10倍,那么速度也就只有260r/min ,難道只有降低負(fù)載重量,減小減速機或者不帶(配大的伺服電機)? 沒有其他什么好的方法嗎?如果是普通電機,額定轉(zhuǎn)速3000r/min,那么減速機輸出軸轉(zhuǎn)速200r/min。為什么換了伺服控制精度高就不行呢?

作者: 葛店張國榮    時間: 2024-3-21 10:57
像這種專業(yè)的問題,只能混混經(jīng)驗了
作者: 喝酒不吃肉    時間: 2024-3-21 11:59
喝酒不吃肉 發(fā)表于 2024-3-20 16:54
按照精度0.1mm的要求,脈沖當(dāng)量假如0.1mm把脈沖當(dāng)量擴大10倍,那么速度也就只有260r/min ,難道只有降低 ...

多謝指正,機械減速比理解錯了,機械減速比=輸入/輸出     理解反了
電子齒輪比=(編碼器分辨率*脈沖當(dāng)量*機械減速比)/螺距   
等調(diào)試的時候試試

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4