機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 閑聊工作環(huán)境 [打印本頁]

作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 10:49
標(biāo)題: 閑聊工作環(huán)境
本人目前是在東莞一家做設(shè)備的廠當(dāng)個(gè)助理工程(老板是總工程,設(shè)計(jì)呀,方案呀,都是他說了算),他搞好的圖就發(fā)給我然后我來拆圖,下料圖。
7 W. ~- i9 c# \% p: b# u8 w: x8 ^- X3 F$ u1 W" Z1 ^- O* \% n
我來說說我這兩年在這樣的親戚廠上班的感受(不是我的親戚,這里的折彎激光裝配售后都是老板親戚;蛘呤且郧案芫玫娜,老板以前也是打工做設(shè)計(jì)的后來自己搞)
. T. r2 O7 o5 d5 s8 m" m+ F# h& V8 k6 Q: E7 Z8 {
就我一個(gè)是外人吧,如果說你跟他們其中一個(gè)工作上有點(diǎn)摩擦,那就會(huì)有一群人刁難,你在這樣的工作環(huán)境下工作真的非常卷,還要哄著他們,不能說實(shí)話。
/ t; V# E) q, `& u6 U# E+ Z
! ~4 D* U0 ~$ c! ^+ P, I他們做錯(cuò)首先甩鍋說圖紙沒標(biāo)好,因?yàn)槭切」?0來人是非很多是非很多別的地方都對(duì)事不對(duì)人,這里就是對(duì)人不對(duì)事(做的再好,你不順?biāo)麄兊囊猓舱f你這那的),非常惡心。% \' s" i( }% L& g( b) ^( D2 e; P

. T4 w; ^0 m9 @( B  Q# u我也佩服我能呆兩年。這也算心態(tài)好吧。大伙們有沒有相似的境遇。
" _4 ~4 M! q. D1 V) `& l/ I
作者: shengyz    時(shí)間: 2024-4-13 10:57
此時(shí)不跑,更待何時(shí)
作者: 弓友老王    時(shí)間: 2024-4-13 10:59
看得出來老哥怨氣很深了,也看得出來確實(shí)錢到位了,2年了沒跑
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 10:59
|shengyz發(fā)表于 04-13 10:57此時(shí)不跑,更待何時(shí)
有這個(gè)打算了
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 10:59
|弓友老王發(fā)表于 04-13 10:59看得出來老哥怨氣很深了,也看得出來確實(shí)錢到位了,2年了沒跑
扣了社保7000
作者: LatersM    時(shí)間: 2024-4-13 10:59
該學(xué)的學(xué)完了沒?學(xué)完了就找工作,找到工作就跳。
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:02
|LatersM發(fā)表于 04-13 10:59該學(xué)的學(xué)完了沒?學(xué)完了就找工作,找到工作就跳。
學(xué)不到東西
作者: LatersM    時(shí)間: 2024-4-13 11:05
hkznkj_ban 發(fā)表于 2024-4-13 11:02
: q1 t$ B9 b7 F3 l- G* O3 ~' D學(xué)不到東西

/ e" ^0 Q5 c4 j! [那可以找工作了。
6 m, `$ `: ?; q2 K6 }6 A
作者: 阿飛LJ    時(shí)間: 2024-4-13 11:09
) U" n1 H3 ^5 d
7 I( O! E+ `+ _& v我之前就在我親戚廠那邊干過,剛畢業(yè)不到一年啊,他要我既要設(shè)計(jì)結(jié)構(gòu)還要搞非標(biāo),問他他又不教我,還得是自己去瞎琢磨。有次還要我設(shè)計(jì)人機(jī)交互那個(gè)小程序,就是拿Labview的軟件,搞個(gè)交互界面,我之前都沒學(xué)過,拿那本書叫我自己學(xué),學(xué)完給他搞一個(gè)這樣的界面,那個(gè)還好,不是很復(fù)雜,我邊學(xué)邊做,搞了半個(gè)月給他搞出來了還,現(xiàn)在想想還是不可思議。有次設(shè)計(jì)個(gè)游戲搖桿,然后反正也是客戶出錢,就把我自己都有點(diǎn)看不下去的設(shè)計(jì)拿出去搞手板,后面不知道客戶怎么說的,反正我感覺不太行,我都沒啥經(jīng)驗(yàn),也就跟著之前實(shí)習(xí)的那個(gè)高級(jí)模具工程師(考的那種)混了一年,能勉強(qiáng)懂一點(diǎn)出模之類的,簡(jiǎn)單一點(diǎn)的結(jié)構(gòu),還是知道怎么出模的。我只能說我設(shè)計(jì)的能做出來,能不能達(dá)到效果就不好說了。然后當(dāng)牛做馬,七天11小時(shí)制,節(jié)假日就別想了,十一半天假那種,平常更不用說,到手一個(gè)月2000.干了一年,受不了,跑了,真的黑
作者: 給你定時(shí)關(guān)機(jī)    時(shí)間: 2024-4-13 11:13
剛參加工作就是這種廠,全都沾親帶故的,做了兩年,跑路了
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:13
|阿飛LJ發(fā)表于 04-13 11:09我之前就在我親戚廠那邊干過,剛畢業(yè)不到一年啊,他要我既要設(shè)計(jì)結(jié)構(gòu)還要搞非標(biāo),問他他又不教我,還得是自己去瞎琢磨,然后反正也是客戶出錢,就把我自己都有點(diǎn)看不下去的東西拿出去搞手板,后面不知道客戶怎么說的,反正我感覺不太行,我都沒啥經(jīng)驗(yàn),也就跟著之前實(shí)習(xí)的那個(gè)高級(jí)模具工程師(考的那種)混了一年,能勉強(qiáng)懂一點(diǎn)出模之類的,簡(jiǎn)單一點(diǎn)的結(jié)構(gòu),還是知道怎么出模的。我只能說我設(shè)計(jì)的能做出來,能不能達(dá)到效果就不好說了。然后當(dāng)牛做馬,七天11小時(shí)制,節(jié)假日就別想了,十一半天假那種,平常更不用說,到手一個(gè)月2000.干了一年,受不了,跑了
你比我卷多了,哈哈
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:14
|給你定時(shí)關(guān)機(jī)發(fā)表于 04-13 11:13剛參加工作就是這種廠,全都沾親帶故的,做了兩年,跑路了
嗯感同身受。
作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-4-13 11:19
社會(huì)中所有的事,都是對(duì)人不對(duì)事,因?yàn)槭侨藳Q定事的對(duì)錯(cuò),比如你說1+1=2,我是老板,我就要等于3,你不認(rèn)可,就扣你工資,罰你款,炒掉你,9 M9 E$ N3 C, K  }. Q

作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-4-13 11:20
SB,我在一家這樣的公司干過超8年,爽呆了,要的是把事情做到最差,一定要比老板的人差,因?yàn)槟悴槐人麄儾,你就有麻煩?font class="jammer">9 q" U' D9 A5 l5 l' ^) j5 w

作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:20
|尹志春發(fā)表于 04-13 11:19社會(huì)中所有的事,都是對(duì)人不對(duì)事,因?yàn)槭侨藳Q定事的對(duì)錯(cuò),比如你說1+1=2,我是老板,我就要等于3,你不認(rèn)可,就扣你工資,罰你款,炒掉你,<br>
資深大佬,受教了
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:21
|尹志春發(fā)表于 04-13 11:20SB,我在一家這樣的公司干過超8年,爽呆了,要的是把事情做到最差,一定要比老板的人差,因?yàn)槟悴槐人麄儾,你就有麻煩?lt;br>
做好不說你,做差等挨批
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2024-4-13 11:33
這樣的公司最鍛煉人
作者: hkznkj_ban    時(shí)間: 2024-4-13 11:36
|熱青茶發(fā)表于 04-13 11:33這樣的公司最鍛煉人
不見得,搞心態(tài)有一手
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2024-4-13 13:06
有點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)就可以提桶了
作者: 湖泊凌    時(shí)間: 2024-4-13 13:53
hkznkj_ban 發(fā)表于 2024-4-13 10:590 q* r, o: b& d1 c. k4 D
扣了社保7000

# c( a. u4 b) a5 d0 V7 x; ?* E那邊不是大把十幾K二十K的嗎?
4 _5 V% F8 P8 K+ t5 w. V
作者: -YUN-    時(shí)間: 2024-4-13 16:06
hkznkj_ban 發(fā)表于 2024-4-13 11:21
6 n* c/ h% G" h, K做好不說你,做差等挨批

2 Y/ `$ d: @; T* z4 b# [怕啥,直接跟他對(duì)罵3 k4 _% x. ^$ s7 l

作者: qiedaocai    時(shí)間: 2024-4-13 16:26
背靠老板,甩鍋給他,啥都是老板要求這樣的
作者: 會(huì)飛的蘿卜boy    時(shí)間: 2024-4-13 17:22
Dear: . f! O! r; r! F# u
       勢(shì)單力薄,難以施展自己的才能,反抗不了就要學(xué)會(huì)同流合污。% Z# D2 n/ u* l% @1 r" S
      自己有能力的話可以,可以跳槽,有能力哪里都可以
! _' u/ S4 v/ A5 u! x+ I% x7 i
作者: 天天天藍(lán)_    時(shí)間: 2024-4-13 20:15
哪里的環(huán)境都不好干
作者: 軸承啊    時(shí)間: 2024-4-15 15:52
跑路跑路
作者: 熊熊LS    時(shí)間: 2024-4-15 18:04
能做下來2年我還真佩服你的忍耐力,建議你可以提桶跑路了,不然你的性格會(huì)變扭曲在這種環(huán)境下。我早幾年在這種公司做過2個(gè)月,兩個(gè)項(xiàng)目一個(gè)是老板的弟,一個(gè)是老板娘的弟,都是小人,出什么問題都會(huì)推我頭上。有一次做一個(gè)軍工電腦的結(jié)構(gòu),老板娘的弟找不到一個(gè)航插的接頭,就過來問我放那啦,他媽的我一頭霧水見都沒見過那東西,我還以外我記憶出問題了就翻箱倒柜的找,旁邊的設(shè)計(jì)經(jīng)理也幫我找都找不到,這吊毛在一旁陰陽怪氣我,我當(dāng)時(shí)火都大了說:這么大的一東西在我這我會(huì)不知道,你問下是不是誰拿了。他說就是你搞丟的要不要看檢控啊,我說看就看。∵@時(shí)老板的弟過來了說:吵什么麻,什么東西不見啦“,我說是一航插,然候他就在我桌上一盒子摸了摸然后手里拿出一航插來說:是不是這個(gè)?我和旁邊的經(jīng)理口都合不攏,你們他媽的當(dāng)我倆SB嗎。當(dāng)時(shí)我忍著沒說,不過后面我沒個(gè)這兩家伙好臉色,出問題就吊他們,最后老板娘就結(jié)工資給我走人了。哈哈哈哈!# K" L+ n$ a8 [0 t! A( w' n

作者: 給你定時(shí)關(guān)機(jī)    時(shí)間: 2024-4-17 18:17
麻蛋,跳槽跳虧了,入職的這家卷死了
作者: 風(fēng)箏123    時(shí)間: 2024-4-18 16:51
對(duì)人不對(duì)事的工作,對(duì)技術(shù)人員很不友好,不適合技術(shù)積累和進(jìn)步

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4