機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求減速機(jī)輸出轉(zhuǎn)矩 [打印本頁(yè)]

作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-4-23 15:15
標(biāo)題: 求減速機(jī)輸出轉(zhuǎn)矩
大家 好啊。最近有個(gè)問(wèn)題比較困惑,線形軌道和齒條固定在基體上,利用電機(jī)減速機(jī)傳 動(dòng)2.5M 12Z的齒輪(分度圓直徑30)此工件連接滑臺(tái)做前后移動(dòng)。

此工件有二個(gè)銷釘做軟連接和旁邊裝有4個(gè)輪子的車載架體進(jìn)行牽引前后移動(dòng)輪子直徑50,總載荷為車子+需要載荷的總和為400KG。行程為1680,速度按20S走完行程。

求此電機(jī)減速機(jī)輸出扭力最少的N/米。

作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-4-23 15:31
主要目前 我自己算的和別人算的有差距呢。  就想來(lái)個(gè)最精準(zhǔn)的算法咯。
作者: 格格吉祥巴拉    時(shí)間: 2024-4-23 16:28
加速度按2.5m/s²,那扭矩就18N.m吧
作者: 象山哥哥    時(shí)間: 2024-4-23 16:56

(, 下載次數(shù): 76) 不知道是否正確,請(qǐng)參考。

作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-4-23 17:14
象山哥哥 發(fā)表于 2024-4-23 16:56
不知道是否正確,請(qǐng)參考。

豁然開朗啊。

作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2024-4-23 18:31
這結(jié)構(gòu)描述像新能源電池包設(shè)備啊。
作者: 高雪891123    時(shí)間: 2024-4-24 08:42
20N.m   摩擦系數(shù)0.2
作者: fanjinzhi    時(shí)間: 2024-4-24 16:36

加速度按多少計(jì)算呢?是先加速到1680米嗎?啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩到底是多少?

作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-4-25 09:11
高雪891123 發(fā)表于 2024-4-24 08:42
20N.m   摩擦系數(shù)0.2

大神啊,公式呢

作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-7-4 16:22
沉了嗎
作者: 江大爺啊    時(shí)間: 2024-7-4 16:23
象山哥哥 發(fā)表于 2024-4-23 16:56
不知道是否正確,請(qǐng)參考。

你好,請(qǐng)問(wèn)一下你這加速度是按的9.8?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4