機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 上12個小時班是賤人? [打印本頁]

作者: tmasixpence    時間: 2024-4-13 18:53
標(biāo)題: 上12個小時班是賤人?
說別人上12個小時班是賤人?你沒加過班,你沒上過12個小時?這個論壇里有幾個人沒加過班,沒上過12個小時。我他媽9號進(jìn)廠上到今天13號,加了三個班,其實(shí)嚴(yán)格來說是11.5個小時,反正我下午也跟人事說離職了。讓我告勞動局是吧?你就正面回答一下,你加過班沒有?你告過勞動局沒有?騙人死全家來正面說。全國這么多家工廠,真正實(shí)行8小時工作制的連1%都沒有。知道啥是特殊工時制不定時工時制和綜合工時制嗎?他給了你加班費(fèi)就不算違法。你告?zhèn)雞毛勞動局。你直接雙雙趕緊走人不就行了嗎?張嘴閉嘴就勞動局。再說一遍,你告過勞動局沒有?正面回答。
3 s' p% @" G3 W6 |5 `9 G
+ q+ I1 {& R3 J5 M誰他媽喜歡上12小時?我曾經(jīng)因為找不到8個小時的工作,在家待了兩年多沒上班,大環(huán)境就是這樣,普通人能改變什么,你個屌毛這么牛逼,你去競選人大代表提議嚴(yán)格執(zhí)行8小時工作制。光說誰不會,嘴上說的正大光明,你說說你上幾個小時班?再次強(qiáng)調(diào),正面回答!國家表面上說是8小時工作制,實(shí)際上各個工廠有幾個執(zhí)行的?地方政府管嗎?中央有政策嗎?說白了,這還不是國家默認(rèn)的,經(jīng)濟(jì)發(fā)展需要犧牲普通人,只不過沒拿到明面上來說。我之前就在別人帖子里評論過,什么基建狂魔,制造業(yè)大國,靠的就是犧牲普通老百姓。你想靠個人意志對抗國家意志,我看你是家里有礦,才口氣這么大。1 r: K4 o0 s3 D! c8 N* r* D

$ h/ R: s0 g( J% q; g" k照你的說法,煤礦工人,鐵路工人,建筑工人,環(huán)衛(wèi)工,護(hù)士,警察,這些都是賤人?
: h; z3 ^: A0 j
3 [4 F; Q8 [/ x9 ]* c; z我這邊附近幾百家工廠是有的,過幾天我去找工作,只挑5天8小時的找,我要是找不到,我天天過來罵你。2 v8 p: F& z: l& m

7 ^- H, ]4 n% E' x8 T/ g另外我也不喜歡上12個小時班,我是堅定的共產(chǎn)主義者,我信奉無產(chǎn)階級萬歲,不像你只會說不會做,我建了一個群,專門分享全國各地能夠落實(shí)8小時工作制的企業(yè)招聘信息。希望各位拒絕剝削,想要享受生活的無產(chǎn)階級們,聯(lián)合起來共享信息,進(jìn)群后希望各位自覺在一個月內(nèi),補(bǔ)全你所在地附近的能夠嚴(yán)格落實(shí)勞動法的企業(yè),這樣人人共享。才能人人受益。
' k& K2 O0 j8 t$ p9 |' Q) h- l, ?8 T7 j& a* @, f  l' C
無產(chǎn)階級萬歲!& V$ n  S9 O9 [; G1 v7 S; r

5 y+ g; X3 Z5 W* J- c
作者: 老鷹    時間: 2024-4-13 19:55
大家可以爭論,禁止出言不遜。另外,禁止發(fā)群號。
作者: tmasixpence    時間: 2024-4-13 20:06
群號被群主ban了,估計你們這些老油子也無所謂,回頭我印成小名片去本地人才市場招聘布告欄去發(fā)。
作者: hxglty    時間: 2024-4-13 20:14
這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會有人出頭,結(jié)果很失望,那上班12h不就是作踐自己嗎,當(dāng)然郭嘉默許也是主要原因,就算在動物界,也沒多少種動物一天要花12個小時找吃的,在德國下班了你敢加班,在公司呆超過10分鐘老板會立馬請你馬上下班,因為被勞動局發(fā)現(xiàn)的話老板就要被罰款
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-4-13 20:17
tmasixpence 發(fā)表于 2024-4-13 20:06
- H6 N) o' c7 P) z2 \! H/ b群號被群主ban了,估計你們這些老油子也無所謂,回頭我印成小名片去本地人才市場招聘布告欄去發(fā)。

( z) h. H  Z& H! j不要置氣,大家好好聊。" g* m! Y' N0 g* R
3 ^; K7 J8 A! x0 q' w8 }4 N
朋友對我們這里的壇寵,幾位哥還不太了解,春哥,東哥,審圖哥,以前還有鐘哥,,,,
& m! V: u7 @  c8 k
0 Z- l+ F; ^$ t' N" R這幾位哥,都是風(fēng)云人物,哈哈) p5 y4 a" h2 O: K3 ~

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-4-13 20:19
@尹志春 請春哥忽略本帖,忍一時海闊天空,會所雄風(fēng)
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-4-13 20:21
@麥哥123 就是麥哥你起的頭,@全體貂毛 現(xiàn)在好了
作者: 夜夢榮華    時間: 2024-4-13 20:22
hxglty 發(fā)表于 2024-4-13 20:14
' L+ y+ Y4 v( A$ d+ O這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會 ...

. x# o8 U2 e0 \2 w$ _& @* q6 [3 Q但凡在公司多呆一分鐘,都是對機(jī)械這份工作的不尊重' O$ B, R& P4 R( a( |

作者: 夜夢榮華    時間: 2024-4-13 20:24
@尹志春 有人砸場子,趕緊過來
作者: 夜夢榮華    時間: 2024-4-13 20:26
@tmasixpence 在論壇呆久了,慢慢就熟悉了,他們大多是口嗨而已,沒有惡意的。機(jī)械本身就夠苦了,論壇是大家吹牛逼開心的地方,別較真
作者: 湖畔小舍061808    時間: 2024-4-13 20:27
@尹志春 我一直認(rèn)為春哥是在反諷!
作者: 湖畔小舍061808    時間: 2024-4-13 20:29
春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。
2 b* \( ^! [1 J) h' o& l  M  i8 D8 h/ |
作者: 東北制造    時間: 2024-4-13 20:48
2 `, b3 r/ P# ^: `+ k; }. b
ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;不與❀❀論短長9 `5 R) X- ]+ k8 i! {" `
. a! \3 K3 O2 t4 o/ s* Y, _

& M- n6 A: ]3 m% I% S' P1 d7 l2 B
作者: tmasixpence    時間: 2024-4-13 20:49
hxglty 發(fā)表于 2024-4-13 20:14' k7 G" w6 C3 c( ]/ p
這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會 ...
$ T+ }7 B# `' `* \
我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個橫杠-。我群頭像用的鐮刀斧頭,系統(tǒng)自動給我刪除了,不顯示。這還不能說明國家的態(tài)度么,上面有政策下面才會執(zhí)行啊。他以為罵罵普通工人就能社會變好,簡直妄想,還不如罵罵老板讓工人心情變好。我都說了,自下而上的革命,整個世界上幾千年來就那么幾次。我都不知道他屁股坐在哪面的。
1 c9 ~7 p8 A" {
作者: tmasixpence    時間: 2024-4-13 20:53
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-4-13 20:26
# q# i/ A8 b( z) O' `@tmasixpence 在論壇呆久了,慢慢就熟悉了,他們大多是口嗨而已,沒有惡意的。機(jī)械本身就夠苦了,論壇是大 ...

1 v% |  B7 K" D$ Q他說他自己開廠子對工人很好我也覺得他不是啥壞人,但我也覺得他是個嘴賤的賤人。有私德沒公德的家伙。之前有人問學(xué)編程的事我就看他在評論區(qū)說什么一個月學(xué)不會編程都是蠢貨,他要說把人拉到自己廠子里教那我相信一個月真能學(xué)會,但是人家一個新人剛?cè)腴T你說這個,人家家里又沒廠,不幫助新人還嘲諷,操蛋玩意。
' F% j# \$ j8 D
作者: tmasixpence    時間: 2024-4-13 21:01
湖畔小舍061808 發(fā)表于 2024-4-13 20:29% Q6 e3 ~8 B2 k+ G6 r; ^7 J
春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。
1 [! E; y/ q% r) S: \
我現(xiàn)在知道他是在反諷了,反諷不就是以前也被剝削過,一開始揚(yáng)天痛罵社會不公,資本家剝削大眾,然后發(fā)現(xiàn)沒人聽沒人看沒人理,一切都沒有改變,然后無力反抗只能反諷,也是他自己的自我安慰罷了,問題就在那,反諷罵人除了讓別人不爽什么都沒有改變。他要真有于東來的格局我祝他把企業(yè)開成世界500強(qiáng)。
; @" m: Y. Z: H' N4 K* f% S( v. u7 x
/ T4 o. W- \) v; E' t
作者: 麥哥123    時間: 2024-4-13 21:52
@喂我袋鹽
' \  v2 d% L7 q3 U% Q/ q, B文字太多沒時間看
: H$ w/ t$ S; F4 p$ d- u我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死
作者: 荒謬    時間: 2024-4-13 22:02
tmasixpence 發(fā)表于 2024-4-13 20:49) \3 J  J% W; U
我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個橫杠-。我群頭像用的鐮 ...
+ C; @& N4 ^5 z- a7 U
你把春哥的言論換個角度看,他可能就是想罵醒一些不顧自己身體的人,罵醒一些甘愿被剝削的人。世間百態(tài)嘛,寺里面的佛陀菩薩也不都是笑嘻嘻的,門口守山的四大天王大多不都是怒目圓睜嗎?佛說不顯金剛之怒,不見菩薩慈悲。好言好語是一種手段,厲聲喝斥也是一種手段。從這個角度看是不是心里容易接受一點(diǎn)?再者說國家是不重視勞動法,但咱們自己要重視啊,只有重視的人越來越多,那些壞企業(yè)才做不下去,咱們的收入和謀生環(huán)境才能好起來不是嗎& ?+ I' y3 h, W4 T+ L- m$ `4 q) D

作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-4-13 22:03
麥哥123 發(fā)表于 2024-4-13 21:52
# V/ D2 _/ I9 W8 c+ X@喂我袋鹽
' a! Y! X/ d. Y1 |' P文字太多沒時間看
% J+ K6 E$ \* h  W0 _% w9 K我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死

- X' `5 v/ a; |* M大佬在論壇,多發(fā)點(diǎn)正能量的,不要動不動貂毛這個貂毛那個。
5 I) s) ]" ?* }+ y+ P
; `6 [: t) R6 [4 S: I: |9 ?8 `# \要銑床,說明有大單啊,這就是正能量。
; W: M* @0 v0 q
, H  }+ `% p) ~% x  o- E6 c你是大佬,這里火氣大,紛爭多,所以呼喚正能量。大佬能力大,責(zé)任也大啊。3 t& H* q: \6 G' S# |' ?: s

作者: 易錯易混    時間: 2024-4-13 22:23
嗨,多大點(diǎn)事,操機(jī)8小時,想屁呢。我認(rèn)識的很多加工店的老板,自己編程,自己操機(jī),自己去買材料,自己去氧化,一天還不止12小時。我以前試過一次最狠的是,拉一個加工店的老板加班到凌晨四點(diǎn)多,晚上7點(diǎn)有個客戶跟我說,這幾個零件我后天能收到的話,價錢你隨便開。七點(diǎn)半我就到處買材料,問了好幾個店都不加班,有幾個還開門的也沒有7075,最后跑了六七家才買到,八點(diǎn)半到他那里,他開始編程,上機(jī),我一直在泡茶,守著他操機(jī),鑼到凌晨四點(diǎn)多。然后他早上八點(diǎn)半準(zhǔn)時到崗,我早上七點(diǎn)多就去氧化廠的路上,趕上第一池,中午寄了出去,吃個豬腳飯回去睡覺,那次他掙得開心,我給了雙倍的價格他,客戶也給了雙倍的價格我,我也掙得開心,我們已經(jīng)沒有能打這種硬仗的編程了。其實(shí),真的沒有必要去歌頌苦難,也沒有必要去嘲諷苦難,因為沒有誰想一直吃苦。回想起8年前,我還操機(jī)的時候,帶過一個徒弟,那叼毛家里有點(diǎn)錢,其實(shí)就是想他學(xué)做業(yè)務(wù),操機(jī)只不過是學(xué)習(xí)一下加工流程,人家學(xué)個叼,天天拿著手機(jī)玩游戲,愛干不干的,后來直接跨過熟悉加工這個流程。去學(xué)習(xí)做業(yè)務(wù),不到十天就走了,天天玩游戲等著客戶找上門,那時一個破廠,沒廣告,沒推廣,人家找個幾把上門。還得是自己出去跑,從深圳的最邊緣,坐一個半小時公交車,到最近的地鐵站,拿著名片到派,去感受人家的冷屁股
作者: zyslcl-2    時間: 2024-4-13 23:09
有些事反諷也可以直說,一天天的感覺就是在吹牛逼,整個把個論壇帶成了負(fù)能量滿滿。當(dāng)然,這里誰都可以發(fā)表自己的看法,所以樓主發(fā)表自己的看法沒有問題
作者: 海中游    時間: 2024-4-14 09:25
終于有人站出來了。
: Z; K6 j) m) l! x5 @! [話說管理員、群主對于一些發(fā)言總也不管呀。
7 @: X# ?" ~9 @
作者: opaqueboy    時間: 2024-4-14 09:33
超過8小時的,我可以走人,要干必須價錢。就這么簡單
作者: kindred111    時間: 2024-4-14 10:49
易錯易混 發(fā)表于 2024-4-13 22:23' I- e# u) y. x# F& L
嗨,多大點(diǎn)事,操機(jī)8小時,想屁呢。我認(rèn)識的很多加工店的老板,自己編程,自己操機(jī),自己去買材料,自己去 ...
! M; a0 a4 u1 b, C* a7 E+ L
當(dāng)年我回家鄉(xiāng)開液壓門市部的時候,一整年就做了4583塊,08年的時候。 好幾次多堅持不下去了。后來慢慢的開始生意好了一直做到現(xiàn)在開了2家,第3家在預(yù)備中。但是每天起碼是15小時啊,每年休息時間不超過1周。累是累點(diǎn)但是人充實(shí)。12H 的班我20多歲時經(jīng)常上,現(xiàn)在年級大了真挺不住。不過有一句話 就是年輕時多辛苦點(diǎn),別總玩游戲。多學(xué)點(diǎn)東西付出總是有回報的。- b% [: Q$ T/ z9 R7 P* k

作者: uYYuYYu    時間: 2024-4-14 11:12
好罵!
作者: 尹志春    時間: 2024-4-14 11:59
易錯易混 發(fā)表于 2024-4-13 22:23
; I2 q( \3 U  Z0 ~- K嗨,多大點(diǎn)事,操機(jī)8小時,想屁呢。我認(rèn)識的很多加工店的老板,自己編程,自己操機(jī),自己去買材料,自己去 ...
7 b, J# }8 h2 T" R6 O- [8 _
我也是加工店,黑廠,加班到4點(diǎn)是可以的,代價是你要付我5000塊,好讓我4點(diǎn)過后去大保鍵,不然滾蛋
' ?+ t# c2 H( d2 F, _' N# G6 A8 S, Y5 i
作者: wryp    時間: 2024-4-14 16:38
9 l! X5 h9 m' N+ m) a4 F3 e
- z# D7 G& A8 t1 M* v9 m& n6 ~0 _& T有個人要?dú)⒆约吼B(yǎng)的狗,狗在那里哭。書生說你不能殺狗,這是條性命。狗上來就咬他一口。; h/ N* B* g6 ^- H) {8 `. [& L
所以,狗的蠢,是分不清誰對他好,誰對他壞。
0 _$ Q9 t7 e+ H+ ~1 p
0 c7 v& a+ ^9 {, n, G8 ?4 w- v+ v# f3 A4 @
4 @: J7 F) k! v
* `7 P9 ]1 R0 T' f( K' w( Z
抖音上刷到的,請勿對號入座。
) Z0 D' V+ c9 D
作者: tmasixpence    時間: 2024-4-14 16:57
wryp 發(fā)表于 2024-4-14 16:387 V6 e( U" |/ I- m, {& ]
有個人要?dú)⒆约吼B(yǎng)的狗,狗在那里哭。書生說你不能殺狗,這是條性命。狗上來就咬他一口。% ^" o3 B" B: b0 k1 b2 t. q. f: s
所以,狗的蠢,是 ...

& P7 g! k! a* t5 K跟賤人春一個德行,好像那小腦發(fā)育不全不會說話,整天在那陰陽怪氣。你春爹發(fā)帖子說要兩班倒工人要搶著加班呢。
- j$ U5 u# p0 T, N1 I! u
作者: Benson_Gu    時間: 2024-4-15 10:52
荒謬 發(fā)表于 2024-4-13 22:02
9 R8 O: N/ g  a  ^4 N' l你把春哥的言論換個角度看,他可能就是想罵醒一些不顧自己身體的人,罵醒一些甘愿被剝削的人。世間百態(tài)嘛 ...
$ D" Z; ]% c- o* g  A
說的好0 K: A# J1 ^3 B3 C0 X* G8 ]

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4