機械社區(qū)

標題: 墨西哥薪資及國外面試經(jīng)歷 [打印本頁]

作者: charlie909    時間: 2024-3-24 05:18
標題: 墨西哥薪資及國外面試經(jīng)歷
   關于薪資這塊,上次將普工的已經(jīng)大致的說了,國家有明確的起薪及嚴格的勞動時間。技術工的薪資會拉得比較開,只相當于國內(nèi)基礎好的大學生水平的月薪資在12000-15000比索,能用CAD3D繪圖的在40000比索左右,能用CAD3D進行設計的在60000比索左右,在這邊不會每個人都要繪圖,軟件價格太高。設計工程師待遇還是比較好的,尤其是資深工程師。
  下面講講我去約翰迪爾的面試經(jīng)歷,我投了他們公司資深設計工程師職位,二天后收到了面試通知。面試官三人組,HR、技術經(jīng)理、GM。首先HR三分鐘公司介紹及面試流程介紹,面試官告訴我整個流程面試時間大約30分鐘。我首先1分鐘的自我介紹,接著5分鐘的工作經(jīng)歷介紹,5分鐘介紹自己最得意或失敗的工作案例。后面是雙提問環(huán)節(jié)。首先技術經(jīng)理提問環(huán)節(jié),問了我高強度板焊接、液壓系統(tǒng)設計、我們具體深聊了液壓平衡閥及液壓鎖、問了些公差配合與熱處理,其它都是開放性問題。后面人事與GM問了未來的職業(yè)規(guī)劃,最后進入了談薪資環(huán)節(jié),薪資留給大家猜,到后面我會公布。問我是否愿意去漂亮國溝通交流,我當然愿意,需要他們幫我搞定簽證,我應該會是美簽釘子戶。告訴了他們我畢業(yè)的學校,他們告訴我的美簽是非常困難的,公司預算來回中國的機票成本高他們預算會兜不。磕晖等危N以谙蛩麄兲崃2個問題:一是了解了他們的勞動制度及關于加班的事,告訴我嚴格的勞動制度,加班多了要么是我能力不夠,要么是我的leader能力不夠;二是問了二位老大在公司呆了多少年,當初進入公司時的愿景是否實現(xiàn)。二位都是在公司工作25+的人,都以在公司工作自豪。我估計我的薪資要求公司預算會包不住。面試不為了找工作,主要想去體驗這個過程。與我面試人家一樣的套路,說明我前東家這一套還是很不錯的。

作者: jian2901    時間: 2024-3-24 08:17
他們加班也挺多,我們一般都10點開項目會到11點,他們?nèi)虆⑴c。
作者: ィ心兂鎅    時間: 2024-3-24 08:55
在墨西哥投簡歷???
7 F! A7 A6 s# c  l3 h; L收入還是挺高的
作者: 海中游    時間: 2024-3-24 10:04
墨西哥比索合0.43RMB,機械工程師工資40000比索,這比國內(nèi)還高,會3D的60000這工資太高了。
8 |& _+ h+ y0 h9 D, ^8 A/ o+ @
: T' a* p' g0 S1 f0 f
作者: 荒謬    時間: 2024-3-24 12:37
英語得過關吧?好像墨西哥還不是英語區(qū),西班牙語區(qū)吧?那更困難了,這錢不好賺,佩服!
作者: hxglty    時間: 2024-3-25 08:48
這語言能力杠杠地,再有個好的學歷,就可以通吃全球了
作者: 328Feng_328    時間: 2024-3-25 11:02

作者: 星辰大海    時間: 2024-3-25 11:14
海中游 發(fā)表于 2024-3-24 10:04
' r0 V" \% ^7 f9 D墨西哥比索合0.43RMB,機械工程師工資40000比索,這比國內(nèi)還高,會3D的60000這工資太高了。

& V; u/ t7 m# h" m, v4 p4 v這待遇一般,相當于16000-24000多點,深圳這邊這待遇沒啥吸引力) f! L; S1 L( H  y( c3 O

作者: huanghuang    時間: 2024-3-25 14:09
坐等樓主大神后續(xù)
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2024-3-25 16:46
軟件價格太高,那邊應該也是有道版的吧?不過可能就沒咱們這么普及。作為外來人可能不容易接觸到,樓主有空留意一下
作者: 李mengwei    時間: 2024-3-27 11:29
我看了差點以為是4W 美元, 我還想問每月4W 還是每年4W 呢-.-  大佬多更新日常
作者: charlie909    時間: 2024-3-27 22:33
我期望薪資是稅后10萬比索,因為這邊工資的個稅是比較重的,稅后10萬比索相當于稅前13萬左右,加上每年往返機票,每月15萬左右。公司的預算不夠。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4