機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我又到一家害人來了 [打印本頁]

作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-13 10:17
標(biāo)題: 我又到一家害人來了
我離開一家后,這不又到一家害人來了。上家絕大多數(shù)是成熟的工程師,這家大白加小白,圖紙比上家差多了。剛畢業(yè)不久和剛畢業(yè)的是多數(shù)。不過圖紙變化較少。培養(yǎng)出來,我也就該離開了。把他們害成人精。也就是我的目標(biāo)了。估計(jì)半年吧。
9 O0 E4 F& r3 o" r1 M
作者: qq642446015    時(shí)間: 2024-5-13 10:19
歡迎!歡迎審圖老師。
作者: qq642446015    時(shí)間: 2024-5-13 10:20
論壇少了審圖老師,哪個(gè)W可是倒反天罡來著,無法無天
作者: zhaojunxian    時(shí)間: 2024-5-13 10:32
歡迎審圖老師,上次說話不尊重你的那個(gè)傻屌,被大家集體請(qǐng)出社區(qū)了
作者: 一氣八百里    時(shí)間: 2024-5-13 10:34
偶爾講點(diǎn)案例唄,學(xué)習(xí)一下
作者: 尹志春    時(shí)間: 2024-5-13 10:37
垃圾,一個(gè)垃圾中的垃圾,
1 ~) h2 p2 C4 r9 R' r
作者: Benson_Gu    時(shí)間: 2024-5-13 10:39
。。。
作者: 華2017    時(shí)間: 2024-5-13 10:44
哈哈。半年就跑確實(shí)害人不淺!
作者: 翱翔天際    時(shí)間: 2024-5-13 10:50
你已年近古稀,垂垂老矣,早就是遠(yuǎn)古僵尸般的老軀,搞這些沒有任何意義了。吃好喝好,讓自己在快樂中等待很快就到來的死亡,這個(gè)才是你目前最大的理想和心愿,也是你最大的責(zé)任和使命,不要再從事人間任何具體的事務(wù),對(duì)你來說一切都不重要了。
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-13 10:53
今天有一個(gè)在槽鋼鉆孔加螺栓連接,在斜面上把螺絲,年輕的沒辦法,加平墊不斜嗎,我們的大白說,加個(gè)橡膠墊。以前他們的很多的這種就是這么家的。
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2024-5-13 10:56
我55歲之后就打算周游列國了。工作干膩了。
作者: qq642446015    時(shí)間: 2024-5-13 11:03
為啥要培養(yǎng)呢!砸自己飯碗!
作者: 熱青茶    時(shí)間: 2024-5-13 11:10
這是為了逃避才出來的吧
作者: 荒謬    時(shí)間: 2024-5-13 11:42
呦,前輩好久不見啊
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2024-5-13 12:06
最近幾年沒有活躍在社區(qū),不了解這一時(shí)期的恩怨情仇了
作者: 孤酒    時(shí)間: 2024-5-13 12:50
審圖是非常重要也是非常值得尊敬的工作,錯(cuò)誤無大小,有了審圖可以避免后繼生產(chǎn)中的很多麻煩
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-5-13 12:55
qq642446015 發(fā)表于 2024-5-13 10:20) n  h: I4 S" o5 T$ t
論壇少了審圖老師,哪個(gè)W可是倒反天罡來著,無法無天
2 ?8 {0 u- Q# t0 H6 ~2 j. D" c2 Q
W的誰?% v7 n+ @& z" ^; V

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2024-5-13 12:56
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-13 10:56) p8 D* M% c- A3 D, K2 p
我55歲之后就打算周游列國了。工作干膩了。
4 N- |8 x( ]' Y; P+ Y0 D
房車,你值得擁有& Z; K2 y: L) }/ A; P. |, i

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時(shí)間: 2024-5-13 13:07
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-5-13 12:56) T- g, I& y8 t! G/ c" y
房車,你值得擁有
8 p0 V4 h5 S4 g
確實(shí)有這個(gè)打算。搞個(gè)小型可拓展的房車,方便,舒服。
- k  M1 s* O6 u; Y1 i: ?2 Y
作者: 儒雅少年多多    時(shí)間: 2024-5-13 13:30
既然這樣為啥子要從上家離開。。。
作者: Ou-Shoukann    時(shí)間: 2024-5-13 14:00
不明覺厲
作者: changzheng    時(shí)間: 2024-5-13 14:33
qq642446015 發(fā)表于 2024-5-13 11:03& {' M/ P8 i9 X1 J/ m
為啥要培養(yǎng)呢!砸自己飯碗!
# U; ^5 @7 o6 U# ]6 Y) T
他已有正經(jīng)的鐵飯碗了,不怕砸了。順便問樓主還在常州嗎7 }* w: |( k8 y$ x/ m

作者: 無敵俊朗許三安    時(shí)間: 2024-5-13 15:18
老前輩看到小白犯錯(cuò)生氣之余再論壇里多罵罵他們,讓我們也跟著沾點(diǎn)光學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
作者: 小胖子擠擠    時(shí)間: 2024-5-13 15:48
求禍害
6 ~  \% g( P( j3 \6 F4 ?- B
作者: 盧Tiger    時(shí)間: 2024-5-13 16:11
歡迎審圖老師回歸
作者: 星辰萬物    時(shí)間: 2024-5-13 17:24
到處玩
作者: 那一抹星空    時(shí)間: 2024-5-13 23:15
多分享那些錯(cuò)誤的圖紙哈,小年輕也想學(xué)習(xí)進(jìn)步
作者: 大白123    時(shí)間: 2024-5-14 08:01
haipengtop 發(fā)表于 2024-5-13 10:53
: N+ t% ^& _. B* @3 f; }, c今天有一個(gè)在槽鋼鉆孔加螺栓連接,在斜面上把螺絲,年輕的沒辦法,加平墊不斜嗎,我們的大白說,加個(gè)橡膠墊 ...

+ t6 o; ^8 B% L' F' n" b! |加橡膠墊的能上緊嗎,老板不錘他嗎?
作者: move3309    時(shí)間: 2024-5-14 09:25
40歲之后我給自己定了個(gè)小目標(biāo)——作個(gè)不讓年輕人討厭的老機(jī)械工程師。
作者: 非常    時(shí)間: 2024-5-16 07:44
看看這個(gè)要求呢!
/ K+ `2 y0 m0 ^: t1 l8 j, p: Y是跨界了,還是我的想法太保守了。
$ d6 [3 X$ Y) F. r% |
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-17 08:51
我覺得從能力方面,我適合。但我沒有10年的非標(biāo)設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)。5年以上模組的經(jīng)驗(yàn)。我覺得在純機(jī)械設(shè)計(jì)的,我可以審核沒問題。但是滿足上述的有嗎。
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-17 08:58
我一開始在哈爾濱面試審圖工程師的時(shí)候,有兩個(gè)人,另一個(gè)是30歲左右的。先考試,這個(gè)對(duì)我很輕松?荚囘^后,要設(shè)計(jì)部長面試,沒問題,總面試,說不用了。適用一星期,結(jié)果,一星期過后,正式入職。海目星面試更有意思,到他呢,用手機(jī)看圖紙,電話溝通。手機(jī)看圖那真是費(fèi)勁。結(jié)果告訴入職,三天,領(lǐng)導(dǎo)說,以后圖紙必須經(jīng)過我審核才能外發(fā)。
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-17 09:00
我也和有些招聘審圖工程師的HR溝通過,他們強(qiáng)調(diào)要有多少年設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的。可是真正懂得他的實(shí)際用處的是我們這些有現(xiàn)場實(shí)際經(jīng)驗(yàn)的對(duì)他的用處更有感悟。不過也是極少數(shù)。
作者: 風(fēng)箏123    時(shí)間: 2024-5-17 14:14
為什么都喊樓主審圖老師
作者: haipengtop    時(shí)間: 2024-5-17 14:51
確切的真的問他們,不過我做審圖的是真的,也做過老師。
作者: 學(xué)渣渣    時(shí)間: 2024-5-20 20:29
大佬看看這個(gè)圖
; E" ~- N/ P- Q" z; o+ [5 R. T0 Q4 `( v0 @- K2 A
@阿雷y ' a) `' l. f4 u$ g" b& F
http://www.mg7058.com/thread-1071065-1-1.html
作者: 修車俞師傅    時(shí)間: 2024-6-26 14:50
。。。。。。
$ F2 w5 P$ m0 H9 Y1 e% u* S' J9 r* s- K7 c5 p+ M

作者: 掘墓葬花    時(shí)間: 2024-7-10 10:22
這個(gè)海鵬老師,是不是15年一個(gè)貼討論精度也參與了的海鵬老師?    (海鵬.G(UID: 391735))

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4