機械社區(qū)

標題: 鄭州怎么樣?薪資水平如何? [打印本頁]

作者: 施公子    時間: 2024-5-7 09:15
標題: 鄭州怎么樣?薪資水平如何?
如題,樓主想明年去鄭州追夢,打算去鄭州生活兩年* l+ L, y2 Q7 W
/ B+ s% P8 }5 t+ ~* Y
鄭州的機械水平如何?干非標有活路嗎?1 l+ T# s0 G9 {/ r; k* H) y
  l2 O; ~1 O( m! P' a) K
感覺內陸城市的機械待遇似乎都一言難盡,論壇有鄭州工作的前輩可以指點一下嗎* T2 t0 X6 n  J4 u' X2 Z

M* r& z' L# q  S( f& R沒指望和現(xiàn)在的薪資水平差不多,降個30%左右都還能接受,再有就是待遇一般怎么樣,休息啊這些什么的,我在boss上看鄭州的非標工作怎么個個都是雙休???真有這么好嗎
0 |. I/ `# c( r4 U0 D" C
# m$ l3 z6 s% C" k3 N2 A9 g
: }2 @6 z9 y4 @, H
作者: 菜又愛玩    時間: 2024-5-7 09:16
真的假不了,假的真不了
作者: yangkunjie    時間: 2024-5-7 09:34
好不好,去了就知道
作者: 尹志春    時間: 2024-5-7 09:46
活肯定不成問題
. ^! R1 ?  P) {  X" O0 s& l
作者: 施公子    時間: 2024-5-7 09:53
論壇里面有鄭州工作的前輩嗎?可以說說鄭州的工作環(huán)境不?打算明年去
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-5-7 10:01
做好降50%的準備。(我不是鄭州的,我猜的)
作者: zhaojunxian    時間: 2024-5-7 10:16
不要去鄭州工資很低) g+ ?4 I: W" j0 }

作者: 請?zhí)顚懨Q    時間: 2024-5-7 10:27
我之前也考慮過要不要回鄭州發(fā)展,但是一看工資砍半,就直接打消了念頭........
作者: 施公子    時間: 2024-5-7 10:29
請?zhí)顚懨Q 發(fā)表于 2024-5-7 10:27. H* k! r- G% d3 `: _2 z
我之前也考慮過要不要回鄭州發(fā)展,但是一看工資砍半,就直接打消了念頭........

3 H) O8 ^6 Q2 |9 ~砍多少???你別嚇我,對半砍啊??2 I6 y5 q8 z5 C: M

作者: 施公子    時間: 2024-5-7 10:33
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-7 10:01( g4 Z$ E& R, `/ f+ E
做好降50%的準備。(我不是鄭州的,我猜的)

; h. c9 H9 g: P( ~% f8 X. a; P砍一半對我來說直接等于白干了,基礎消費上去了就降不下來,基本上剩下不了什么. d# P$ e# G" w2 z! k

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-5-7 10:36
在長三角珠三角找一個年入25萬的不是太難,在中西部找一個年入15的比較難。這就是現(xiàn)狀。
作者: 莫先森MTJ    時間: 2024-5-7 10:59
外貿下降的有點多
作者: 施公子    時間: 2024-5-7 11:01
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-7 10:360 \+ v  @8 ~! i1 Y6 P
在長三角珠三角找一個年入25萬的不是太難,在中西部找一個年入15的比較難。這就是現(xiàn)狀。

) \! Q' L" H1 G% I& G& {8 I關鍵消費還高,工資下去了,消費還下不去
' C+ ~# K& F" _9 B/ j, K
作者: 請?zhí)顚懨Q    時間: 2024-5-7 11:34
施公子 發(fā)表于 2024-5-7 10:29
1 M8 S. @$ o; n5 j砍多少???你別嚇我,對半砍??

# K% ?* ^; p+ s4 v3 v我在深圳工作,之前換工作的時候看了,和深圳對比同樣的職位、同樣的工作內容,工資基本上是對半砍的....
7 v# g! [6 w) i; N! M! W
作者: lgc9900    時間: 2024-5-7 16:19
鄭州我還算比較熟悉,絕大部分都是銷售,機械方面大部分在4K~8K,過萬非常非常非常難,基本都不交社保,一般都是單休。2 C& p& a0 w! l9 p. h2 u
我說的是普遍情況,當然大佬哪里都能混的開,阿富汗也有富豪呢不是?
作者: 施公子    時間: 2024-5-7 16:35
lgc9900 發(fā)表于 2024-5-7 16:19
4 s4 |  _$ [# p% N; J4 ]) `" O鄭州我還算比較熟悉,絕大部分都是銷售,機械方面大部分在4K~8K,過萬非常非常非常難,基本都不交社保,一 ...

1 @) {/ u% l$ K+ A$ c  s3 V可以詳細聊聊嗎?什么水平是4-8k?6 o+ ]2 b' Y- Q/ h

1 V3 J; t. J' R: I& H) K, H/ w) ?) V' E出出圖的那種4-8k還是說能獨立設計的才4-8k?
" f1 e( i! P  i( {* _8 e- g
: s- W% S# |3 f2 Y1 s% p- T老哥方便講講嗎?我明年打算去鄭州生活一兩年,工資低點也能接受,要是又累工資又低那還不如去送外賣
+ {  t0 e1 t2 T7 {
作者: 2011ayoon    時間: 2024-5-8 08:05
河南GDP國內排前,但是人均收入呵呵呵。。。。這叫人口紅利
; E0 k6 g4 @% _! y; M0 J0 c
作者: 0712103034    時間: 2024-5-8 08:47
去鄭州追夢,搞笑的吧,河南人都知道小潤出省,大潤出國。離開河南就算成功
作者: 王總111    時間: 2024-5-8 09:00
作為一個河南人,我寧可在老家四線城市工作都不去鄭州,工資不一定比現(xiàn)在高一半,但是消費絕對高的不止一半
作者: 施公子    時間: 2024-5-8 09:57
0712103034 發(fā)表于 2024-5-8 08:47
* b8 q7 N  l2 v7 ]3 z7 T& T3 G去鄭州追夢,搞笑的吧,河南人都知道小潤出省,大潤出國。離開河南就算成功
# d, m0 ?* V: k7 r: ~- C
去追夢中情人,哈哈,很多年前答應過她去鄭州
- V; H' K& \2 ^0 z# y+ q/ w4 C1 e0 J( x+ H
今年五一的時候去見她了,決定明年去鄭州追個一兩年,一直以來的遺憾,夜里時常會驚醒的夢+ O5 J2 D' ?. X2 ^; r1 ?5 I+ N

T- q/ C6 s3 g" {7 p錯過了很多次,所以試試看咯6 @6 b5 c) L8 u- {" e' V

作者: 盛行于世    時間: 2024-5-10 17:06
施公子 發(fā)表于 2024-5-8 09:57
* A2 A3 c9 [( [3 ]7 p去追夢中情人,哈哈,很多年前答應過她去鄭州) a7 S1 D, }" n2 P5 g8 [& [
; j. P) u0 E1 v
今年五一的時候去見她了,決定明年去鄭州追個一兩年,一 ...

' F, N$ p0 w2 @& [沒想到你小子還是個情種,那就祝你好運了,記得不要太舔就行
作者: 施公子    時間: 2024-5-11 13:47
盛行于世 發(fā)表于 2024-5-10 17:06
5 T4 Q% ^! _5 t  |/ N' F  b+ P- h" I沒想到你小子還是個情種,那就祝你好運了,記得不要太舔就行

0 }* N8 i7 @5 B3 P0 k& g無所謂了哈哈,在乎過程不在意結果,只是想著放下自己多年的執(zhí)念,去看了生活了就足夠
- ]( _5 V$ o$ m( U, s9 T
0 ^3 f* V# S& b% g: X: l, i" D我是個什么樣的人,心里有數(shù)* l( o3 [  L; z' w3 o( C4 C3 M; F

作者: congcongi00    時間: 2024-5-11 14:44
同問一下,大學在鄭州上的,出來混了幾年,想回去看看,很糾結
作者: 159710    時間: 2024-5-11 15:09
怎么說呢,鄭州想過萬就得無終止的加班,領導級別的除外
作者: giants    時間: 2024-5-11 15:21
回鄭州已經3年了,對比江浙一帶,待遇是降了不少。鄭州沒有好的私企非標設計,建議看看央企 國企,待遇15以上沒啥問題
作者: 施公子    時間: 2024-5-11 15:26
giants 發(fā)表于 2024-5-11 15:21
1 S& J4 q9 p0 B( g; W  ^+ t' S回鄭州已經3年了,對比江浙一帶,待遇是降了不少。鄭州沒有好的私企非標設計,建議看看央企 國企,待遇15以 ...

+ G9 @- G5 z6 t  A國企央企不好進啊,再說沒考慮長期在鄭州,就干個一兩年跑路
7 Z& ^1 x( P* G; ~; P) n

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4