機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這次被他氣笑了 [打印本頁(yè)]

作者: l7612175    時(shí)間: 2024-3-22 18:38
標(biāo)題: 這次被他氣笑了
6 f. j( l4 e! F8 e' n) e( u4 S! C
/ k; {2 U. j# t# {6 c* k/ P5 {7 Q1 e  G
(, 下載次數(shù): 32)
(, 下載次數(shù): 18)
最近老板想了個(gè)機(jī)構(gòu),讓我整出來(lái)試驗(yàn)一下,一個(gè)邊刷抬升機(jī)構(gòu),用鋼絲繩拉著抬起,推桿電機(jī)動(dòng)力。放下是靠自身重力,邊刷電機(jī)用的一個(gè)30W的減速電機(jī),轉(zhuǎn)速80.
% R- w2 Q. I6 M- g; h
那天我把結(jié)構(gòu)組裝完,大概時(shí)間是下午四五點(diǎn),我們七點(diǎn)下班,看見(jiàn)他摸魚看新聞?wù)饎帕,就?duì)他說(shuō),X工,我這個(gè)裝完了,你看一下,這兩個(gè)電機(jī)線不夠長(zhǎng),你給接長(zhǎng)點(diǎn)吧,要不然我把其他的裝上去,線就夠不著了。然后他哦了一聲起身看了看,我就去洗手撒尿了;貋(lái)后,他又坐回去看新聞了,這人是那種平時(shí)看起來(lái)忙得很,其實(shí)有用功很少的類型,就像這會(huì),老板在外地著急要結(jié)果,你可真沉得住氣,其實(shí)我也習(xí)慣了他這樣,我也心安理得坐那開始摸魚。到點(diǎn)回家。

+ H1 ?8 X- c' f( o' `. T; l
第二天來(lái)了,屁股還沒(méi)坐那,他就對(duì)我說(shuō):X工,昨天你安裝完有沒(méi)有檢查?我說(shuō)咋了,他說(shuō)邊刷都挨著地了,把電機(jī)弄燒了。我就趕緊檢查,難道是卡死了,我用手轉(zhuǎn)動(dòng)邊刷,發(fā)現(xiàn)沒(méi)有卡住,我就問(wèn)怎么燒的?他繼續(xù)說(shuō):你怎么能讓他挨著地面,這些安裝時(shí)候都應(yīng)該注意一下。(他的意思是說(shuō)固定邊刷的法蘭盤上面的杯頭螺絲挨著地了)

1 _+ G) |6 e, q' G* ~2 o! ?7 F
我那會(huì)還沒(méi)反應(yīng)過(guò)來(lái),被他一頓輸出,我也心虛了,我又仔細(xì)看了一遍,發(fā)現(xiàn)他說(shuō)的情況是存在(用尺子插了下,螺絲頭確實(shí)有點(diǎn)蹭地),但是這個(gè)鋁合金結(jié)構(gòu)做的自重也就幾公斤,還有上面繩子拉著,螺絲蹭的那一點(diǎn)摩擦力能把電機(jī)燒壞?我又空轉(zhuǎn)了幾下,發(fā)現(xiàn)沒(méi)問(wèn)題,我問(wèn)了他:

) }. Y1 r6 l! t0 B
當(dāng)時(shí)燒的時(shí)候有沒(méi)有糊味?  “有”
當(dāng)時(shí)燒的時(shí)候是一通電就燒了還是轉(zhuǎn)了一會(huì)燒了?  “轉(zhuǎn)了幾秒鐘就燒了”
你是不是接的 220v?“我又不傻”
我就估計(jì)是他接錯(cuò)線了。這電機(jī)紅黑線不能接錯(cuò),我又看了一眼他接的線,發(fā)現(xiàn)他已經(jīng)把他接的的線頭去掉了。這也沒(méi)證據(jù)了?床怀鰜(lái)他接的哪根線。
結(jié)果就是他一口咬定他沒(méi)接錯(cuò),一直認(rèn)為是我安裝錯(cuò)了,導(dǎo)致燒的。
/ r. a/ Z( ]& k/ C# z! ]
我和他解釋了一下,電機(jī)都有過(guò)載保護(hù),就算是有個(gè)東西卡主邊刷不轉(zhuǎn)了,也不會(huì)馬上把電機(jī)燒了,除非長(zhǎng)時(shí)間堵轉(zhuǎn)。一瞬間的堵轉(zhuǎn)電機(jī)就自動(dòng)停了,這個(gè)只是螺絲蹭了一點(diǎn)地面,有影響,但是不至于吧電機(jī)弄壞。
! p9 h! U* r# ^. r0 o  H% r% e1 e: S
他說(shuō)上次電機(jī)燒也是因?yàn)檫@,我不知道上次什么情況,他還在說(shuō),安裝這種結(jié)構(gòu)肯定不能挨著地面,要檢查這類的話(反正就是抓著一個(gè)小錯(cuò)誤不放)。
我看解釋也沒(méi)用,就開始干活了,心還在夸自己(現(xiàn)在情緒控制的不錯(cuò),要放以前肯定吵起來(lái)了,反正我知道這公司只是過(guò)客,干嘛生著氣教別人),讓他慢慢想把,不說(shuō)破了,好好相處吧

1 v" p; d3 u3 B# w  b* V. t
甚至于后來(lái)他專門趁著我上廁所間隙給老板匯報(bào)這事,申請(qǐng)買新的(我回來(lái)后剛好打完電話),我也沒(méi)去求證這事。(老板沒(méi)在現(xiàn)場(chǎng),怎么說(shuō)就怎么想)就當(dāng)我的錯(cuò)吧,有啥大不了的。

* C% U# R8 D/ d7 u
但是今天真把我氣笑了,新電機(jī)到了,
這次他自己去裝了,裝完后問(wèn)我,這個(gè)高度后來(lái)調(diào)了沒(méi),我說(shuō)不記得了,應(yīng)該沒(méi)調(diào),試一下看看,他不敢點(diǎn)啟動(dòng),讓我點(diǎn)。
我問(wèn)空轉(zhuǎn)沒(méi)事吧,他給啟動(dòng)了一下轉(zhuǎn)的沒(méi)問(wèn)題,然后落下,對(duì)我說(shuō):你點(diǎn)吧,我不敢點(diǎn)。
我當(dāng)時(shí)真無(wú)語(yǔ)了,啟動(dòng)后正常。
他就說(shuō),現(xiàn)在不挨地了,你調(diào)過(guò)高度了。(事實(shí)是那天壞電機(jī)拆掉,就沒(méi)再動(dòng)過(guò)那機(jī)構(gòu),也沒(méi)調(diào)過(guò)高度)
看著他一臉疑惑,我就說(shuō)可能調(diào)了吧。
然后他漏出終于證明自己沒(méi)錯(cuò)的表情,我都?xì)庑α耍桓蚁嘈乓粋(gè)人接觸了幾年設(shè)備,連這點(diǎn)受力分析,電機(jī)常識(shí)都搞不清楚。搞不清楚你學(xué)啊,給他解釋也感覺(jué)對(duì)牛彈琴。
) x+ }" O2 j" u+ O
有次他測(cè)試東西,吸水趴有水痕,他一直往里各種厚度的墊片試圖消除間隙,我看到了給他出了個(gè)主意讓他加彈簧,然后給他分析了幾分鐘加墊片沒(méi)用的道理,他是一句沒(méi)聽(tīng)進(jìn)去,回頭一看還給那搗鼓加墊片。他就是這樣,花大量時(shí)間去做無(wú)用功,聽(tīng)不進(jìn)去話,對(duì)問(wèn)題理解能力幼兒園水平。唯一厲害的一點(diǎn)就是能讓老板覺(jué)得他很忠心,對(duì)公司也很用心。就像昨晚上班時(shí)間不干,非得加班干,哪個(gè)領(lǐng)導(dǎo)看了不喜歡。

, V3 M, t6 k; U9 C& f9 q$ e; O  r3 v8 [1 c, v" [

5 K$ ]4 `1 q) Z- Z$ B
$ V+ s5 l! b) k
作者: sgxap666    時(shí)間: 2024-3-22 19:32
我們這也有,上班他躲著玩手機(jī),晚上了,到處發(fā)郵件,群里發(fā)信息。
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-3-22 19:59
sgxap666 發(fā)表于 2024-3-22 19:328 `5 H6 v; }& d( A6 X4 r
我們這也有,上班他躲著玩手機(jī),晚上了,到處發(fā)郵件,群里發(fā)信息。

u: T0 x% U1 w& f( ?0 s6 E你也來(lái)一個(gè)狠的,下班不回復(fù),上班瘋狂@他
1 ]$ h2 ]3 N: {* s
作者: awolfbee    時(shí)間: 2024-3-22 20:33
你是做洗地機(jī)的?吸水扒……我也是做洗地機(jī)的,不過(guò)我做研發(fā),不做裝配。$ ?5 X) ~  J# I$ J+ H4 L% v

作者: 煙雨無(wú)痕    時(shí)間: 2024-3-23 08:11
我這也有,白天不知道干啥了,凌晨3,4點(diǎn)發(fā)消息說(shuō),終于把項(xiàng)目文件做完了,上午不要打擾他,要睡覺(jué)" B6 K& ]/ E) i' B  ~

作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-3-23 08:42
你可以笑,但不能氣,氣死了可不好
! x6 `8 d& T2 p1 D4 P
, v* f0 w' j1 _$ k
作者: lanfeng111    時(shí)間: 2024-3-26 16:07
這種人真是壞種
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2024-3-27 16:25
低層次的卷,純粹是浪費(fèi)生命。
7 X5 w3 l6 I4 D& }6 C1 i

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4