機械社區(qū)

標題: 【關于問問題】 [打印本頁]

作者: 向上努力    時間: 2024-3-28 11:05
標題: 【關于問問題】
只要我有時間且好查到答案的,我就會抬手一查,絕對不會問別人。比如某個字怎么讀、某個方言的詞語什么意思、公司某個產(chǎn)品的英文縮寫全稱是啥、某流程文件怎么規(guī)定的、嘉靖年間是歷史上哪年到哪年、林肯哪年掛掉的、家里電箱空開額定功率多大等等各種問題。
8 B$ q! e' M% v' T- z1 B
9 R" P. j" C7 O" R別人問這種問題時,會有“這么小的、簡單的問題干嘛要問別人,自己不會查查嗎?”的想法。
) _2 e. K) [5 c但我也不覺得我這種想法很對。* X' u* l$ I: o: ~4 w3 O. B. L9 h/ b
總結(jié)就是,我懶于問這些小問題而勤于查找。
2 T, t  {+ {+ w" A4 Z$ W. I% _/ r' a
0 d: c& `5 g. U2 u+ P4 F4 W; V3 J大家怎么認為?
9 \. p5 Z& q7 j7 u平時一般怎么做的?
) I8 A' C! [, v. r) u4 |! F! U5 T% k6 H8 L% F5 [2 E# M

作者: 開心789    時間: 2024-3-28 11:33
問問題是同事破冰的一個好方法。我親眼看到,有的同事用這個方法搞定了很多難搞的同事,讓大家快速的熟悉起來。
作者: 呵呵hahei    時間: 2024-3-28 12:25
我覺得要是小白的話,可以問問題的同時再加上一句“剛?cè)胄行“祝星拜呁扑]好的書籍,能讓我學習一下么”,這樣就會有好多人愿意幫你。
作者: 熱青茶    時間: 2024-3-28 14:43
時不時的麻煩別人,可以問些蠢問題。
作者: 達撲趴    時間: 2024-3-28 15:26
看個人的外向程度吧。我始終認為,既然周邊的人能夠在14億分之概率出現(xiàn)在你附近,那就可以接觸。問問題又是一個加深別人知識理解,提升別人認同感的事。快速獲得你想要的知識,同時產(chǎn)生可以進一步交流和切磋的機會。
, ?  h! g" w" c" |8 C" E/ A* V! o' b# I1 n. }, T8 `
麻煩別人才會產(chǎn)生更多的交際空間。但是麻煩的過程中和過程后也得給別人提供相應的情緒價值。幾次這樣的往來之后,同頻的人就會變成朋友。如果三兩次別人就煩了,要么是你給與反饋的情緒不夠,要么就不是一路人。
7 K7 N4 h; H0 w0 C
" Q* v8 i' A4 \4 ?# T6 l+ [即使身邊的親戚或者朋友,長時間不聯(lián)系,感情也會變淡。所以我有時會刻意不回避麻煩別人這件事,即有了由頭和別人交談,又有機會因麻煩約飯,從而重溫一下親情友情。
作者: 大兄弟aa    時間: 2024-3-28 15:57
是一種方法
作者: koop_00818    時間: 2024-3-28 16:03
達撲趴 發(fā)表于 2024-3-28 15:26
5 b1 T5 [5 ~& I# h- c" L1 h6 Y看個人的外向程度吧。我始終認為,既然周邊的人能夠在14億分之概率出現(xiàn)在你附近,那就可以接觸。問問題又是 ...
1 f8 ?' n6 j, B, {3 C3 |8 N( \
你是個智者: I' t* W9 ?- X0 Y8 h! q

作者: 盧Tiger    時間: 2024-3-28 16:04
各有各的道理

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4