機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì),說下我的經(jīng)歷吧 [打印本頁]

作者: 我是翻斗花園    時(shí)間: 2024-5-9 11:03
標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì),說下我的經(jīng)歷吧
簡(jiǎn)單介紹下 99年,目前在重慶,高一上完作為問題學(xué)生被學(xué)校勸退。
# k  Z4 O1 k2 L) e" h8 `$ h, U6 t9 P
其實(shí)仔細(xì)一想也還是不知道怎么寫,記得剛開始得時(shí)候在一個(gè)親戚開的五金沖壓廠里做qc,每天的工作就是用用二次元三次元測(cè)一測(cè)產(chǎn)品,每個(gè)月也有四五千,就這樣過了第一年;7 T0 ]) Z; U; B5 a# h
9 t: P' m6 o$ Y& ~+ C( L
因?yàn)槲业墓べY我家里面不管,人吶有了點(diǎn)錢就會(huì)有很多想法,不出意外得話出意外了我辭職了,印象還是比較深刻卡里有一萬多那會(huì)在東莞我是正常辭職再加上辭職得工作快有兩萬吧,當(dāng)然我辭職是沒有敢讓我家里人知道的,即使他們最后也是知道了。5 Y6 O. p3 D& j' Z1 i. h/ T  t8 _

5 U2 O' u7 d. @8 l+ M第二年就過上了按現(xiàn)在的說法就是三和大神的生活,那一年沒有工作花了兩三百和三兩個(gè)朋友在深圳龍華區(qū)租了一個(gè)房子,每天的生活就是晚上通宵白天睡覺,每天只吃早晚。& S9 g+ O+ H4 x! L: g; J

5 Q* Z' l& E9 ?9 Y- Q第三年兜里沒錢了,去了家里介紹的一家做模具的小工廠在深圳做著學(xué)徒每月1800元,具體工作就是銑床+磨床+打孔,一年快過工資還是1800,遂走。
" N; n3 B9 V5 a+ T  I+ _  j8 _" \: i8 X" d6 W3 v9 h* R, R  B
第四年奔赴新疆做工地,整一年那會(huì)是在庫爾勒市區(qū),或者附近的戈壁灘像我這種小工三百一天,但是累,印象比較深刻的就是走的時(shí)候一共拿了四萬。1 }: C9 r1 t+ ~. n! s
& H2 |9 k; ]" m
第五年,服從家里安排去學(xué)了車床,就只有我和師傅兩個(gè)一起,每月1000元,一年,這不是我想要的,遂走。奔赴重慶,進(jìn)了一家非標(biāo)自動(dòng)化廠,20年吧那會(huì)三月份進(jìn)的,那會(huì)公司20多人,入職沒有多久,老板問能看懂圖紙嗎,回能;遂進(jìn)入設(shè)計(jì)崗,帶我的師傅是老板侄兒,都很好。剛開始每天和他一起去現(xiàn)場(chǎng)大概兩個(gè)多月吧,后面有新的項(xiàng)目這個(gè)項(xiàng)目我就自己跟了一年,驗(yàn)收。( E7 A, I$ c0 l$ r) S/ j

7 V7 |. M! y" ^. e# F0 O6 i& }開始在辦公室常呆,研究軟件學(xué)習(xí)各方面知識(shí),并開始出圖,辦公室所以設(shè)計(jì)的圖紙我一個(gè)人出完,后開始簡(jiǎn)單的設(shè)計(jì),其實(shí)不算就是去照著別人的抄,我的工資從入職一直就是6-7k,早八晚上可能十一點(diǎn),一點(diǎn)兩點(diǎn)三點(diǎn)總之很累這三年,23年公司合并話語權(quán)在另一家公司,規(guī)模達(dá)到了100+人,嚴(yán)格管理,遂離職;23年11月入職新公司早八晚五,固定單休,節(jié)假日按規(guī)定放,稅后1.1K,其實(shí)努力和運(yùn)氣一樣重要,大家加油
作者: 廟嶺葉無道    時(shí)間: 2024-5-9 13:43
一起加油 小兄弟
作者: 白無無    時(shí)間: 2024-5-9 14:12
這么看,剛開始的親戚是真的親戚
作者: 風(fēng)箏123    時(shí)間: 2024-5-9 14:12
加油
作者: 武當(dāng)問道    時(shí)間: 2024-5-9 14:17
很好,可以寫成劇本了。我比你的經(jīng)歷更豐富一些。03年非典后,流浪了半年。后來賣過車,擺過夜市。臨近春節(jié)賣過春聯(lián)和鞭炮。鋼材市場(chǎng)里開過切割機(jī),干過電焊。后來在數(shù)控機(jī)床廠干過裝配鉗工,認(rèn)識(shí)了電氣工程師(超級(jí)自律上進(jìn)的一個(gè)人),在他的鼓勵(lì)下學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)。再后來跳槽冒充設(shè)計(jì)師,騙了每月5000元的收入。后來就一路高歌了。
作者: qq642446015    時(shí)間: 2024-5-9 14:40
這么看來機(jī)械門檻低,沒學(xué)歷的一樣能湊進(jìn)來,真如某位大神說的一樣就是農(nóng)民,干機(jī)械和種地沒啥區(qū)別
作者: 林一丿    時(shí)間: 2024-5-9 14:43
真的  什么阿貓阿狗都能來干設(shè)計(jì)
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2024-5-9 14:53
樓主的經(jīng)歷滿勵(lì)志的,通過自學(xué)能獨(dú)立進(jìn)行機(jī)械設(shè)計(jì),真不容易。樓主繼續(xù)加油!
作者: 我是翻斗花園    時(shí)間: 2024-5-9 15:03
林一丿 發(fā)表于 2024-5-9 14:431 q. \& W: b4 ]9 I
真的  什么阿貓阿狗都能來干設(shè)計(jì)
* S* i. p6 ^* p( n. K
現(xiàn)在的設(shè)計(jì)趨向于模塊化,我所在的行業(yè)是3C,新能源;都是很成熟的東西。確實(shí)我不能和稚暉君這樣的UP相提并論,但是我也完成了我分內(nèi)的工作,交付出去的設(shè)備也都能驗(yàn)收也設(shè)計(jì)過整線,我不懂但是我能去問,去查資料,去抄,去學(xué)習(xí),為什么要說我們這一類是阿貓阿狗呢?您高級(jí)在哪?
$ h) I" g" f0 Y! C6 a2 I; ^$ l* o! F4 m
作者: ccxx13    時(shí)間: 2024-5-9 15:14
99年11K已經(jīng)比好多人強(qiáng)了,我00年的稅后才6k,羨慕啊
作者: 何其    時(shí)間: 2024-5-9 15:16
行業(yè)缺人的時(shí)候是這樣的,只要能干活就行,要求沒那么多。前幾年程序員缺人的時(shí)候,不也是培訓(xùn)班出來的都能找挺好的工作,把我都羨慕死了。但如果行業(yè)不那么缺人了,你這種情況是會(huì)碰壁的,建議還是提升一下學(xué)歷。
作者: 軸承啊    時(shí)間: 2024-5-9 15:17
額1.1K?是W吧?
作者: 前景錢    時(shí)間: 2024-5-9 15:23
勸退?為什么?
作者: lanfeng111    時(shí)間: 2024-5-9 15:28
把握機(jī)遇好好干,我也是就干了半年設(shè)計(jì)后出去開始吹牛皮哈哈,遇到不懂的就多問多學(xué),會(huì)成長(zhǎng)的,加油兄弟
作者: SNT    時(shí)間: 2024-5-9 15:37
人生需要經(jīng)歷,恭喜你。
作者: 武當(dāng)問道    時(shí)間: 2024-5-9 15:42
達(dá)芬奇是一名畫家雕塑家,他的發(fā)明太多了,就不細(xì)說了。一點(diǎn)提一下,他重新發(fā)現(xiàn)了滾珠軸承和齒輪
+ a/ W9 d# C9 t6 ~7 s% }' ~亨利·莫茲利,沒有受過正規(guī)教育,發(fā)明了現(xiàn)代車床
% q+ f) S1 w$ \7 ~理查·加特林是學(xué)醫(yī)的,發(fā)明了加特林機(jī)槍
* R& r) e7 b/ G8 \* t' o黃道婆是童養(yǎng)媳,發(fā)明了織布機(jī)
; M6 ^) h: {& ?5 R- t5 t3 |; h+ N克里斯托夫·拉森·肖爾斯,印刷工,發(fā)明了打字機(jī)。" Z. G  a; ^6 a8 I5 A
伊萊亞斯·豪,修理工,發(fā)明了縫紉機(jī)
2 X- Y" {# F- k3 i( T1 }4 O低能兒愛迪生,自學(xué)成才,一生發(fā)明就更多了。
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2024-5-9 15:47
機(jī)械確實(shí)比電的門坎低得多,但是基礎(chǔ)不好很難有高和深的發(fā)展,畢竟基礎(chǔ)是童子功。
作者: 林汐771k    時(shí)間: 2024-5-9 16:26
不是科班出身的很厲害了
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-9 17:15
高一上完作為問題學(xué)生被學(xué)校勸退
, A1 m' \; ^- Q+ M5 v2 m
. M2 P& Z( ]- _* t
啥問題,群毆?
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-9 17:21
武當(dāng)問道 發(fā)表于 2024-5-9 14:17! \0 q1 E! ~0 ~9 U
很好,可以寫成劇本了。我比你的經(jīng)歷更豐富一些。03年非典后,流浪了半年。后來賣過車,擺過夜市。臨近春節(jié) ...

0 [, ?* `5 R+ j1 z0 t" ~1 v6 W$ |現(xiàn)在中車了?
& h' h( s% X0 R7 b; P6 L8 f
作者: 小齊怎么了    時(shí)間: 2024-5-9 19:24
人生就是不要給自己設(shè)限,共勉

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4