機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 直線導(dǎo)軌定位時有的公司會使用定位銷來定位,想請教一下相關(guān)問題。 [打印本頁]

作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-16 16:13
標(biāo)題: 直線導(dǎo)軌定位時有的公司會使用定位銷來定位,想請教一下相關(guān)問題。
直線導(dǎo)軌定位時有的公司會使用定位銷來定位,什么情況下比較適合用這種定位方式呢?相比在板上加工出基準(zhǔn),這種方式有什么優(yōu)點(diǎn)嗎?

作者: mintbird    時間: 2024-5-16 16:29
成本低
作者: 湯姆餓死了    時間: 2024-5-16 16:30
加工量會小不少
作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-16 16:35
mintbird 發(fā)表于 2024-5-16 16:29
成本低

但我是覺得,那一排銷孔也有加工的精度要求,相比起加工那一刀,能省很多錢嗎?

作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-16 16:45
路邊有個螺絲帽 發(fā)表于 2024-5-16 16:35
但我是覺得,那一排銷孔也有加工的精度要求,相比起加工那一刀,能省很多錢嗎?

我見過的,一米長的導(dǎo)軌,四五個是有的。

作者: mintbird    時間: 2024-5-16 16:45
路邊有個螺絲帽 發(fā)表于 2024-5-16 16:35

在精度要求不高,行程也不算長的情況下,純靠定位銷總體而言成本上能省點(diǎn),但是其實(shí)不多我覺得主要還是時間能省不少
特別是某些催的要死的項(xiàng)目上

作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-16 16:47
mintbird 發(fā)表于 2024-5-16 16:45
在精度要求不高,行程也不算長的情況下,純靠定位銷總體而言成本上能省點(diǎn),但是其實(shí)不多我覺得主要還是時 ...

省時間?怎么講?

作者: 尹志春    時間: 2024-5-16 17:01
忽悠一下而已,沒有意義,直線導(dǎo)軌定位要用壓塊,

作者: hawk23    時間: 2024-5-16 17:05
用定位銷,相當(dāng)于把其他的干擾因素排除在外了,因?yàn)槟阌闷渌亩ㄎ,要調(diào)整,會有間隙等等
作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-16 17:08
尹志春 發(fā)表于 2024-5-16 17:01
忽悠一下而已,沒有意義,直線導(dǎo)軌定位要用壓塊,

我說的這個銷指的是用一排銷做基準(zhǔn)。跟壓塊不是一個作用。

作者: 尹志春    時間: 2024-5-16 17:19
路邊有個螺絲帽 發(fā)表于 2024-5-16 17:08
我說的這個銷指的是用一排銷做基準(zhǔn)。跟壓塊不是一個作用。

沒什么效果,因?yàn)閷?dǎo)軌都是彎的,可有可無
作者: 求如花    時間: 2024-5-16 21:29
常規(guī)都是這樣做的,這樣裝出來,平臺鎖在滑塊上就會相對比較順(比沒有靠銷釘?shù)捻,主要是?guī)避工人操作,讓裝配更加簡單),像我們分公司做直線電機(jī)的,所有導(dǎo)軌是相對大理石(5米左右)去打直線度的,導(dǎo)軌本身就是彎彎曲曲的,回答的比較水,你自己看看吧
作者: 機(jī)械一班52    時間: 2024-5-16 22:20
精度一般的就當(dāng)靠銷孔來定位,兩頭一個
作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-17 10:42
mintbird 發(fā)表于 2024-5-16 16:45
在精度要求不高,行程也不算長的情況下,純靠定位銷總體而言成本上能省點(diǎn),但是其實(shí)不多我覺得主要還是時 ...

有木有經(jīng)常這么整的朋友結(jié)合自身工作經(jīng)驗(yàn)總結(jié)一下自己在什么情況下會用這種方式。

作者: 小強(qiáng)XXXXX    時間: 2024-5-17 15:45
不用定位銷都可以,根據(jù)使用要求來。僅僅要求能滑動帶負(fù)載,還要什么側(cè)基準(zhǔn)
作者: 路邊有個螺絲帽    時間: 2024-5-17 16:27
小強(qiáng)XXXXX 發(fā)表于 2024-5-17 15:45
不用定位銷都可以,根據(jù)使用要求來。僅僅要求能滑動帶負(fù)載,還要什么側(cè)基準(zhǔn)

沒個基準(zhǔn)怎么控制方向,總不能拿眼瞅吧。
作者: 小強(qiáng)XXXXX    時間: 2024-5-27 16:23
路邊有個螺絲帽 發(fā)表于 2024-5-17 16:27
沒個基準(zhǔn)怎么控制方向,總不能拿眼瞅吧。

光軸導(dǎo)軌,用導(dǎo)向軸支座固定 。哪有什么定位基準(zhǔn),裝上調(diào)試以下滑順即可。不至于用眼瞅

作者: 18322049501    時間: 2024-5-27 18:24

一排銷孔沒有意義,只需要首尾2個

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4