機械社區(qū)

標題: 聊聊我經(jīng)歷真實的機械行業(yè)待遇現(xiàn)狀,不代表所有,不喜忽噴 [打印本頁]

作者: zhaojunxian    時間: 2024-4-9 14:56
標題: 聊聊我經(jīng)歷真實的機械行業(yè)待遇現(xiàn)狀,不代表所有,不喜忽噴
本帖最后由 zhaojunxian 于 2024-4-9 15:34 編輯 . d8 z9 a+ _' ?6 \& U. s- b

6 E. H& S  \5 Q4 h4 q從零幾年大學畢業(yè)進入機械行業(yè)快二十年時間了,一直沒離開這個行業(yè),先后從事過的行業(yè),排名不分先后,傳統(tǒng)機械零件數(shù)控加工,液壓油缸,鋼結(jié)構(gòu),三軸機械手,工程機械外殼,醫(yī)療心血管支架,新能源鋰電,光伏物流設(shè)備,汽車玻璃檢測設(shè)備,汽車工裝,工作過地方浙江和安徽,就到目前來看身邊做純技術(shù)的工程師,從質(zhì)量,工藝,設(shè)計,沒有見到過超過1.5萬月薪。基本上1.5萬以上的全是管理層,普通工程師最高級別的是設(shè)計工程師5到10年經(jīng)驗的多數(shù)在一萬左右,其他崗位工程師在7K左右。最好的行業(yè)待遇是那個醫(yī)療公司社保公積金全按照實際工資交的雙休9點上班五點下班,有下午茶,三個月旅游一次,其次新能源鋰電待遇可以但是天天加班,其它都無以言表一言難盡了。* n% p- c  K! T' y) s: e

) {( I2 I  h" m2 U* F* Z這就是我身邊的真實情況,敢對天發(fā)誓,社區(qū)里動不動就是2萬左右甚至更多的月薪,可能是我進的公司太垃圾了吧,目前我所經(jīng)歷機械行業(yè)就這個現(xiàn)狀,正如很多人說機械不可能賺錢,餓不死,一門手藝而已,而且年齡越大工資不是越高,機械工資最高峰在30-45這個年齡段,30歲之前面是學習階段,45歲后面就是下坡路被淘汰的份了,這就是真實現(xiàn)狀,信不信由你。
4 V2 T* z" a2 @+ d# D5 C; r: o2 G7 l
你賺錢的黃金年齡段就是這15年。
8 o  o; N* I# O1 E2 y$ H3 ~6 Y6 o6 O" i( m0 n

4 o$ M, ]) v5 c6 I注明一點,這個工資是按8小時雙休算的,不含加班費,另外很多大俠說招聘網(wǎng)站寫的2-3萬如果不到管理層,基本上不會按照寫的價位給你工資的,即使按這個工資給也是極少數(shù)很優(yōu)秀的工程師才會要,大部分不會按招聘寫的薪資給的,另外我也三年多沒跳槽了,可能這幾年行情我不清楚  L( f0 F; z+ r/ y

作者: 自由馬訊    時間: 2024-4-9 15:05
給點轉(zhuǎn)行指點
作者: longyucanghai    時間: 2024-4-9 15:13
元帥,你打開BOSS直聘和獵聘網(wǎng),把薪資篩選定到2W以上,一線城市看看,起碼幾百上千個崗位
作者: johnneyyu    時間: 2024-4-9 15:14
處于第一梯隊的一線城市是有2萬-3萬工資的,純設(shè)計
作者: 機械新手4號    時間: 2024-4-9 15:17
我現(xiàn)在在做液壓油缸設(shè)計,求前輩液壓油缸的知識數(shù)據(jù)寶庫!
作者: leioukupo    時間: 2024-4-9 15:42
看工資沒用,得看結(jié)余,
5 I) o% F9 F7 x, K' k& n$ r一線是兩萬塊,可一線的房租水電吃喝呢???加班呢
作者: 小白077    時間: 2024-4-9 15:45
幾個在深圳比亞迪做非標的前同事,去年下半年每個月應發(fā)都在2.8-3.2W之間,畢業(yè)12年
作者: 劉EG    時間: 2024-4-9 15:59
深圳鋰電好一點的公司,能力也可以的話,我了解身邊的同事過去基本都有2.5w以上,但是不是5*8h,加班是真的多,甚至3.5萬都有
作者: lanshujian10    時間: 2024-4-9 16:31
加班到爆的非標設(shè)計肯定不止這些
作者: 云中有仙    時間: 2024-4-9 16:33
機械設(shè)計門檻低,上限也低,能做的好的少之又少,除非是轉(zhuǎn)管理崗位
作者: 564156415gdr    時間: 2024-4-9 16:39
你是山東的把
& s4 S/ T7 W) M
作者: 儒雅少年多多    時間: 2024-4-9 17:42
不知道LZ在哪個地方,現(xiàn)在出來三四年的都要15k了~~~
作者: 先干2年3d打印    時間: 2024-4-9 18:25
自由馬訊 發(fā)表于 2024-4-9 15:05
3 |' v. v6 i' Q1 M  M給點轉(zhuǎn)行指點
/ L/ h6 b8 b* e/ k4 ~
工業(yè)級,3d打印行業(yè)可以嗎。, k9 V$ @2 K( L: k2 K, D

作者: lanfeng111    時間: 2024-4-9 19:08
長三角和珠三角應該不止這個價的,隨便一個助工都8K起了
作者: 天天天藍_    時間: 2024-4-9 22:07
看來行業(yè)區(qū)分也很大
作者: 心寧豪    時間: 2024-4-10 01:02
我周圍的也薪資也沒有多高,1.5W算是比較高的了
( B# @9 C9 ?! ~# X& b" c
作者: 0712103034    時間: 2024-4-10 08:34
來蘇州,立馬顛覆你的三觀
作者: gemiusunyi    時間: 2024-4-10 08:37
本帖最后由 gemiusunyi 于 2024-4-10 08:42 編輯 3 N/ L  G/ b: w4 F. K
9 q4 s! P  j9 {; c4 ~8 d5 \
看城市、行業(yè)、及企業(yè)對崗位的需求度5 v* e# T5 D( e$ a9 B* I) g
上家2018入職,1.5w在當時我覺得還不錯,后我入職的有工作經(jīng)驗的研究生要的也比我低,2020年產(chǎn)品總監(jiān)給項目組全員提了漲薪,老板唯獨否了我的加薪,說我那份是行業(yè)天花板,搞的總監(jiān)表面對我蠻愧疚的,不到一個月老板兩口子有把柄落在我手上,老板主動提出要給我每月報銷1000路費,我沒搭理,2021年提離職,直接漲到2w,承諾項目結(jié)束再漲2k,結(jié)果項目結(jié)束了,老板給我安排了新上司,并且調(diào)散我門項目組,還給我找了一個“助力”,拒絕實現(xiàn)加薪承諾,我立馬跑路,我一跑項目經(jīng)理、硬件、嵌入,另一機械同事、都交了辭職信,結(jié)果老板就留了嵌入和機械加薪50%,但2個月后嵌入被炒,機械自動離職。(被炒的嵌入拿了10w賠償。。。。。
/ w9 w: P8 f% I6 y5 m后來回憶,我身邊的確團結(jié)了一幫同事,即使我拒絕升職。在會議和公司群里肆無忌憚,老板沒拿到投資前我沒辦法,還得打感情牌來忽悠我,后來手里有錢了,大肆招人,也就不怕我離職了,但是的確我的薪資在他那上了一個臺階。6 h+ K9 \( ~; H( q! l

作者: 走江湖    時間: 2024-4-10 08:59
小城市的確1.5就是天花板了,年薪20W在老板眼中是相當高的工資了
作者: zhouzhangjian    時間: 2024-4-10 09:17
小白077 發(fā)表于 2024-4-9 15:452 P% U' v5 j) m7 w' ]$ |' }7 C" t
幾個在深圳比亞迪做非標的前同事,去年下半年每個月應發(fā)都在2.8-3.2W之間,畢業(yè)12年
" e! U4 k6 _" X' b4 l
我10年在惠州二部設(shè)計科,現(xiàn)在比亞迪薪水可以的啊
/ D- l2 m) u' f; y9 \+ Z! @' {
作者: bravo090    時間: 2024-4-10 10:17
一線,北上廣深有
; C8 s* N0 Q8 g, g5 P7 O, `% h: x8 A. M. e) \) u9 d% Q% B, G6 \
確實,像三四線肯定要管理層了
3 |9 a4 [* \+ J; e9 G$ E! I0 c
作者: 海中游    時間: 2024-4-10 10:18
深圳、佛山、珠三角那里公司會高一些
作者: 機械工廠汪    時間: 2024-4-10 11:27
大哥,本人今年24,做廠區(qū)非標自動化兩年了,求問怎么才能轉(zhuǎn)醫(yī)療行業(yè)呀,我說實話,對高薪資沒太多要求,想找一份不累,甚至是躺平的行業(yè),但是不想離開機械,不然感覺愧對自己大學四年,所以想轉(zhuǎn)醫(yī)療行業(yè)。
作者: 凱思特    時間: 2024-4-10 11:49
哥們,你說的是真話               
: Q  ^0 h, o& T& A' j" F
作者: 湖泊凌    時間: 2024-4-10 13:07
johnneyyu 發(fā)表于 2024-4-9 15:14* G8 `* ]2 e$ b# n
處于第一梯隊的一線城市是有2萬-3萬工資的,純設(shè)計

" g9 c) S$ Z+ u# H. p上海給五千的都有,這是論壇里發(fā)過貼的。, u' R9 C; k) H( i/ Z% J

作者: johnneyyu    時間: 2024-4-10 13:12
湖泊凌 發(fā)表于 2024-4-10 13:077 i* ]  N* Q" R
上海給五千的都有,這是論壇里發(fā)過貼的。
9 m6 |- |$ b- }# k$ R
個別吧,有經(jīng)驗的十多年的,有這個工資/ V/ a( w9 ~. q+ T: R# Q% `' I

作者: a1047111800    時間: 2024-4-10 17:00

作者: machel77    時間: 2024-4-10 18:32
剛拒絕的一家公司,基本不加班,承諾27萬稅前,好后悔,現(xiàn)在天天加班成狗了!不如少掙點,輕松自在
作者: huangsiwen    時間: 2024-4-10 22:39
|machel77發(fā)表于 04-10 18:32剛拒絕的一家公司,基本不加班,承諾27萬稅前,好后悔,現(xiàn)在天天加班成狗了!不如少掙點,輕松自在
福之禍所依,禍之福所倚,焉知非福。清閑也可能面臨裁員,忙碌說明市場還是可以。辯證來看。
作者: leaforever    時間: 2024-4-11 22:22
machel77 發(fā)表于 2024-4-10 18:32
7 q8 P; ^! x% q, s) W: x" O" ]1 Q! s剛拒絕的一家公司,基本不加班,承諾27萬稅前,好后悔,現(xiàn)在天天加班成狗了!不如少掙點,輕松自在
; m5 U0 i& P6 Y6 A/ a
大哥可不可以私信一下?是哪里的公司?叫什么名字?如果我入職成功了。第一個月工資,孝敬給你。
9 ^$ p3 I8 s) m, E0 r

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4