機械社區(qū)

標(biāo)題: 請教一個基礎(chǔ)的問題:升降物體的電磁鐵選擇 [打印本頁]

作者: 溺水的咸魚    時間: 2024-5-13 15:19
標(biāo)題: 請教一個基礎(chǔ)的問題:升降物體的電磁鐵選擇
如題,應(yīng)用場景為某物體豎直升降,不設(shè)置其它自鎖機構(gòu)及裝置,只采用電磁鐵。假設(shè)物體重力為G,電磁鐵吸力為F,電磁鐵與固定板之間摩擦系數(shù)為u。

請問是否應(yīng)滿足uF>G,物體才不會墜落。

(, 下載次數(shù): 39)

作者: 西斜    時間: 2024-5-13 15:42
升降得有加速度吧,這個需要力吧;另外升降的時候摩擦力方向得考慮吧,把這些受力分析畫出來,取最大的力就是結(jié)果

作者: 溺水的咸魚    時間: 2024-5-13 15:57
西斜 發(fā)表于 2024-5-13 15:42
升降得有加速度吧,這個需要力吧;另外升降的時候摩擦力方向得考慮吧,把這些受力分析畫出來,取最大的力就 ...

升降其實是用電機跟齒輪齒條的,電磁鐵主要是起固定的作用。雖然電機有抱閘,但是需要再增加一個電磁鐵增加可靠性。主要是想問一下電磁鐵在這種使用情況的時候是不是應(yīng)該乘一個摩擦系數(shù)

作者: 黑曜石9    時間: 2024-5-13 16:40
電磁力的方向是水平的,重力向下,肯定是靜摩擦力大于重力才能固定住
作者: 海燕ZHpf    時間: 2024-5-13 16:45
uF>n個G,物體才不會墜落。
作者: gemiusunyi    時間: 2024-5-14 08:43
做平行氣動加持機構(gòu)一般的安全系數(shù)是10個G

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4