機械社區(qū)

標題: 這個檢測是否水平的原理是什么呀? [打印本頁]

作者: 水墨亦成畫    時間: 2024-4-24 09:42
標題: 這個檢測是否水平的原理是什么呀?
各位大佬,圖片上這個檢測是否水平的原理是什么呀。啥樣的結構1 S# C$ u; R& [
5 O& @' x: r5 y. ~, ~
[attach]560967[/attach]- S& t1 v0 r, x( E

作者: 鶯時槐序    時間: 2024-4-24 09:48
這就是最普通的氣泡水平儀。水平的時候氣泡在正中央即是水平。市面上還有電子的傾角儀,用的是陀螺儀芯片。
作者: 水墨亦成畫    時間: 2024-4-24 09:53
鶯時槐序 發(fā)表于 2024-4-24 09:48
7 m: O. h; G7 B這就是最普通的氣泡水平儀。水平的時候氣泡在正中央即是水平。市面上還有電子的傾角儀,用的是陀螺儀芯片。

, Y! E: N: {, y* @- S. T0 ~+ `氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么去保證氣泡在中間就是水平的。
5 ^1 l: u. d; P  H( g. V
作者: 菜又愛玩    時間: 2024-4-24 09:53
就和普通水平尺差不多,看氣泡位置,帶電子顯示的會好點
作者: 水墨亦成畫    時間: 2024-4-24 09:58
菜又愛玩 發(fā)表于 2024-4-24 09:53. s( d3 W8 [) E
就和普通水平尺差不多,看氣泡位置,帶電子顯示的會好點

: Q" n" K6 T+ P1 E% X  b0 f氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么去保證氣泡在中間就是水平的。
' i5 D4 f* U# A1 u
作者: littlecan    時間: 2024-4-24 10:25
個人分析,透明材料里面是個球面。只要傾斜,就會跑離正中心的地方。
作者: littlecan    時間: 2024-4-24 10:25
個人分析,透明材料里面是個球面。只要傾斜,就會跑離正中心的地方。
作者: Anthony_melo    時間: 2024-4-24 10:39
水墨亦成畫 發(fā)表于 2024-4-24 09:53
* I, q( g! `  N' u) {& g4 G- R# |+ _氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么 ...

! b' g% m9 P* a$ M專業(yè)的事交給專業(yè)的人,自己做可能走很多彎路,但別人已經(jīng)非常成熟,耗費了巨大精力發(fā)現(xiàn)沒有買的好用,而且這東西也不是很貴
2 N4 B! X7 \: `' d3 ~
作者: m2006410    時間: 2024-4-24 11:54
- f8 E0 C, L& z! [% Y: Z
& f, K5 P! T: D, u; A我也好奇,去搜搜了下塑料杯,注入液體,蓋蓋,超聲波焊接
作者: 水墨亦成畫    時間: 2024-4-26 09:00
Anthony_melo 發(fā)表于 2024-4-24 10:39
7 R# N4 w7 G4 N, V專業(yè)的事交給專業(yè)的人,自己做可能走很多彎路,但別人已經(jīng)非常成熟,耗費了巨大精力發(fā)現(xiàn)沒有買的好用,而 ...

7 r5 F% M) u/ l: t是這個意思,但是我這個也比較獨特,它是一個稱重系統(tǒng)的一部分,這個部件不僅要檢測整個支架是否水平,還需要放一些東西,所以不光光只是一個水平儀,市面上也沒有這樣的,要買估計也得定制
0 f! X3 z$ ~- V9 m4 T
作者: mhfx2020    時間: 2024-4-30 13:30
沒什么技術含量。普通的三角架 上面加個基座,基座上加個水泡而已。
作者: 青橙FM    時間: 2024-4-30 16:31
氣泡水平,靠浮力
作者: bravo090    時間: 2024-4-30 16:44
水墨亦成畫 發(fā)表于 2024-4-24 09:53( {7 e9 a/ b( ?' O
氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么 ...
  \) f9 K. U4 W$ x! B3 j% U, F
不會吧,這么成熟的東西為啥要自己做
* S* |) C( v+ g% _; W* y) g. {3 Z! M2 N% n4 I, ?% ?5 V) E, j& G  P
自己做成本肯定高過買的,相信中國制造7 Z4 e7 g- Q( s1 r6 F- z9 V# L

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4