機械社區(qū)

標題: 如果甲方交流問你一些過于詳細的內容,答不出來,你會怎么回復? [打印本頁]

作者: quanzhixian    時間: 2024-5-16 10:12
標題: 如果甲方交流問你一些過于詳細的內容,答不出來,你會怎么回復?
有的時候,人家問北極星在哪面啊?答:北面      天上最亮的星是什么星啊?答:北極星。(好像是天狼星)    但是甲方也不會問,天上一共有多少星星啊~~~; S4 X1 g- E- C5 t7 |! G1 k
& T# l( S8 O  ~* z3 @7 u3 M
但是甲方有可能問,天上亮度排行第108的是什么星?7 k: l+ |& Q3 J) K0 c2 w
& d/ w' s# r9 q
這么問其實也不是沒事找事,就是人家過于偏執(zhí)于某一方面的技術問題。但是人無完人,我打不出來啊。- F# G. o- ^* o3 M$ h8 N% y# R

4 O) P3 w3 C( A如果你遇到這樣的問題,你會怎么回答。大家都下的了臺。
  J  o7 E( e3 L. h$ m
作者: johnneyyu    時間: 2024-5-16 10:14
目前不了解,回去溝通討論一下。還能怎么回答,正常回答唄
作者: 744633782    時間: 2024-5-16 10:18
實事求是
作者: 328Feng_328    時間: 2024-5-16 10:39
直接說現在答復不了,我們要內部溝通確認一下。
作者: lgc9900    時間: 2024-5-16 11:38
月薪5W,爸爸說哪顆星最亮,就是那顆星最亮。! v; t2 K* u9 Q) k
月薪5K,泥馬勒戈壁最亮。。
作者: 加肥貓devil    時間: 2024-5-16 12:01
保密內容,禁止透露,如果一定要問,請您通過我們營業(yè)部走郵件正式渠道進行詢問,否則我透露了是會被罰款的
作者: 微光axi    時間: 2024-5-16 12:12
下次我?guī)Ъ夹g去拜訪您,希望您賞臉
作者: 947435019    時間: 2024-5-16 12:54
一般回復就是機密資料,不方便告知,如果想知道需要您從我們銷售這申請在具體答復
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-5-16 13:09
王經理,您問的這個問題我會后確認清楚再發(fā)郵件給您。您看可以嗎?$ i  v) \: Q4 g' m* ]7 E8 y

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2024-5-16 13:11
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-5-16 12:01* ?6 R" ^; I% i7 X+ E/ ]
保密內容,禁止透露,如果一定要問,請您通過我們營業(yè)部走郵件正式渠道進行詢問,否則我透露了是會被罰款的

. V( ?- N9 P! n+ l  N4 s8 z根據樓主的描述,甲方問的并不一定是商業(yè)機密。只是一些常人不太會問的非常細節(jié)的技術問題。6 D$ U8 B# L1 b
當場答不上來,就說散會之后我會跟公司確認清楚,再給您答復。
* i' h: P# m( @) M3 U2 d
作者: 加肥貓devil    時間: 2024-5-16 13:13
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-16 13:11
# w- I7 u2 h9 D7 c2 D( K3 _/ s5 _: l根據樓主的描述,甲方問的并不一定是商業(yè)機密。只是一些常人不太會問的非常細節(jié)的技術問題。
5 V/ z; L0 R+ \當場答不上 ...

) ^- U& `3 w3 f# E* p9 ?. ^/ S; F嗯,如果不是商業(yè)機密,特別細節(jié)的問題我一般會直接說記不清了,等我回去查查再告訴你$ V3 W" I: k6 p! w: U: f+ a

作者: sh1017lwd    時間: 2024-5-16 13:45
面過一家,聊伐聊伐開始問,GBXXX的什么什么鋼材參數是什么,再見吧臥槽,建議不要招工,買本機械手冊放著
作者: 力士樂導軌    時間: 2024-5-16 14:37
不知道就是不知道,不要編造,機械的數據都是死的,不好圓回來
作者: 國家1040工程    時間: 2024-5-16 14:51
實事求是的回答,比如客戶的要求無法滿足就需要溝通。
作者: 愛國者王    時間: 2024-5-16 15:25
相關情況不是很了解,回頭給回復2 R1 ]7 w2 d* z

作者: 菜雞攻城獅    時間: 2024-5-16 15:46
甲方爸爸你誤會了,這問題涉及我的公司機密,嚴重違規(guī)呀,得加錢。
作者: 駱馬湖鐵匠    時間: 2024-5-17 08:09
技術問題不能隨便說,可以內部討論清楚后再答復
作者: 風箏123    時間: 2024-5-17 11:56
甲方不至于問第108顆星的問題吧。
5 b0 B: B' O' T我感覺我有點像你說的這個甲方,我說一下我的視角吧。一般問這么多的都是技術含量高、或很重要的零部件。% D/ S& K! K, @
一方面自己想學習一些新的技術一方面想考察供應商的能力;
) z- b% c5 u+ f6 F, |% I: F另外這個零部件很重要的話確實要仔細詢問仔細評估的,以免因為這個零件導致系統(tǒng)出錯。4 |" T# G; s4 b; V- V5 v8 A
還有一種情況,完全是閑聊,尤其是第一次見面比較尷尬,找點話題聊聊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4